Receita de Bolos de Casamento

Por que o bolo de noiva tem que ser aquele tradicional? Não, não precisa ser o todo branco, de andares e totalmente tradicional.
É lindo e suntuoso, mas muito popular, para não dizer batido.

Receita de Bolos de Casamento

Afinal, não só a festa em si, a noiva, mas tudo deverá ser único e exclusivo. Bolo cinematográfico e falso, nem em pensamento. Sim, é econômico mas gera uma fofoca…

Há quem ame o bolo de casamento tradicional, todo branco, enorme e de custo exorbitante. Tudo bem. Não vamos discutir gostos.

Hoje há uma infinidade de opções para bolos de casamento além do tradicional. Pode-se optar por bolo totalmente em tom único (rosa, azul, vermelho …) por bolos luxuosamente decorados, por bolos totalmente de chocolate, por bolos personalizados, bolos coloridos, enfim, bolos diferenciados. As opções são muitas. Hoje as confeitarias apostam em inovações.

Você é a rainha da festa!  A festa é sua e você merece ser feliz. Seja uma noiva moderna, romântica e exótica. Impressione! Personalize seu bolo: marque a festa com seu estilo.

Ah! Como é lindo um bolo diferenciado. E, nem por isso menos suntuoso e Receita de Bolos de Casamento

maravilhosamente gostoso. Há quem prefira os bolos quadrados e retangulares porque facilitam no cortar e no servir.

Bolos de casamento com glacês, pasta americana ou marzipã; você é capaz de fazer sozinha e economizar muito.

A pasta americana, preferida por dar um visual impecável ao bolo, não é a escolha mais agradável ao paladar.

Escolha seu bolo de casamento não só pela beleza mas principalmente pelo paladar.

A massa do bolo poderá ser de pão-de-ló ou massa branca “pura” ou acrescida de castanhas ou nozes. Os recheios que poderá escolher: baba de moça com damascos, ameixa, trufado, estrogonofe de nozes, doce de leite, brigadeiro cremoso, mousses …

Receita de Bolos de CasamentoVeja em uma das fotos, um bolo de casamento todinho de frutas. Ideal para um casamento informal.

O bolo dois corações, um dentro do outro, delicadíssimo!

E o bolo de andares; veja que diferente! Feito com cobertura cremosa de glacê ou chantilly, chocolate, … Deliciosamente saboroso!

Visite nossas categorias de Bolos e a de Recheios para Bolos.

Enfim, o bolo deve satisfazer seu sonho: ser delicioso além de lindo, “caber no bolso”, e agradar o maior número possível de convidados.

Você pode fazer o bolo dos seus sonhos tornar-se uma doce realidade!

Bolos e Doces Artísticos,
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74 comentários para “Bolos de Casamento”

  1. Joyse Xavier 21/11/2011

    Quero agradecer pelas dicas e receitas que vocês tem me mandado, pois tem me ajudado muito. Obrigada e beijos

  2. Lea 21/11/2011

    recebi apenas a fotografia do bolo de casamento,infelismente nâo recebi a receita. peço para enviar me a receita.

    • Losana 21/11/2011

      Olá Lea !
      Veja, na publicação, o que está escrito sobre o bolo, recheios e cobertura.
      Beijos

  3. Celia 21/11/2011

    amei as receitas que vcs me enviarãm

  4. Maria Da Penha 21/11/2011

    amei as receitas que vcs me enviaram , fiz uma super delicia vcs estao de parabéns.

  5. Carla 21/11/2011

    estou adorando as receitas legaaaaaaaalllll

  6. Raquel Carvalho Gomes 21/11/2011

    receitas e sugestões maravilhosas , as de Receita de Mãe estou amando.

  7. Marcia 22/11/2011

    Quero te agradecer pelas dicas que tem me mandado, pois pretendo aprender fazer bolos de aniversários para a família. Obrigada que Deus te ajude aínda mais.

    • Losana 22/11/2011

      Olá Marcia!
      Não tem de quê.
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  8. Ana 22/11/2011

    adoro todas as receitas que vc me manda bjs

  9. Daniel 22/11/2011

    otima dica, tambem acho melhor com chantilly.valeu !!!!!!!!!

  10. Dulcemar Vicente 22/11/2011

    Estou amando as receitas dos cupcakes, além de bonitos fácil de fazer.

