Essa publicação tem a finalidade de expor todos os bolos que a Karen já fez. Com certeza encantaram os olhos e o paladar de muita gente.
Parabéns Karen pelos bolos tão deliciosamente lindos!
Receita do Bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite com um colher (sopa) de vinho branco
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco. Coloque um a um os ovos e depois acrescente a baunilha. Aos poucos e, intercalando com o leite, coloque o trigo.
Misture bem e coloque na assadeira. Geralmente faço duas massas para um bolo de 25cm. Se caso queira de chocolate; substitua uma xícara de trigo por uma de chocolate em pó.
Recheio Chocolate/ Brigadeiro:
(para um bolo de um andar)
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pedaço de chocolate em barra meio amargo (uso um quadrado)
- 2 gemas de ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- Metade de uma caixa de creme de leite
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a gema e mexa até engrossar depois acrescente os pedaços de chocolate e mexa até soltar do fundo da panela mas, não deixe ficar no ponto de brigadeiro. Depois coloque a metade de uma caixa de creme de leite.
Doce de leite com castanha.
Coloque 3 latas de leite condensado numa panela de pressão, cubra-as com água e deixe cozinhar por uns 40min (após o apito da panela). Espere as latas esfriarem. Retire o doce das latas e acrescente a castanha (de caju ou pará).
Cupuaçu
Em uma panela, em fogo baixo, coloque 1/2 kg de polpa de cupuaçu (a polpa mesmo) e coloque 1 xícara de açúcar ou a gosto e mexa até ficar dourado.
Dicas da Karen
Fotos e dicas gentilmente enviadas por Karen Marina M.Vieira.
– Bolo das princesas (Meu primeiro bolo)
– Bolo Barbie
– Bolo Anjos do amor ( uma turma que se reuni uma vez no mês para fazer uma festa para crianças carentes)
– Bolo com flores azuis
– Bolo com bandeirinhas (5 anos)
“Para minha filha Yasmin com o tema as princesas e o ultimo foi feito para minha sobrinha com o tema Barbie.
Lembro que quando pesquisei os preços dos Bolos na minha cidade me assustei me cobraram de 180,00 (30cm) a 470,00 (3 andares). Na época isso era o preço da decoração, então pensei: vou fazer eu mesma.
E lógico que vi seu site que me ajudou muito e te enviei várias dúvidas conforme ia fazendo os bolos… agora como você pode ver já estou melhorando e quando entro em desespero corro p/ você.
No primeiro fiz um bolo básico metade de chocolate e outra de leite, recheio com cupuaçu e chocolate e no ultimo bolo branco/chocolate recheio de Ganache. A pasta uso a industrializada”.
34 comentários para “Bolos da Karen”
Olá, Losana.
Estou ingressando agora no mundo da confeitaria, já fiz um curso sobre pasta americana e as suas dicas são as mesmas que ministraram no curso, parabéns pela sua boa vontade de dividir sua experiência. Se possível gostaria que me enviasse algumas receitas, vou fazer minha primeira festinha, com o tema princesas para minha filha, e queria muito fazer tudo. Seu site é maravilhoso, beijos
ola losana agradeço a rapidez de sua resposta e claro tambem agradeço pela dica vou seguir direitinho e evitar fazer decorações com pasta em dias frios.tenha um bom dia e ate a proxima duvida .
olá losana ,te agradeço pela dica de outro dia a respeito de modelagem,tentei e deu certo,mas como sou iniciante gostaria de saber por gentileza se é normal em dias frios a pasta ficar suada,fiz um bolo de beijinho decorado com pasta america e esta suando. e se poder gostaria de saber como montar a estrutura de um bolo de tres andares.e como transporto se precisa levar desmontado….beijos até mais!
Olá Sayonara!
Pastas e chocolate não suportam umidade. De geladeira, freezer e do próprio clima/tempo.
Bolo de andares precisam de suportes/colunas.
Certos bolos requerem um cuidado especial no transporte.
Pode levar pronto mas o ideal é que se monte o bolo no local da festa.
Para assegurar que seu bolo decorado chegará perfeito no local da festa( se você for levá-lo no seu carro); leve o bolo no chão do carro, coloque o banco do carona todo para trás e transporte o bolo no chão ao seu lado, sem nada perto que possa encostar ou cair sobre ele. Se possível, mantenha o ar condicionado ligado. O bolo decorado deverá ser sempre transportado na superfície mais plana de seu carro. Em ladeiras muito íngremes será necessário carregá-lo e equilibrá-lo no colo. O motorista deverá dirigir o carro com extremo cuidado.
Outra opção é você pedir que venham buscar o bolo ou contratar uma empresa que transporte o bolo para você.
Beijos
OLA LOSANA GOSTARIA DE SABER TUDO SOBRE PASTA AMERICANA PQ NAO ESTOU CONSEGUINDO ATINGE PONTO CERTO A MINHA PASTA NAO FICA COM ELASTICIDADE E AS VEZES ELA FICA MOLE SE EU COLOCO MAS ACUCAR DE CONFEITEIRO ELA FICA QUEBRANDO QDO PEGO ABRO MAS NAO CONSIGO COBRIR OU BOLO ELA RASGA NA MINHA MAO GOSTARIA DAS SUAS DICAS DA SUA AJUDA PQ VC E OTIMA JA PECEBE QUE VC ENTEDE TUDO DE CULINARIA
Olá Renata!
