Receita de Bolo para Festa

Mais uma receita de bolo de festa enviada pelas nossas leitoras: “Olá pessoal ! Estou mandando está receita por que faço sempre esse saboroso bolo de festa. Espero que gostem”

Receita de Bolo para Festa

Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes

Bolos deliciosos!!

Bolo Festa

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo da Massa

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Bater até virar uma espuma. Colocar em uma bacia, o açúcar, a farinha e o fermento tudo peneirado.  Misture bem com o líquido batido e leve ao forno em fôrma untada com forno pré aquecido.

Ingredientes do Recheio

Receita de Bolo para Festa

Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes

  • 2 lata de leite moça
  • 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo do Recheio

Cozinhe as latas leite moça por + ou – 40 minutos. Reserve. Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná a parte de baixo. Coloque o doce de leite e por cima jogue as ameixas bem picadinhas com um pouco da calda.  Coloque a parte de cima do bolo e molhe novamente com guaraná. Reserve

Ingrediente Cobertura

  • 1/2 litro de Chantilly

Modo de Preparo Cobertura

Bater até obter consistência desejada. Cobrir o bolo a seu gosto.

Receita de Bolo para Festa

Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes

Dicas da Elisangela

Espero ter ajudado é uma receita bem fácil prática e saborosa .

Corte o bolo ao meio molhe com guaraná.

Receita e fotos gentilmente enviadas por Elisangela Lopes

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.18 de 50 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

80 comentários para “Bolo para Festa”

  1. gostaria de receber e mail de doces finos p festas

  2. adoro receitas especialmente doces

  3. adriana santos 17/6/2012 às 18:45:21

    Adorei a receita.E pratica e facil.Uma delicia.

  4. ainda nao fiz mais deve ser uma delicia abraços

  5. Ana Alice Felix Bueno 17/6/2012 às 22:18:45

    Lozana, gostaria de fazer um lindo bolo para o aniversario de 60 anos de casamento dos meus pais. Não tenho ideia do que fazer para uma bodas de diamante. Pode me ajudar?
    bjs.

  6. AMEI A RECEITA,ADORO FAZER BOLOS CONFEITADOS.

  7. Essa cobertura com chantily é aquela de caixinha?

  8. Olá Fatima!
    Poderá utilizar o caseiro ou o industrializado.
    Beijos

  9. Oi!pósso substituir o guaraná por algum suco natural,abraços.

  10. ines m. o. hernandes 18/6/2012 às 14:12:16

    o bolo e uma delicia so que eu gostaria de receber uma receita de um bolo grande,como por ex. de uma forma so ele pese mais ou menos 2 kg e que fique bem fofinho.

  11. valdeci pereira da silva souza 18/6/2012 às 15:55:20

    ola quero agradecer pelas receitas que tenho recebido,ainda nao fiz nada mais vou fazer. gostoria de receber de doces fino para festa.

  12. Seria qual o tamanho da forma pra essa quantidade.um abraço.

  13. Gostaria de uma receita de pao de lo, que caiba em uma forma no tamanho de 41 x 37 cm.
    Obrigada.

  14. adorei tuas reseitas doces vc me mande umas salgadas junto

  15. Renata Rebellato Hubner 18/6/2012 às 20:13:57

    Adorei a receita, gostaria de receber de como fazer doces finos para festas, e coisas diferentes com chocolate abraço.

  16. Olá Wellington!
    Pode molhar com calda de sua preferência.
    Abraços

  17. Olá Ana Alice!
    Geralmente é como um bolo de casamento. A diferença pode estar na decoração que faz menção às bodas de diamante.
    Beijos

  18. lucilene g. m. souza 19/6/2012 às 20:42:19

    gostaria de saber qual tamanho da forma para este bolo e se por acaso for uma forma maior ode-se dobrar a receita..adoro suas receitas Deus te abençoe beijos…

  19. adorei a receita,bem facil de fazer.

  20. Boa-tarde! Adorei a receita de bolo festa, enviado pela amiga Elizangela Lopes, so de ler, achei-o maravilhoso e neste sabado vou experimentar fazer. Mas tenho um problema, onde vivo (cidade de Tete-Mocambique) nao existe chantilly pronto a venda.Como posso fazer em casa?

