Receita de Bolos de Casamento

Por que o bolo de noiva tem que ser aquele tradicional? Não, não precisa ser o todo branco, de andares e totalmente tradicional.
É lindo e suntuoso, mas muito popular, para não dizer batido.

Receita de Bolos de Casamento

Afinal, não só a festa em si, a noiva, mas tudo deverá ser único e exclusivo. Bolo cinematográfico e falso, nem em pensamento. Sim, é econômico mas gera uma fofoca…

Há quem ame o bolo de casamento tradicional, todo branco, enorme e de custo exorbitante. Tudo bem. Não vamos discutir gostos.

Hoje há uma infinidade de opções para bolos de casamento além do tradicional. Pode-se optar por bolo totalmente em tom único (rosa, azul, vermelho …) por bolos luxuosamente decorados, por bolos totalmente de chocolate, por bolos personalizados, bolos coloridos, enfim, bolos diferenciados. As opções são muitas. Hoje as confeitarias apostam em inovações.

Você é a rainha da festa!  A festa é sua e você merece ser feliz. Seja uma noiva moderna, romântica e exótica. Impressione! Personalize seu bolo: marque a festa com seu estilo.

Ah! Como é lindo um bolo diferenciado. E, nem por isso menos suntuoso e Receita de Bolos de Casamentomaravilhosamente gostoso. Há quem prefira os bolos quadrados e retangulares porque facilitam no cortar e no servir.

Bolos de casamento com glacês, pasta americana ou marzipã; você é capaz de fazer sozinha e economizar muito.

A pasta americana, preferida por dar um visual impecável ao bolo, não é a escolha mais agradável ao paladar.

Escolha seu bolo de casamento não só pela beleza mas principalmente pelo paladar.

A massa do bolo poderá ser de pão-de-ló ou massa branca “pura” ou acrescida de castanhas ou nozes. Os recheios que poderá escolher: baba de moça com damascos, ameixa, trufado, estrogonofe de nozes, doce de leite, brigadeiro cremoso, mousses …

Receita de Bolos de CasamentoVeja em uma das fotos, um bolo de casamento todinho de frutas. Ideal para um casamento informal.

O bolo dois corações, um dentro do outro, delicadíssimo!

E o bolo de andares; veja que diferente! Feito com cobertura cremosa de glacê ou chantilly, chocolate, … Deliciosamente saboroso!

Visite nossas categorias de Bolos e a de Recheios para Bolos.

Enfim, o bolo deve satisfazer seu sonho: ser delicioso além de lindo, “caber no bolso”, e agradar o maior número possível de convidados.

Você pode fazer o bolo dos seus sonhos tornar-se uma doce realidade!

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74 comentários para “Bolos de Casamento”

  1. Quero agradecer pelas dicas e receitas que vocês tem me mandado, pois tem me ajudado muito. Obrigada e beijos

  2. recebi apenas a fotografia do bolo de casamento,infelismente nâo recebi a receita. peço para enviar me a receita.

  3. Olá Lea !
    Veja, na publicação, o que está escrito sobre o bolo, recheios e cobertura.
    Beijos

  4. amei as receitas que vcs me enviarãm

  5. maria da penha 21/11/2011 às 22:41:34

    amei as receitas que vcs me enviaram , fiz uma super delicia vcs estao de parabéns.

  6. estou adorando as receitas legaaaaaaaalllll

  7. raquel carvalho gomes 21/11/2011 às 23:59:05

    receitas e sugestões maravilhosas , as de Receita de Mãe estou amando.

  8. Quero te agradecer pelas dicas que tem me mandado, pois pretendo aprender fazer bolos de aniversários para a família. Obrigada que Deus te ajude aínda mais.

  9. adoro todas as receitas que vc me manda bjs

  10. otima dica, tambem acho melhor com chantilly.valeu !!!!!!!!!

  11. Olá Marcia!
    Não tem de quê.
    Grata.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  12. Dulcemar Vicente 22/11/2011 às 19:59:49

    Estou amando as receitas dos cupcakes, além de bonitos fácil de fazer.