Pasta mole: faltou açúcar; faltou dar o ponto certo.
Pasta seca e quebradiça: excesso de açúcar. Ou na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
Para obter o ponto certo: a cada adição de açúcar; teste a pasta. Deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida.
Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
– A Pasta Americana e seus Segredos
Beijos
ôla losana ,queria dicas sobre bolos de andares tipos de recheios, massas,coberturas e montagens se poder me ajuda TE AGRADEÇO DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO bjs queria.
losana ha onde eu encontro essa forma redonda alta pois hode eu moro eu numca vi ou eu posso subistituir por outra forma redomda mim ilumine
Olá Valdeci!
Um bolo alto, na maioria das vezes, não é feito com fôrma de bordas altas. São várias massas para se conseguir a altura desejada.
Beijos
ÔLA LOSANA, AMEI TODAS AS RECEITAS E DICAS QUE VOCÊ ME MANDOU.GOSTO MUITO DE COZINHAR DE FAZER COISAS DIFERENTE P/VENDA E TAMBÉM P/MINHA FAMÍLIA. TE AGRADEÇO DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO POR VOCÊ ESTAR COMPARTILHANDO SUAS RECEITAS COM A GENTE. OBRIGADA.BEIJOS…
Olá meus amores!
Gostei das dicas e das receitas, vou experimentar a receita. BeijoKas
São lindos adorei , quero aprender a fazer , pois acho lindo, bjs.
gostaria de aprender passo passo como aplicar pasta americana no bolo vc pode me ajudar desde a massa q tenho q usar até a colocação da pasta americana beijos obrigada.
Adorei, lindos e devem estar deliciosos,vou tentar fazer, aqui todos adoram. bjssss…
Olá Losana, Muito obrigada pelas dicas, me ajudaram bastante…
Tenho mais uma pergunta: Para Os bolos foram pedidos os recheios: 01 bolo, prestígio e o outro Morango. Será q não perde, se eu montá-los 1 dia antes??? Qual recheio vc me sugeria??? Desde já agradeço pela ajuda… Grande Beijo!!!
Olá Fernanda!
Morangos são muito perecíveis. Recheio prestígio não deve ser feito com coco fresco. Estou me referindo a bolos com pasta americana.
Veja aqui no blog: Festival de recheios
Beijos
o brigada por me enviar as receitas maravilhosas
Oi Losana, Boa Noite…
Tenho dois bolos de floresta encantada para fazer na mesma data. Gostaria de saber, com qtos dias de antecedência posso fazer os bichinhos de pasta americana ou leite em pó (ainda não defini de quê será) E os bolos??? Preciso monta los um dia antes??? Me ajude, estou começando agora e cheia de dúvidas à este respeito… Grande bjo e Deus te abençõe!!!
Olá Fernanda!
Para modelagens em pasta americana: Para modelagens o ideal é acrescentar na massa CMC. Para cada 300 gramas de pasta americana acrescente 1 colher (de chá) de CMC. O CMC deixa a pasta mais firme.
Acondicione em caixas de papelão próprias para doces e não tampe. Não pode abafar pasta americana. Pode mofar. Local fresco, arejado e escuro para que não desbote cores da pasta.
Por isso, sempre aconselho que tenham tecido tule (tecido perfurado) para proteger trabalhos com pasta americana. Protege do pó, insetos e não abafa.
Modelagens duram meses quando bem feitas e bem acondicionadas.
Bolos: dependerão de recheios e cobertura. Se a cobertura for pasta americana o bolo não pode ficar na geladeira e deverá ter recheios apropriados e que não precisem de refrigeração.
Beijos
OLA,GOSTARIA DE SABER SOBRE CURSOS COM VCS.
BEIJOS
Olá Ely!
Não ministramos cursos.
Beijos
ola losana gostaria de saber se posso fazer o bolo de pasta um dia antes, para isso que recheio devo usar vai ser um bolo de casamento em outubro proximo, geralmente cubro o bolo no dia so que vai ficar muito corrido. e os bem casados com quanta antecedencia posso faze-los? por favor me esclareça. obrigada.
Olá Regina!
Veja aqui no blog: Festival de recheios.
Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira.
Beijos
Essa receita de bolo não vai pó Royal? Cresce como? Não fica empantumado?
Obrigada pela atenção
Olá Rosa!
Vai sim.
Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
Receita já corrigida.
Beijos
Gostaria de saber se a receita do bolo da Karen dispensa o fermento ou se realmente está faltando??
Olá Leila!
Vai sim.
Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
Receita já corrigida.
Beijos
Olá paarabéns Karen lindo trabalho.Losana quero fazer essa receita mas fiquei na duvida essa massa não vai fermento.
beijos
obrigado!!!
Olá Elizete!
Vai sim.
Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
Beijos
receitas otimas e esses bolos da karem são lindos parabens………….
bom dia gostaria de entrar em contato com Karen por favor mim mande o E- MAIL DELA OBRIGADA
Olá Fatima!
Não posso publicar aqui os e-mail das pessoas porque alguns desocupados passam trotes.
Posso mandar seu recado e seu e-mail para ela.
Pode ser??
Beijos
BOm diaa querida!! amei os bolos são lindos e com certeza deliciosos…quero muito aprender e com Fé em DEUS ..vou aprender
o primeiro passo vai ser comprar uma batedeira, rsrsr pois ja percebi q sem ela fica dificil…grande bjs.
adoreia as receitas muito bom e parece facil vou tentar.