  11. Valdilene Brederodes Chaves 22/11/2011

    olá adoro receber tuas receitas umas feitas por mim outra na fila de espera para poder execultala. gostaria de tirar umas dúvida a respeito do como assar bolo ? e qual a temperatura ideal /pois tenho queimado muito bolo em baixo devido a temperatura e a altura da grade agradeço desde já Deus te abençoe sempre . aguardo resposta

    • Losana 22/11/2011

      Olá Valdilene!
      Utilize sempre a grade do meio do forno e a assadeira/tabuleiro sempre no meio da grade para que o ar circule.
      Dependendo da receita; pedirá forno baixo, médio 180 graus ou forno forte 200 graus.
      Verifique se seu forno está bem regulado sem chamas amarelas ou altas demais.
      Beijos

  12. Conceição Barbosa 23/11/2011

    Losana, para cobrir bolo falso ( de Isopor) pode ser usada a pasta de leite? Passa glacê real ou doce de leite no isopor para colar? Preciso de respostas URGENTES, Pois tenho encomendas para o final da semana.Grata, Conceição

    • Losana 23/11/2011

      Olá Conceição!
      A pasta de leite é semelhante à pasta americana (no manuseio) mas sua cor não é branca.
      Não faço bolo falso (cenográfico). Utilizam para esse tipo de bolo a pasta americana. É só umedecer o isopor com água que a pasta cola.
      Beijos

  13. Kellen 23/11/2011

    as receitas que me mandas são muito gostosas, muito obrigado pela sua atenção.

  14. Rosana 23/11/2011

    Quero agradecer, pelas receitas e dicas que tem me mandado poís tem me ajudado e muito. E você poderia me mandar ou me dar uma dica de glacê de chocolate que eu possa trabalhar com bicos?
    Desde já muito obrigada pela atenção.
    Deus a abençoe.
    Beijos.

    • Losana 23/11/2011

      Olá Rosana!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  15. Elisabeth 23/11/2011

    Obrigada pelas suas receitas, são deliciosas e fácil de fazer.Bjos

  16. Maria Jose 23/11/2011

    sempre faço quase todas receitas que me enviam e adoro todas,são todas são bem escolhidas. obrigadão e beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Neusa Maria Pereira 24/11/2011

    Suas receitas são maravilhosas, gostaria que me enviassem mais. Obrigada Bjus.

  18. Ines 27/11/2011

    boa noite adorei o blog, parabens.gostaria que me enviassem receitas de trufas, varios sabores.abraço e sucesso.

    • Losana 28/11/2011

      Olá Ines!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Visiste a nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  19. Eunice Bomfim Dos Santos 7/2/2012

    Parabens amei suas dicas mas, meu filho vai casar em março e quer que eu faça o bolo deles mas, eu estou com muito tempo que ñ faço bolos decorados mesmo assim ele diz que eu vou fazer porque sei que é capaz eu ñ quero decepcionar- lo por favor mim ajude mande -me fotos e dicas quantidade de pasta americana,como colorir o casamento será durante o dia no cartorio dia de terça feira, também receita de bem casados
    Desde ja agradeço e pedindo a Deus para te abençoar e que ele seja a luz dos teus caminhos.
    Abraços
    Eunice

  20. Arilda 3/4/2012

    bom dia! amo suas receitas imprimo quase todas.
    obrigado pela sua atenção.

  21. Lucilene Marcia 16/4/2012

    oi losana tudo bem ? minha linda eu gosta ria muito da receita pasta de leite em pó , eu gostaria de fazer mas nao achei aqui, por favor manda pra mim um B JAO,,

    • Losana 18/4/2012

      Olá Lucilene!
      Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
      Beijos

  22. Rosalina 21/4/2012

    adorei fazer parte deste site,logo,logo mandarei receitas tambem,obrigada

  23. Anita 16/5/2012

    losana,gostaria de saber se voce acha deselegante fazer um bolo para casamento tipo coxao aproximadamente de 20 kg para a mesa. obrigada

    • Losana 16/5/2012

      Olá Anita!
      Não acho deselegante. Há bolos tipo colchão maravilhosos.
      O importante é sempre atender a solicitação da noiva.
      Beijos

  24. Angela Maria 24/5/2012

    Losana,gostaria de saber se há receitas de glace de chantily com leite em pó em rondonópolis mt se usa muito, mas não dão a receia.é uma delicia. mande no email.

