Receita de Bolo Verde de Limão

Esse bolo é assado em forminhas de cupcakes. Nas dicas abaixo da receita, a Carla diz o por quê.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo sabor de Limão
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo
  • 1 pacote de pó para Gelatina sabor de Limão
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó

    Receita de Bolo Verde de Limão - bolo-verde-de-limao
    Por Receitas de Mãe/ Por Carla Capovilla

Modo de preparo:

Bata tudo na batedeira por 5 minutos. Leve para assar conforme instrução da embalagem de Mistura para Bolo.

Dicas da Carla:

Para torná-lo um bolo com “cara de festa”, prepare um recheio e/ou cobertura com 1 lata de leite condensado misturado a suco de limão.

Utilizei forminha de cupcakes porque acho prático (não precisa untar; essa parte eu detesto), fica uma gracinha, e não há pratinhos e talheres para serem lavados após degustação.

Receita e foto gentilmente enviadas por Carla Capovilla

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

41 comentários para “Bolo Verde de Limão”

  1. Janet 7/10/2013

    sempre que faço este bolo ele não solta da forma embora untada e farinhada ele separ em duas parte e fica grudado no fundo tenho que pegar a parte grudada e refazer o bolo Porque será fica gostoso mas não bonito me dê a dica bjs Janet

    • Losana 9/10/2013

      Olá Janet!
      Há a opção de você forrar qualquer forma, mesmo a de buraco no meio, com papel manteiga.
      Depois do bolo frio, desenforme e retire delicadamente o papel.
      Beijos

  2. Dejanira 26/9/2013

    Otima receita!!!! Amo este bolo, sempre faço aqui em casa, todos gostam!!!! Apesar que tudo que eh feito com limao, eh td de bommmm!!!! Bjsss

  3. Caiopimentel 12/6/2013

    oi, o iogurte pode colocar gelado na massa do bolo?

    • Losana 13/6/2013

      Olá Caio!
      Vinte minutos antes de fazer o bolo, retire o iogurte da geladeira.
      Para se fazer um bolo, o recomendado sempre, é produtos em temperatura ambiente. Outros exemplos: manteiga/margarina e ovos.
      Abraços

  4. Cintia 14/3/2013

    boa tarde minha linda vamos ver se eu entendi passo a passo kkk primeiro eu bato os ingrediente ai coloco as forminhas de papel dentro da forminha de aluminio ai sim posso por a massa e depois levar dentro de uma forma grande as forminhas de cupcake é isso kkk

  5. NILSON 11/2/2013

    Qual seria o tempo de forno ???????obrigado pela atençao

    • Losana 15/2/2013

      Olá Nilson!
      Aproximadamente 35 minutos em forma grande e menos tempo em forminhas ou até que enfiando palito na massa se verifique que saia seco.
      Abraços

  6. Lili 22/12/2012

    hummm a receita parece muito boa!!!
    vou fazê-la no aniversario de 3anos da minha filha em fevereiro.
    gostaria de saber se posso trocar o sabor. obg bjus

    • Losana 24/12/2012

      Olá Lili!
      Pode; a mistura para bolo e a gelatina também.
      Beijos

  7. Rosi 25/10/2012

    Ok! vou fazer nesse exato momento!!! e obrigada pela atenção tá, abraçus

  8. Rosi 24/10/2012

    Oi Losana! sou eu de novo kkk fui fazer a receita e me peguei pensando qual seria a medida do copo americano?! fui procurAR NA NET e tem medidas diferentes (190ml e 120ml) qual vc usou? abraçus

    • Losana 24/10/2012

      Olá Rosi!
      Há diferentes tamanhos de copo americano.
      Utilizo sempre aquele que quando bem cheio é = a 190 ml.
      Beijos

  9. Rosi 27/9/2012

    Olá! fiz essa receita uma vez, mas foi no liq. e ficou pesado quase que solado. Se fizer na batedeira fica mais fofinho? abraçus.

    • Losana 28/9/2012

      Olá Rosi!
      Não recomendado liquidificador; utilize a batedeira.
      Beijos

  10. FABIANA 20/8/2012

    olá obrigado!!!a receita é sua eu só pensei em diminuir a quantidade dos ovos.daria certo? e quanto a massa eu pensei em colocar numa forma grande as tres massas uma só vez. detalhe a massa é a que ja vem pronta da marca dona benta.
    pode bater as tres massas juntas ao mesmo tempo???

    • Losana 20/8/2012

      Olá Fabiana!
      Até dá certo nesse caso mas o ideal seria fazer corretamente.
      Pode bater as três juntas.
      Beijos

  11. FABIANA 17/8/2012

    BOM DIA LOSANA É MUITO BOM PARTICIPAR DE SEU SITE!!!
    PARABÉNS!!!
    A DUVIDA QUE TENHO É A SEGUINTE QUERO FAZER ESTE BOLO DE LIMÃO, MAIS QUERO TRIPLICAR A RECEITA OU SEJA USAR 3 MASSAS DE BOLO PRONTO DONA BENTA . POSSO TRIPLICAR A RECEITA BATENDO UMA UNICA VEZ TODOS OS INGREDIENTES EX COLOCO 3 MASSAS PRONTAS, 3 COPOS DE IOGURTE, 3 COPOS DE OLEO, 3 COLHERES DE FERMENTO, 9 OVOS , 3 PACOTES DE GELATINA DE LIMÃO E BATO TUDO JUNTO . ISSO CORRE O RISCO DE SOLAR MEU BOLO? TRIPLICANDO OS INGREDIENTES O TEMPO QUE DEVO BATER TAMBÉM É TRIPLICADO OU SEJA TENHO QUE BATER POR 15 MINUTOS ? E O TEMPO DE ASSAR TANBÉM É TRIPLICADO?
    PORFAVOR TO COM MUITA DUVIDA, NUNCA FIZ UM BOLO GRANDE . QUERO FAZER ESSA RECEITA PARA O CASAMENTO DA MINHA CUNHADA. OBRIGADA PELAS DICAS.