  21. Oi Losana, você recebeu a receita e as fotos do Bolo de Batizado da Maria Eduarda, toda vez que enviava dava erro… Senão mando novamente..bjs Evbelyn

  22. Olá Lucilene!
    Receita pequena = fôrma pequena. Se necessário, duplique a receita.
    Beijos

  23. Olá Conceição!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Chantilly – Como bater e seus segredos
    Beijos

  24. Olá Evelyn!
    Recebi sim. Obrigada!
    Recebi com o título de BOLO DE CHÁ DE BEBÊ DA MARIA EDUARDA.
    Vou publicando os e-mail que recebo, à medida que vão chegando.
    Breve publicarei o seu.
    Às vezes, nossa primeira experiência não é bem sucedida.
    Por ser seu primeiro bolo está excelente. Parabéns!!
    Beijos

  25. Obrigada, Losana, me matriculei no curso da Wilton de Confeitaria começarei em Julho, obrigado pelo incentivo…
    A medida que eu for fazendo os próximos bolos decorados eu vou enviando, agora vou tentar fazzer um de pasta americana, por ser a minha 1ª vez é melhor eu comprar a pasta pronta? bjs

  26. Olá Evelyn!
    A pasta americana pronta é pratica mas notará diferença entre a pronta e a caseira.
    Terá que enfrentar a primeira vez com a pronta e a primeira vez com a caseira.
    Também há a pasta de leite em pó que muitas pessoas preferem dizendo que é melhor que a pasta americana.
    Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
    Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
    Beijos

  27. Obrigado Losana, como o bolo da Maria Eduarda, vou fazer um bolo teste e vou cobri-lo com a pasta , vou testar primeiro.Vi em um site que a maioria das pessoas que trabalham com a pasta americana, remontam o bolo no aro ou na forma cortando fatias finas, recheando e depois prensando o bolo colocando um disco de papelão e colocando 2 embalagens de 1/2 kg de arroz por cima para prensar o bolo… Enfim… posso fazer um bolo e cortar 2 ou 3 discos direto e depois por a pasta por cima? Bjs…

  28. Olá Evelyn!
    Pode desde que sua massa comporte esse procedimento.
    Beijos

  29. Olá Losana!
    Qual massa é ideal para pasta americana? Falam que são as amanteigadas, mas quando faço, o bolo sai muito bom, mas racha, quebra, então prefiro usar uma receita de pão de ló mais firme para fazer o bolo, mas é mais sequinha, gostaria muito que minha massa não quebrasse, pois as massas amanteigadas são mais saborosas…

  30. Ah! Indique umas receitas boas pra mim do site, bjs!

  31. Olá Evelyn!
    Muitas receitas são boas.É uma questão de preferência e deverá decidir por uma.
    Muitos bolos cobertos com pasta americana são feitos com pão de ló ou os amanteigados.
    Os amanteigados tem a vantagem que só os recheios já o umedecem. Já, o pão de ló, é necessário ser umedecido.
    De qualquer forma, uma massa um pouco mais firme é mais indicada para bolos com cobertura de pasta americana.
    Beijos

  32. Olá adorei as receitas obrigada. Deus te abençõe, continue fazendo esse trabalho maravilhoso.

  33. nossa vou fazer com certeza esse bolo para meu netinho que vai fazer 1 aninho dia 5 de julho obrigada

  34. ola adorei a receita e po meu aniverçario dia 30 adorei continue fazendo esse trabalho maravilhoso tenho 8 bj

  35. OLÁ GOSTO MUITO DE SUAS RECEITAS.
    SEMPRE É BEM VINDO UM PRATO DIFERENTE.
    MANDE SEMPRE QUE PUDER.
    MUITO OBRIGADO.MILCA

  36. ESTER CARLA DA SILVA. 29/6/2012 às 09:53:42

    esse bolo é lindo

  37. Lucelita Lyra 29/6/2012 às 10:35:37

    Fiz o bolo de fsta ficou fofinho e muito saboroso,dobreei a receita ainda assim ficou muito bom,só que cobri com brigadeiro e coloquei essencia fiz para lanche das crianças pois estão de ferias vcs mães sabe com fuciona.Beijos e Obrigada por todas as receita,Losana um abraço para Elizangela.

  38. Lucelita Lyra 29/6/2012 às 10:49:46

    Losana,mandei a foto do bolo do aniversario do Roberto,gostaria de saber se realmente enviei para vc pois encontrei muita dificuldade em mandar.Beijos e que DEUS te abençoe.

  39. Olá Ana!
    Parabéns pelo seu aniversário!!
    Beijos

  40. Olá Lucelita!
    Grata; que Deus abençoe a todos nós.
    Não recebi não.
    Beijos

  41. valéria Dilley 2/7/2012 às 11:22:14

    Olá,
    Estou conhecendo e adorando o site,espero fazer várias receitas,principalmente de bolos e recheios.