    • Losana 24/5/2012

      Olá Angela!
      Veja aqui no blog a publicação: Glacê de leite em pó também conhecido como chantilly de leite em pó.
      Beijos

  25. Jamile C 25/5/2012

    ADOREIIIII
    gostei muito do site, obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tds…

  26. Raquel Bruna 5/6/2012

    gente que receitas mais deliciosa para bem ha todos voces

  27. Cleide 17/6/2012

    amo suas receitas,sao maravillosas.obrigado por enviarmi….beijos.

  28. MARISTELA OLIVEIRA ARAUJO SALVADOR 2/7/2012

    QUERO RECEBER FOTOS DE BOLOS DE CASAMENTOS OBRIGADO EVANGELICOS

  29. Marlene Regina Faveiro 25/7/2012

    Adorei o site , gostaria de receber novidades e o mais importante e que minha filha casa em outubro farei o bolo de casamento e os bens casados , gostaria que fossem especiais mas principalmente muito gostosos poderiam me ajudar por favor. Em agosto será o chá de panela você tem alguma idéia de lembrança comestível, tive a idéia de colocar negrinha cremoso em ume panelinha mas estivemos em um a pouco tempo que tiveram a mesma idéia. Teremos que descobrir outra. Agradeço desde já a atenção e o carinho . Um grande abraço desta que ficou encantada com este trabalho e gostaria de fazer parte desta familia. Um abraço marlene

  30. Miriam 28/7/2012

    adoro fazer bolos

  31. Ana Lúcia 14/8/2012

    Olá Lozana!!!
    Estou a procura de uma receita que é “novidade”, pelo menos para mim, não sei se você tem ou seria possível falar onde acho. Não sei se tem outro nome, o nome que conheci foi “bolsinha de nozes”, usado em casamento. Tenho duvidas em como prender a fita e que fita usar. A receita também é duvida, umas falam com coco outras só de chocolate branco. Não tenho pressa. abraços

    • Losana 17/8/2012

      Olá Ana Lucia!
      Também conheço como Bolsinha de Nozes.
      Em várias versões, as bolsinhas são unidas com doce cremoso.
      Há quem coloque a fita diretamente no doce. Fita fina. Em loja de armarinho ou casas de embalagens há uma variedade de tipos.
      A fita pode ser substituída por fita ou cordão feito de chocolate.
      As nozes podem ser pintadas de dourado ou prateado.
      Beijos

  32. Ana Lúcia 18/8/2012

    Muito obrigada!! Vou fazer tentar fazer depois falo o resultado!!
    Beijos

  33. Maria Aparecida Ribeiro 22/8/2012

    Boa tarde Losana.
    pode me chamar de Cida, pois já mim sinto sua amiga pelo o seu jeito de mãe mesmo.Desculpe-me te icomodar com mínhas dúvidas,estou ansiosa porque vou fazer um bolo para aniversário de um filho de uma amiga, mas tenho frustação sobre recheios, pois certa vez fiz um bolo de festa e fui na onda da pessoa que pediu e fiz um recheio de abacaxi com creme de leite, ficou delícia no dia , mas, no dia de comer o bolo estava começando a azedar. SE POSSÍVEL ME AJUDE, esse aniversário é dia 05 de setenbro, preciso que me fale sobre recheios,quais os ingredientes que tem que ficar sob refrigeração e os que suportam temperatura ambiente. Se possível já me envie as receitas dos recheios que vão à geladeira e os que não precisam, ta,bém os recheios de mousses se podem ficar fora de refrigeração. MUIIIIIIITO GRATA, DEUS TE DÊ EM DOOOOOBRO VÊ QUE AS PESSOAS QUE ENTRAM NO SEU BLOG TE ADMIRAM MUUUUITO? COMO É IMPORTANTE DEIXAR O EGOISMO DE LADO E SEGUIR O SEU EXEMPLO NÃO?!!! Espero resposta!

    • Losana 23/8/2012

      Olá Cida!
      Recheios cozidos suportam mais temperatura ambiente.Exemplos:creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro cremoso,…
      Frutas in natura, chantilly,creme de leite, ganache,…precisam de refrigeração.
      Veja aqui no blog, a publicação: Festival de recheios.
      Beijos

  34. Maria Aparecida Ribeiro 28/8/2012

    LOSANA, VOCÊ É UM ANJO, MUITO OBRIGADA MESMO.
    BEIJOS.