  13. valdilene brederodes chaves 22/11/2011 às 21:26:35

    olá adoro receber tuas receitas umas feitas por mim outra na fila de espera para poder execultala. gostaria de tirar umas dúvida a respeito do como assar bolo ? e qual a temperatura ideal /pois tenho queimado muito bolo em baixo devido a temperatura e a altura da grade agradeço desde já Deus te abençoe sempre . aguardo resposta

  14. Olá Valdilene!
    Utilize sempre a grade do meio do forno e a assadeira/tabuleiro sempre no meio da grade para que o ar circule.
    Dependendo da receita; pedirá forno baixo, médio 180 graus ou forno forte 200 graus.
    Verifique se seu forno está bem regulado sem chamas amarelas ou altas demais.
    Beijos

  15. Conceição barbosa 23/11/2011 às 01:20:54

    Losana, para cobrir bolo falso ( de Isopor) pode ser usada a pasta de leite? Passa glacê real ou doce de leite no isopor para colar? Preciso de respostas URGENTES, Pois tenho encomendas para o final da semana.Grata, Conceição

  16. Olá Conceição!
    A pasta de leite é semelhante à pasta americana (no manuseio) mas sua cor não é branca.
    Não faço bolo falso (cenográfico). Utilizam para esse tipo de bolo a pasta americana. É só umedecer o isopor com água que a pasta cola.
    Beijos

  17. as receitas que me mandas são muito gostosas, muito obrigado pela sua atenção.

  18. Quero agradecer, pelas receitas e dicas que tem me mandado poís tem me ajudado e muito. E você poderia me mandar ou me dar uma dica de glacê de chocolate que eu possa trabalhar com bicos?
    Desde já muito obrigada pela atenção.
    Deus a abençoe.
    Beijos.

  19. Olá Rosana!
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

  20. Obrigada pelas suas receitas, são deliciosas e fácil de fazer.Bjos

  21. sempre faço quase todas receitas que me enviam e adoro todas,são todas são bem escolhidas. obrigadão e beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. Neusa Maria Pereira 24/11/2011 às 23:13:29

    Suas receitas são maravilhosas, gostaria que me enviassem mais. Obrigada Bjus.

  23. boa noite adorei o blog, parabens.gostaria que me enviassem receitas de trufas, varios sabores.abraço e sucesso.

  24. Olá Ines!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Visiste a nossa categoria de Bombons e trufas.
    Beijos

  25. Eunice Bomfim dos Santos 7/2/2012 às 13:40:24

    Parabens amei suas dicas mas, meu filho vai casar em março e quer que eu faça o bolo deles mas, eu estou com muito tempo que ñ faço bolos decorados mesmo assim ele diz que eu vou fazer porque sei que é capaz eu ñ quero decepcionar- lo por favor mim ajude mande -me fotos e dicas quantidade de pasta americana,como colorir o casamento será durante o dia no cartorio dia de terça feira, também receita de bem casados
    Desde ja agradeço e pedindo a Deus para te abençoar e que ele seja a luz dos teus caminhos.
    Abraços
    Eunice

  26. bom dia! amo suas receitas imprimo quase todas.
    obrigado pela sua atenção.

  27. lucilene marcia 16/4/2012 às 20:47:37

    oi losana tudo bem ? minha linda eu gosta ria muito da receita pasta de leite em pó , eu gostaria de fazer mas nao achei aqui, por favor manda pra mim um B JAO,,

  28. Olá Lucilene!
    Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
    Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
    Beijos

  29. adorei fazer parte deste site,logo,logo mandarei receitas tambem,obrigada

  30. losana,gostaria de saber se voce acha deselegante fazer um bolo para casamento tipo coxao aproximadamente de 20 kg para a mesa. obrigada

  31. Olá Anita!
    Não acho deselegante. Há bolos tipo colchão maravilhosos.
    O importante é sempre atender a solicitação da noiva.
    Beijos

  32. Losana,gostaria de saber se há receitas de glace de chantily com leite em pó em rondonópolis mt se usa muito, mas não dão a receia.é uma delicia. mande no email.

  33. Olá Angela!
    Veja aqui no blog a publicação: Glacê de leite em pó também conhecido como chantilly de leite em pó.
    Beijos

  34. ADOREIIIII
    gostei muito do site, obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tds…

  35. raquel bruna 5/6/2012 às 00:39:15

    gente que receitas mais deliciosa para bem ha todos voces

  36. amo suas receitas,sao maravillosas.obrigado por enviarmi….beijos.