    • Losana 19/8/2012

      Olá Fabiana!
      Pela descrição que você deu dos ingredientes já triplicados; essa receita não é essa daqui do meu blog. A receita daqui pede 4 ovos que triplicados seriam 12.
      Não é o fato de triplicar uma receita que faz com que o bolo fique solado.
      Se assar o bolo em uma assadeira/tabuleiro grande; o tempo de forno é praticamente o mesmo. Não me disse como pretende assar a massa.
      Bater: sempre o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
      Beijos

  12. FABIANA 16/8/2012

    OI DECIDI FAZER BOLO DE LIMÃO COM RECHEIO DE LEITE CONDENSADO E LIMÃO. QUERO SABER SE POSSO COLOCAR ESSE RECHEIO COMO COBERTURA , POIS QUERO COLOCAR PAPEL DE ARROZ.
    COBERTURA DE LEITE CONDENSADO COM LIMÃO PODE COLOCAR PAPEL DE ARROZ

    • Losana 17/8/2012

      Olá Fabiana!
      O ideal para colocação de papel de arroz é cobertura mais firme como por exemplo as pastas.
      Beijos

  13. FABIANA 13/8/2012

    OLÁ DE QUE FORMA COLOCO O RECHEIO NA FORMINHA DE EMPADA,

    • Losana 15/8/2012

      Olá Fabiana!
      Se fizer em forminhas, depois de assados, recheie e cubra.
      Veja aqui no blog,a publicação:
      – Recheando o cupcake
      Essa publicação mostrará como rachear bolinhos.
      Beijos

  14. Carla 3/8/2012

    Não dissolver. Colocar o pó na batedeira com demais ingredientes e bater bem!

  15. Márcia 3/8/2012

    Gostaria de saber se tem que dissolver a gelatina antes de colocar no liquidificador.

  16. Heloíse 6/6/2012

    Oi pessoal, adorei a receita e recomendo. É super fácil e fica uma delícia. Fiz cupcakes com esta massa para o aniversário do meu esposo (o tema foi “Shrek” rs) e como resolvi em cima da hora, não tinha o iogurte e substitui por leite integral e deu mto certo. Recebi mtos elogios. Para cobrir os bolinhos eu usei glacê mármore com corante em gel verde limão para uns (na vdd foi a sobra do glacê q cobri o bolo) e brigadeiro cremoso para outros. Todos recheados com o brigadeiro cremoso (receita aqui no site). Uma delícia!!! Obrigada à Carla pela receita e à Losana pelo site incrível. Volto depois para comentar minhas outras experiências =) Bjoks.

  17. Ivone 11/5/2012

    boa noite! EU gostaria de saber ,está massa de bolo de limão é para acrescentar os outros ingredientes que está na receita. obrigado pela sua atenção!!

    • Losana 11/5/2012

      Olá Ivone!
      Sim; tudo junto na batedeira como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  18. Tiago Antonio Dos Santos 2/5/2012

    obrigado pela dica

  19. Luciana Silva 24/3/2012

    adorei a dica de colocar nas forminhas! como ainda nao comprei as formas especificas de cup cake resolvi esperimentar na forma de empadinhas que eu ja tinha!Nossa renderam 42 mini cakes rs! Aproveitei e recheei com um docinho de gelatina com leite condensado no meio e por cima coloquei ganache de chocolate ao leite!muito 10 a receita! um abraço

    • Losana 24/3/2012

      Olá Luciana!
      Parabéns pela criatividade e pelo seu sucesso!!
      Beijos

  20. MARYZA SOARES 6/3/2012

    a massa deste bolo é muito gostoso ai eu inventei bater o leite condensado e sucode 3 limoes na batedeira por 6 min ficou um creme grosso depois ke levei p/ geladeira por alguns min e cobri o bolo fikou sensacional uma dica bolo de chocolate com esta creme de recheio e cobertura de chocolate vira um delicioso bolo trufa de limão bom apetite fika a dica ….

    • Losana 7/3/2012

      Olá Maryza!
      Grata pela dica; a amigas vão amar!!
      Beijos

  21. Aline Oliveira 4/3/2012

    Posso assar os cupcakes direto nas forminhas de papel,sem precisar colocar elas dentro das formas de aluminio.

    • Losana 5/3/2012

      Olá Aline!
      Não recomendado; ao crescer, os cupcakes poderão deformar as forminhas.
      Beijos

  22. Carla 26/12/2011

    Fabiana, eu nunca anoto o rendimento de minhas receitas. Eu sempre tenho muitas forminhas de cupcakes em casa. Mas não rende menos de 20 unidades.

  23. Fabiana 22/12/2011

    Olá!!!!
    gostaria de saber qual o rendimento da receita???? para fazer nas forminhas de cupcake.
    Grata
    fabiana

  24. Carine 16/12/2011

    Obrigada! Beijos.

  25. Carine 16/12/2011

    qual a medida do copo de óleo e de iorgute natural?

    • Losana 16/12/2011

      Olá Carine!
      Copo americano.
      Beijos

  26. Barbara 11/12/2011

    este bolo de limao e muito bom eu gostei e amei este bolo

Deixe o seu comentário