  35. Daniela 18/9/2012

    Ola boa tarde estou adorando seu site tudo muito delicioso
    gostaria que me enviasse as receitas desses bolos obrigada e parabéns.

  36. Gleci 9/11/2012

    Adoro suas receitas e tudo o que faço fica super delicioso e não tem erro, dá certo!!!!
    Gostaria que enviassem por e-mail onde encontro bolos de casamento diferente do tradicional, adorei o primeiro que está aki.Eu gostaria de fazer docinhos, vocês não tem curso para oferecer a distância;
    Obrigada.
    Gleci

  37. Rosinete Goiania 23/11/2012

    Eu amo aprender gostaria que me mandasse umas receita de bolo

    • Losana 29/11/2012

      Olá Rosinete!
      Visite nossas categorias de :
      - Bolos
      - Bolos e doces artísticos
      - Aniversários
      Beijos

  38. Marisa 10/1/2013

    Losana,
    Como sempre, você é LUZ.
    Por favor, me explica como você fez esse acabamento na borda do bolo em formato de coração, o que tem os pombinhos. Achei lindo, lindo.Amo seu blog. Você é demais.
    Beijos.

    • Losana 13/1/2013

      Olá Marisa!
      Com marcador para pasta americana. Você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria (marcadores para pasta americana).
      Há vários modelos para escolher.
      Beijos

  39. Nilda 17/1/2013

    Hola, obrigado por dar a oportunidade as pessoas para fazer muito boas receitas suas !!! eu moro na España e sou sua seguidora nas receita maravilhosas que comparte com a seus seguidores !!!
    peço se e possivel passar a receita de pao de queijo, pois ja fiz varias e nao acerto !!!fico na espera.
    Obrigado e que Deus te pague. Beijao

    • Losana 18/1/2013

      Olá Nilda!
      Veja aqui no site:
      - Pão de queijo do Giva
      - Pão de queijo nordestino
      - Pão de queijo na caneca
      - Pão de queijo de Minas Gerais
      Beijos

  40. Naildes 30/1/2013

    nossa!essa receita de mãe e otima nos ajuda muito a tirar mossas dúvidas e ate nos estimula a criarmos receitas bjus a todos continuem assim muito criativo.

  41. Christine 12/2/2013

    Oi Losana me gostaria aclarar uma duvida: porque existem uma preferencia grande para trabalhar com os bolos artistico com massa de pao de lo? Obrigada desde ja por sua resposta.

    beijos Chris

    • Losana 15/2/2013

      Olá Christiane!
      Massa macia, leve e de custo baixo.
      Beijos

  42. EDNA CRISTINA DELGALLO 23/2/2013

    Oi Losana td bem? Gosto muito das suas receitas, trabalho com brigadeiros gourmet estou começando agora e gostaria muito de fazer cupcakes e bolos decorados para casamentos, como faço para aprender suas receitas? Por fvr me ajude. Agradeço por sua dedicação e despreendimento. Deus te abençoe.

    • Losana 23/2/2013

      Olá Edna!
      Receitas; é só segui-las.
      Visite nossas categorias de :
      - Casamento e Batizado
      - Aniversários
      - Bolo
      - Bolos e doces artísticos
      - Dicas e curiosidades
      - Glacês e coberturas
      - Recheios para bolos
      - Doces
      Beijos

  43. Solange 25/2/2013

    Que pena que nao ministram cursos a distancia. Entao, gostaria que esclarecesse a minha duvida: como poderei fazer uma massa para bolo de casamento que saia leve e humida. Pois ate agora so tenho trabalhado com bolos de pacotes porque os bolos normais que faco saiem pesados e duros.
    Tenho certa urgencia e gostaria que enviasse a resposta no meu e-mail visto que tenho 2 encomendas para a proxima semana.
    E obrigada pela explicacao e o pelo seu tempo.

    • Losana 25/2/2013

      Olá Solange!
      Em bolos de casamento, muitos utilizam o pão de ló e umedecem (sem encharcar) com calda da preferência.
      O pão de ló pode ser feito em qualquer tipo de forma.
      Veja aqui no site:
      - Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
      - Pão de ló versátil
      - Pão de ló para rechear
      Beijos

  44. Roberto 3/3/2013

    olá podiame escrever aqui receita da pasta americana eu sou dos açores onde e que eu encontre glucose e o que é açucar implapável? quando for para cobrir o bolo como e que a pasta americana vai colar no bolo?