  37. MARISTELA OLIVEIRA ARAUJO SALVADOR 2/7/2012 às 11:27:38

    QUERO RECEBER FOTOS DE BOLOS DE CASAMENTOS OBRIGADO EVANGELICOS

  38. Marlene Regina faveiro 25/7/2012 às 15:23:17

    Adorei o site , gostaria de receber novidades e o mais importante e que minha filha casa em outubro farei o bolo de casamento e os bens casados , gostaria que fossem especiais mas principalmente muito gostosos poderiam me ajudar por favor. Em agosto será o chá de panela você tem alguma idéia de lembrança comestível, tive a idéia de colocar negrinha cremoso em ume panelinha mas estivemos em um a pouco tempo que tiveram a mesma idéia. Teremos que descobrir outra. Agradeço desde já a atenção e o carinho . Um grande abraço desta que ficou encantada com este trabalho e gostaria de fazer parte desta familia. Um abraço marlene

  39. Olá Marlene!
    A maioria das lembrancinhas não são comestíveis.
    Comestíveis: mini cupcakes com tags do tema da festa, copinhos de ganache ao Cointreau (receita aqui no blog), etc.
    Copinhos ou mini cupcakes já prontos poderão ser decorados com acessórios de cozinha pequeninos feitos em pasta americana.
    Visite nossas categorias de:
    - Bolos
    - Bolos e doces artísticos
    - Doces
    - Casamento e batizado
    É as panelinhas estão em alta. Já viu a panelinha de pressão?
    Visite também: http://www.osnoivinhos.com.br/index.php/lembrancinhas-de-cha-de-panela-c-39_48?osCsid=ab3aa1bdcaacb1ccfbc2b8be70058bd3
    Beijos

  40. adoro fazer bolos

  41. Olá Lozana!!!
    Estou a procura de uma receita que é “novidade”, pelo menos para mim, não sei se você tem ou seria possível falar onde acho. Não sei se tem outro nome, o nome que conheci foi “bolsinha de nozes”, usado em casamento. Tenho duvidas em como prender a fita e que fita usar. A receita também é duvida, umas falam com coco outras só de chocolate branco. Não tenho pressa. abraços

  42. Olá Ana Lucia!
    Também conheço como Bolsinha de Nozes.
    Em várias versões, as bolsinhas são unidas com doce cremoso.
    Há quem coloque a fita diretamente no doce. Fita fina. Em loja de armarinho ou casas de embalagens há uma variedade de tipos.
    A fita pode ser substituída por fita ou cordão feito de chocolate.
    As nozes podem ser pintadas de dourado ou prateado.
    Beijos

  43. Muito obrigada!! Vou fazer tentar fazer depois falo o resultado!!
    Beijos

  44. Maria Aparecida Ribeiro 22/8/2012 às 15:18:16

    Boa tarde Losana.
    pode me chamar de Cida, pois já mim sinto sua amiga pelo o seu jeito de mãe mesmo.Desculpe-me te icomodar com mínhas dúvidas,estou ansiosa porque vou fazer um bolo para aniversário de um filho de uma amiga, mas tenho frustação sobre recheios, pois certa vez fiz um bolo de festa e fui na onda da pessoa que pediu e fiz um recheio de abacaxi com creme de leite, ficou delícia no dia , mas, no dia de comer o bolo estava começando a azedar. SE POSSÍVEL ME AJUDE, esse aniversário é dia 05 de setenbro, preciso que me fale sobre recheios,quais os ingredientes que tem que ficar sob refrigeração e os que suportam temperatura ambiente. Se possível já me envie as receitas dos recheios que vão à geladeira e os que não precisam, ta,bém os recheios de mousses se podem ficar fora de refrigeração. MUIIIIIIITO GRATA, DEUS TE DÊ EM DOOOOOBRO VÊ QUE AS PESSOAS QUE ENTRAM NO SEU BLOG TE ADMIRAM MUUUUITO? COMO É IMPORTANTE DEIXAR O EGOISMO DE LADO E SEGUIR O SEU EXEMPLO NÃO?!!! Espero resposta!