  42. nossa eu fiz ontem para o niver da minha filha, todo mundo gosto

  43. é bom de mais

  44. oi gente,no dia 12 do mes proximo,completo mais um ano de vida,peço que me enviem uma receita de bolo fofo para chegar a 40 pessoas,um bolo grande e quadrado,com receheio de massa folhada,e com cobertura linda de um creme qualquer que nao seja de chocolate.bjo aguardo anciosamente a vossa colaboraçao.

  45. oi losana gostaria de saber se doce de leite e abacaxi combinammmmpara recheio de bolo?gostaria de ao invés de creme de confeiteiro usar o doce de leite e coco ralado tbmm….desde já aagradeço….bjss

  46. Olá Aline!
    Há bolos deliciosos assim.
    Utilize coco seco de pacote.
    Beijos

  47. BOA NOITE LOSANA. TDO BEM. M DIGA UMA COISA EXISTE PASTA AMERICANA CASEIRA FEITA DE LEITE EM PÓ? BJJB FK COM DEUS

  48. Olá Rosely!
    Existe pasta americana e pasta de leite em pó. São duas pastas distintas. A de leite em pó é mais saborosa.
    Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
    Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
    Beijos

  49. OBRIGADA QUERIDA DEUS TE ABENÇÕE

  50. losana, Boa tarde gostaria de saber se essa receita do pao de ló de chocolate pode fazer para o bolo Floresta negra, bolo retangular, bjs por favor urgente!!!

  51. Olá Fátima!
    Coloque sua dúvida na receita certa. De que pão de ló está falando??
    Veja também aqui no blog, a publicação:
    - Bolo floresta negra.
    Beijos

  52. MARIA DE FÁTIMA DE FIGUEIROA CORDEIRO 8/8/2012 às 22:29:50

    ola boa noite losana,por favor mim mande uma receita deum bolo e uma decoraçao para um chá de bebê, é uma menina,Maria Letícia que vai ser dia 26 do 08.fico muito agradecida.

  53. queria mais opção para um bolo que vou fazer do palhaço para meu flho que vai fazer um ano como posso decorar serar que o chantily e uma boa opção serar que quando eu for bater o chantily eu posso por leitecondessado para dar um pouco mais de sabor

  54. Olá Janaina!
    Essa mistura poderá não dar o resultado esperado.
    Veja aqui no blog: Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho
    Beijos

  55. Oi Losana!!Adorei o seu site, até copiei umas receitas de recheios para colocar nos bolos que faço para minha família! Estou pensando em começar a fazer bolos recheados para vender por encomenda,sei que tenho jeito e meu marido me apoia, só que não fiz nenhum curso, pq tenho um bebe de 2 anos e cuido dele em casa. Ainda não sei confeitar com bicos e fico com medo de errar e os bolos ficarem feios, e a maioria das pessoas que começam a aceitar encomendas aqui em Fortaleza já fazem três a quatros coisas como: bolos confeitados, cupcakes, bem casados, chocolates.Penso em aprender algumas coisas,fazer cursos daqui há algum tempo, para depois iniciar um pequeno negócio em casa. Não sei o que fazer?? Beijos!!!

  56. Olá Beth!
    Meio caminho andado: seu marido te apoia. A outra metade do caminho, você terá que percorrer.
    Decida primeiro o que pretende fazer para comercializar: Chocolates (Bombons e trufas)?? Bem-casados?? Cupcakes?? Bolos decorados??
    Faça um bolinho para vocês e treine. Faça uma cobertura e utilize os bicos de várias maneiras sobre o bolo. Você lucra o bolo para o lanche e o treino.
    Treine principalmente com os bicos mais utilizados. O importante agora, não é o bolo ficar bonito mas, treinar os bicos.
    Muito do que aprendi foi fazendo esse tipo de experiência.Com criança pequena é difícil sair para ficar fazendo cursos.
    Faça pesquisas na internet; leia muito.
    Abaixo de todas as receitas do meu blog, há comentários e muitas dicas.
    Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades e a categoria de Glacês e coberturas. Leia tudo que interessar.
    Quando tiver dúvidas, escreva para mim.
    Beijos

  57. Obrigada Losana pela sua resposta! Vou fazer uns bolos em casa, usar os recheios q ainda não experimentei e confeitar com bicos de inox que comprarei na semana q vem, os que tenho são de plástico e não são muito bons!! Bjoss e fique com DEUS!!

