Bolo Verde
Ingredientes (1ª Versão):
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o óleo, a margarina e a gelatina. Coloque a mistura na tigela da batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata bem. Fora da batedeira, acrescente mexendo delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma de 23cm x 32 cm e leve para assar durante 35 minutos aproximadamente.
Ingredientes (2ª Versão):
Modo de preparo:
Na batedeira, prepare a mistura de bolo seguindo as instruções do fabricante e depois acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Ingredientes (3ªversão):
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador, a rúcula, os ovos, o açúcar, o óleo e a aveia. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em fôrma pequena de buraco no meio, untada e enfarinhada e, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir a rúcula por 100 gramas de folhas de agrião ou de espinafre e o açúcar refinado por 3 colheres de açúcar light.
O açúcar light tem o mesmo sabor do açúcar refinado tradicional, com metade das calorias e o dobro do rendimento. Apesar de light não é recomendado para diabéticos por conter açúcar tradicional.
Poderá utilizar como recheio e cobertura: Chantilly e frutas ou creme feito com 1 lata de leite condensado misturado com suco de 1 limão ou simplesmente pulverizar o bolo com açúcar misturado com raspas da casca de um limão.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-verde/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.