  45. Olá Cida!
    Recheios cozidos suportam mais temperatura ambiente.Exemplos:creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro cremoso,…
    Frutas in natura, chantilly,creme de leite, ganache,…precisam de refrigeração.
    Veja aqui no blog, a publicação: Festival de recheios.
    Beijos

  46. Maria Aparecida Ribeiro 28/8/2012 às 21:01:05

    LOSANA, VOCÊ É UM ANJO, MUITO OBRIGADA MESMO.
    BEIJOS.

  47. Ola boa tarde estou adorando seu site tudo muito delicioso
    gostaria que me enviasse as receitas desses bolos obrigada e parabéns.

  48. Adoro suas receitas e tudo o que faço fica super delicioso e não tem erro, dá certo!!!!
    Gostaria que enviassem por e-mail onde encontro bolos de casamento diferente do tradicional, adorei o primeiro que está aki.Eu gostaria de fazer docinhos, vocês não tem curso para oferecer a distância;
    Obrigada.
    Gleci

  49. Olá Gleici!
    Não ministramos cursos à distância.
    Beijos

  50. Rosinete Goiania 23/11/2012 às 23:10:49

    Eu amo aprender gostaria que me mandasse umas receita de bolo

  51. Olá Rosinete!
    Visite nossas categorias de :
    - Bolos
    - Bolos e doces artísticos
    - Aniversários
    Beijos

  52. Losana,
    Como sempre, você é LUZ.
    Por favor, me explica como você fez esse acabamento na borda do bolo em formato de coração, o que tem os pombinhos. Achei lindo, lindo.Amo seu blog. Você é demais.
    Beijos.

  53. Olá Marisa!
    Com marcador para pasta americana. Você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria (marcadores para pasta americana).
    Há vários modelos para escolher.
    Beijos

  54. Hola, obrigado por dar a oportunidade as pessoas para fazer muito boas receitas suas !!! eu moro na España e sou sua seguidora nas receita maravilhosas que comparte com a seus seguidores !!!
    peço se e possivel passar a receita de pao de queijo, pois ja fiz varias e nao acerto !!!fico na espera.
    Obrigado e que Deus te pague. Beijao

  55. Olá Nilda!
    Veja aqui no site:
    - Pão de queijo do Giva
    - Pão de queijo nordestino
    - Pão de queijo na caneca
    - Pão de queijo de Minas Gerais
    Beijos

  56. nossa!essa receita de mãe e otima nos ajuda muito a tirar mossas dúvidas e ate nos estimula a criarmos receitas bjus a todos continuem assim muito criativo.

  57. Oi Losana me gostaria aclarar uma duvida: porque existem uma preferencia grande para trabalhar com os bolos artistico com massa de pao de lo? Obrigada desde ja por sua resposta.

    beijos Chris

  58. Olá Christiane!
    Massa macia, leve e de custo baixo.
    Beijos

  59. EDNA CRISTINA DELGALLO 23/2/2013 às 00:06:11

    Oi Losana td bem? Gosto muito das suas receitas, trabalho com brigadeiros gourmet estou começando agora e gostaria muito de fazer cupcakes e bolos decorados para casamentos, como faço para aprender suas receitas? Por fvr me ajude. Agradeço por sua dedicação e despreendimento. Deus te abençoe.

  60. Olá Edna!
    Receitas; é só segui-las.
    Visite nossas categorias de :
    - Casamento e Batizado
    - Aniversários
    - Bolo
    - Bolos e doces artísticos
    - Dicas e curiosidades
    - Glacês e coberturas
    - Recheios para bolos
    - Doces
    Beijos

  61. Que pena que nao ministram cursos a distancia. Entao, gostaria que esclarecesse a minha duvida: como poderei fazer uma massa para bolo de casamento que saia leve e humida. Pois ate agora so tenho trabalhado com bolos de pacotes porque os bolos normais que faco saiem pesados e duros.
    Tenho certa urgencia e gostaria que enviasse a resposta no meu e-mail visto que tenho 2 encomendas para a proxima semana.
    E obrigada pela explicacao e o pelo seu tempo.