    • Losana 4/3/2013

      Olá Roberto!
      Os produtos são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      O açúcar de confeiteiro (aqui conhecido como Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro (citado acima) e adicionado amido de milho (aqui conhecido como maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Aqui chamamos a pasta americana, a pasta que abrimos com o auxílio de um rolo. Em algumas regiões é chamada de fondant. Já aqui para nós o fondant é diferente.
      A receita da nossa pasta americana você encontra aqui no site.
      O Donuts ou maçãs coloridas podem ser cobertos com chocolate branco derretido misturado com corante em gel.
      Abraços

  45. Roberto 4/3/2013

    obrigada pela sua ajuda
    tipo quando eu fizer a pasta americana ela tem de ir para o congelador?
    pode-me dizer por quanto tempo. pode-me dizer a receita do glacê para colar a pasta americana ao bolo

    • Losana 4/3/2013

      Olá Roberto!
      Poderá utilizar como “cola” da pasta americana no bolo, o Glacê real ou doce de leite em pasta. Utilize fina camada, somente para servir de “cola”para a colocação da pasta americana.
      Veja aqui no site, a publicação:
      - A Pasta Americana e seus Segredos
      Não perca as dicas, nas respostas a comentários, abaixo de qualquer receita aqui do site.
      Abraços

  46. Roberto 4/3/2013

    obrigada gosto muitos das suas receitas :)

    • Losana 5/3/2013

      Olá Roberto!
      Você conhece a pasta de leite em pó??
      Muitos a preferem por ter sabor melhor que a pasta americana.
      Veja aqui no site, as publicações:
      - Bolo cerveja
      - Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
      Abraços

  47. Rosa N. De Queiroz 18/3/2013

    Muito obrigada pela oportunidade de aprender mais. O saber é muito importante. tenho 70 anos mas estou correndo atras de trabalhar para viver um pouquinho melhor.

    • Losana 19/3/2013

      Olá Rosa!
      Agradeço pela sua visita e oportunidade de conhecê-la um pouquinho.
      Parabéns por ser uma pessoa culta!
      “A sabedoria é filha da experiência”. Leonardo da Vinci
      Seja bem vinda!
      Beijos

  48. Ericka Hochleitner Reis 21/3/2013

    Olá Losana,

    Estou adorando conhecer o seu “cantinho” aqui.

    Estou começando agora uma aventura no mundo dos bolos e doces e sempre venho ao seu blog para ter referencias e informações.

    Cada post, cada resposta, mostra uma atenção e respeito que dá uma segurança danada. Obrigada!

    Recebi um pedido de bolo de noiva e estou com um friozinho danado na barriga de fechar esse orçamento, uma vez que seria o primeiro … E aqui eu encontro todas as ferramentas para me sentir segura nesse desafio!

    Achei que seria legal você saber que faz a diferença na vida de quem te acompanha!

    Beijos e parabéns!

  49. Ana Maria 24/4/2013

    Losana!
    Boa noite!
    Preciso de sua ajuda, eu vou fazer o bolo de casamento do meu sobrinho. Os noivos escolheram um bolo diferente, ele vai ser de chocolate a tonalidade com rosas vermelhas e branca, a massa a qual você indicaria. Gostaria de saber qual a cobertura de chocolate que você indicaria para trabalhar que não fosse pasta americana e que essa cobertura eu possa colocar enfeites e se pode ser flores de açúcar e se posso fazer o recheio de morango com chantilly ou outro. Te agradeço se puder responder

    • Losana 27/4/2013

      Olá Ana Maria!
      Há também a chamada pasta americana de chocolate.
      A pasta americana é a mais utilizada para bolos de casamento.
      Pastas e massas de bolo poderão ser as de sua preferência.
      Pastas com chocolate ressecam rapidamente, logo, os procedimentos para cobrir o bolo deverão ser rápidos.
      Para escurecer uma pasta terá que adicionar anilina preta misturada com marrom na pasta ainda mole e não acrescentar mais chocolate.
      Beijos

  50. Ana Maria 29/4/2013

    Losana!

    Muito obrigada pelas dicas. Deus te abençoe.
    Ana Maria

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