  58. Oi Losana!
    Conversando hoje com uma amiga, ela me falou dos produtos Fleischmann, que tem uma variedade de mistura para bolos, e que eu deveria comprar pra fazer bolos de copa para vender também, que tem muita saída, pois as pessoas gostam de comer bolos no café da manhã e no lanche à tarde, bolo de laranja, abacaxi, coco etc!!O que você me sugere? Esse produtos são bons, tem gosto de produtos industrializados, ou os bolos ficam parecidos com os que a gente faz em casa?

  59. Losana vi agora o site da Fleischamnn, tem muito produtos, quais deles você sugere: mistura para bolos, chantilly, coberturas, recheios, etc? Bjos.

  60. Adoro recitas principalmente de doces

  61. Olá Beth!
    Os produtos são muito bons, só não gostei do lançamento de mistura para bolo sabor maçã e canela. O excesso de essência nessa mistura deixou o bolo intragável e com cheiro muito forte. Aqui , o bolo rolou, rolou e, infelizmente acabou indo para o lixo.
    Gosto muito da mistura de bolo Dona Benta. Não sei se na sua cidade tem.
    Pela minha experiência, eu percebo quando um bolo é “de pacote” ou é caseiro. Tem gente que não percebe.
    Beijos

  62. Losana, obrigada pela resposta! Deve dar pra perceber o gosto do bolo de pacote mas, como quero fazer produtos com qualidade vou fazer os bolos caseiros mesmo, as receitas são facéis e o sabor é delicioso! Aqui perto da minha casa vende mistura para bolos de diversas marcas, ontem andei dando uma olhadinha, mas não comprei pra experimentar!Beijos

  63. TANIA RIBEIRO 10/9/2012 às 18:13:46

    olá, gostaria de saber se da para fazer esta receita como bolo de chocolate. obrigada.

  64. Olá Tania!
    Poderá fazer a experiência de colocar chocolate em pó na massa.
    Beijos

  65. Ameiii esse site,confesso que andei pesquisando bastante,e esse site foi o mais me identifiquei,vou tentar fazer o bolo do aniversário da minha filha,e andei pegando várias dicas,retorno para contar como foi o resultado. Obrigado…Bjs.

  66. adoreioboloparafestamuitobonito.seraseeufazervouacertar

  67. GOSTARIA DE RECER MAIS RECEITAS DE DOCES FINOS EM MEU E_MAIL. ADORO ESTE SITE PORQUE ESCLARECE TODAS AS MINHAS DÚVIDAS .

  68. olá Losana ,boa noite !!eu vou fazer um bolo para meu filho e ele luta jiu-jitsu e gataria de saber se vc pode me ajudar me dando uma dica?quero fazer um boneco com kimono sei que na massa para fazer o boneco vai pasta america ,pasta elastica se eu nao me engano .vc pode me falar se vai mais algum ingrediente e a quantidade de cada um …..desde já agradeço….uma ótima noite…

  69. Olá Solange!
    Modelagens, aqui, são feitas em pasta americana com acréscimo de pitada de CMC (comestível) que deixa a pasta menos úmida e mais firme.
    Beijos

  70. Posso substituir o óleo por manteiga?

  71. Olá Francis!
    Você pode fazer a experiência mas saiba que, substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  72. Suas receitas são 10.
    Gostaria de receber uma receita de pão deló grande para um tabuleiro grande. obrigada,Deus a abençoe.

  73. Oi,adorei todas as receitas,sao faceis de fazer.

  74. Gostaria de receber receitas de doces finos, feito com pão de ló,pois ´s sei fazer os doces tradicionais. minha irmã vai casar e ela quer que eu faça os doces, já que vou o bolo de casamento.

  75. Gostaria de receber receitas de bolo de aniversario.. Amei as suas receitas

  76. Olá Tinilza!
    Visite nossas categorias de:
    - Bolos
    - Bolos e doces artísticos
    - Aniversários
    - Casamentos e batizados
    Beijos

  77. olaa elisangela ameei suas dicas me ajudou muito
    obrigada

  78. oi losana sou fã de suas receitas estou fazendo bolos de encomendas,queria que voce me passasse uma receita de bolo de chocolate de 1 kilo pois o que eu faço sempre gruda muito na forma se eu n tiver cuidado ate queima.agradeço.

  79. oi losana queria tirar outra duvida se posso cobri um bolo com glace marmore um dia antes da festa pra adiantar meu trabalho,se fica bom

  80. Olá Gilmara!
    Sim, fica bom, desde que feito corretamente. Bolos trabalhosos são feitos antecipadamente. Não é possível fazer num dia só.
    Beijos