  62. Olá Solange!
    Em bolos de casamento, muitos utilizam o pão de ló e umedecem (sem encharcar) com calda da preferência.
    O pão de ló pode ser feito em qualquer tipo de forma.
    Veja aqui no site:
    - Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
    - Pão de ló versátil
    - Pão de ló para rechear
    Beijos

  63. olá podiame escrever aqui receita da pasta americana eu sou dos açores onde e que eu encontre glucose e o que é açucar implapável? quando for para cobrir o bolo como e que a pasta americana vai colar no bolo?

  64. Olá Roberto!
    Os produtos são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    O açúcar de confeiteiro (aqui conhecido como Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
    O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
    O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro (citado acima) e adicionado amido de milho (aqui conhecido como maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
    Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
    Aqui chamamos a pasta americana, a pasta que abrimos com o auxílio de um rolo. Em algumas regiões é chamada de fondant. Já aqui para nós o fondant é diferente.
    A receita da nossa pasta americana você encontra aqui no site.
    O Donuts ou maçãs coloridas podem ser cobertos com chocolate branco derretido misturado com corante em gel.
    Abraços

  65. obrigada pela sua ajuda
    tipo quando eu fizer a pasta americana ela tem de ir para o congelador?
    pode-me dizer por quanto tempo. pode-me dizer a receita do glacê para colar a pasta americana ao bolo

  66. Olá Roberto!
    Poderá utilizar como “cola” da pasta americana no bolo, o Glacê real ou doce de leite em pasta. Utilize fina camada, somente para servir de “cola”para a colocação da pasta americana.
    Veja aqui no site, a publicação:
    - A Pasta Americana e seus Segredos
    Não perca as dicas, nas respostas a comentários, abaixo de qualquer receita aqui do site.
    Abraços

  67. obrigada gosto muitos das suas receitas :)

  68. Olá Roberto!
    Você conhece a pasta de leite em pó??
    Muitos a preferem por ter sabor melhor que a pasta americana.
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Bolo cerveja
    - Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
    Abraços

  69. Rosa N. de Queiroz 18/3/2013 às 16:25:35

    Muito obrigada pela oportunidade de aprender mais. O saber é muito importante. tenho 70 anos mas estou correndo atras de trabalhar para viver um pouquinho melhor.

  70. Olá Rosa!
    Agradeço pela sua visita e oportunidade de conhecê-la um pouquinho.
    Parabéns por ser uma pessoa culta!
    “A sabedoria é filha da experiência”. Leonardo da Vinci
    Seja bem vinda!
    Beijos

  71. Ericka Hochleitner Reis 21/3/2013 às 11:50:59

    Olá Losana,

    Estou adorando conhecer o seu “cantinho” aqui.

    Estou começando agora uma aventura no mundo dos bolos e doces e sempre venho ao seu blog para ter referencias e informações.

    Cada post, cada resposta, mostra uma atenção e respeito que dá uma segurança danada. Obrigada!

    Recebi um pedido de bolo de noiva e estou com um friozinho danado na barriga de fechar esse orçamento, uma vez que seria o primeiro … E aqui eu encontro todas as ferramentas para me sentir segura nesse desafio!

    Achei que seria legal você saber que faz a diferença na vida de quem te acompanha!

    Beijos e parabéns!

  72. Losana!
    Boa noite!
    Preciso de sua ajuda, eu vou fazer o bolo de casamento do meu sobrinho. Os noivos escolheram um bolo diferente, ele vai ser de chocolate a tonalidade com rosas vermelhas e branca, a massa a qual você indicaria. Gostaria de saber qual a cobertura de chocolate que você indicaria para trabalhar que não fosse pasta americana e que essa cobertura eu possa colocar enfeites e se pode ser flores de açúcar e se posso fazer o recheio de morango com chantilly ou outro. Te agradeço se puder responder

  73. Olá Ana Maria!
    Há também a chamada pasta americana de chocolate.
    A pasta americana é a mais utilizada para bolos de casamento.
    Pastas e massas de bolo poderão ser as de sua preferência.
    Pastas com chocolate ressecam rapidamente, logo, os procedimentos para cobrir o bolo deverão ser rápidos.
    Para escurecer uma pasta terá que adicionar anilina preta misturada com marrom na pasta ainda mole e não acrescentar mais chocolate.
    Beijos

  74. Losana!

    Muito obrigada pelas dicas. Deus te abençoe.
    Ana Maria