Receita de Bolo para Festa

Mais uma receita de bolo de festa enviada pelas nossas leitoras: “Olá pessoal ! Estou mandando está receita por que faço sempre esse saboroso bolo de festa. Espero que gostem”

Receita de Bolo para Festa
Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes

Bolos deliciosos!!

Bolo Festa

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo da Massa

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Bater até virar uma espuma. Colocar em uma bacia, o açúcar, a farinha e o fermento tudo peneirado.  Misture bem com o líquido batido e leve ao forno em fôrma untada com forno pré aquecido.

Ingredientes do Recheio

Receita de Bolo para Festa
Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes
  • 2 lata de leite moça
  • 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo do Recheio

Cozinhe as latas leite moça por + ou – 40 minutos. Reserve. Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná a parte de baixo. Coloque o doce de leite e por cima jogue as ameixas bem picadinhas com um pouco da calda.  Coloque a parte de cima do bolo e molhe novamente com guaraná. Reserve

Ingrediente Cobertura

  • 1/2 litro de Chantilly

Modo de Preparo Cobertura

Bater até obter consistência desejada. Cobrir o bolo a seu gosto.

Receita de Bolo para Festa
Por Receitas de Mãe/Por Elisangela Lopes

Dicas da Elisangela

Espero ter ajudado é uma receita bem fácil prática e saborosa .

Corte o bolo ao meio molhe com guaraná.

Receita e fotos gentilmente enviadas por Elisangela Lopes

Bolos e Doces Artísticos,
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80 comentários para “Bolo para Festa”

  1. Vania 17/6/2012

    gostaria de receber e mail de doces finos p festas

  2. Ariana 17/6/2012

    adoro receitas especialmente doces

  3. Adriana Santos 17/6/2012

    Adorei a receita.E pratica e facil.Uma delicia.

  4. Antonia 17/6/2012

    ainda nao fiz mais deve ser uma delicia abraços

  5. Ana Alice Felix Bueno 17/6/2012

    Lozana, gostaria de fazer um lindo bolo para o aniversario de 60 anos de casamento dos meus pais. Não tenho ideia do que fazer para uma bodas de diamante. Pode me ajudar?
    bjs.

    • Losana 19/6/2012

      Olá Ana Alice!
      Geralmente é como um bolo de casamento. A diferença pode estar na decoração que faz menção às bodas de diamante.
      Beijos

  6. Cleonice 18/6/2012

    AMEI A RECEITA,ADORO FAZER BOLOS CONFEITADOS.

  7. Fatima 18/6/2012

    Essa cobertura com chantily é aquela de caixinha?

    • Losana 18/6/2012

      Olá Fatima!
      Poderá utilizar o caseiro ou o industrializado.
      Beijos

  8. Wellington 18/6/2012

    Oi!pósso substituir o guaraná por algum suco natural,abraços.

    • Losana 19/6/2012

      Olá Wellington!
      Pode molhar com calda de sua preferência.
      Abraços

  9. Ines M. O. Hernandes 18/6/2012

    o bolo e uma delicia so que eu gostaria de receber uma receita de um bolo grande,como por ex. de uma forma so ele pese mais ou menos 2 kg e que fique bem fofinho.

  10. Valdeci Pereira Da Silva Souza 18/6/2012

    ola quero agradecer pelas receitas que tenho recebido,ainda nao fiz nada mais vou fazer. gostoria de receber de doces fino para festa.

  11. Renata 18/6/2012

    Seria qual o tamanho da forma pra essa quantidade.um abraço.

  12. Katia 18/6/2012

    Gostaria de uma receita de pao de lo, que caiba em uma forma no tamanho de 41 x 37 cm.
    Obrigada.

  13. Luciana 18/6/2012

    adorei tuas reseitas doces vc me mande umas salgadas junto

  14. Renata Rebellato Hubner 18/6/2012

    Adorei a receita, gostaria de receber de como fazer doces finos para festas, e coisas diferentes com chocolate abraço.

  15. Lucilene G. M. Souza 19/6/2012

    gostaria de saber qual tamanho da forma para este bolo e se por acaso for uma forma maior ode-se dobrar a receita..adoro suas receitas Deus te abençoe beijos…

    • Losana 21/6/2012

      Olá Lucilene!
      Receita pequena = fôrma pequena. Se necessário, duplique a receita.
      Beijos

  16. Angelica 20/6/2012

    adorei a receita,bem facil de fazer.

  17. Conceicao 21/6/2012

    Boa-tarde! Adorei a receita de bolo festa, enviado pela amiga Elizangela Lopes, so de ler, achei-o maravilhoso e neste sabado vou experimentar fazer. Mas tenho um problema, onde vivo (cidade de Tete-Mocambique) nao existe chantilly pronto a venda.Como posso fazer em casa?

    • Losana 21/6/2012

      Olá Conceição!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly – Como bater e seus segredos
      Beijos

  18. Evelyn 21/6/2012

    Oi Losana, você recebeu a receita e as fotos do Bolo de Batizado da Maria Eduarda, toda vez que enviava dava erro… Senão mando novamente..bjs Evbelyn

    • Losana 21/6/2012

      Olá Evelyn!
      Recebi sim. Obrigada!
      Recebi com o título de BOLO DE CHÁ DE BEBÊ DA MARIA EDUARDA.
      Vou publicando os e-mail que recebo, à medida que vão chegando.
      Breve publicarei o seu.
      Às vezes, nossa primeira experiência não é bem sucedida.
      Por ser seu primeiro bolo está excelente. Parabéns!!
      Beijos

  19. Evelyn 21/6/2012

    Obrigada, Losana, me matriculei no curso da Wilton de Confeitaria começarei em Julho, obrigado pelo incentivo…
    A medida que eu for fazendo os próximos bolos decorados eu vou enviando, agora vou tentar fazzer um de pasta americana, por ser a minha 1ª vez é melhor eu comprar a pasta pronta? bjs

    • Losana 21/6/2012

      Olá Evelyn!
      A pasta americana pronta é pratica mas notará diferença entre a pronta e a caseira.
      Terá que enfrentar a primeira vez com a pronta e a primeira vez com a caseira.
      Também há a pasta de leite em pó que muitas pessoas preferem dizendo que é melhor que a pasta americana.
      Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
      Beijos

  20. Evelyn 22/6/2012

    Obrigado Losana, como o bolo da Maria Eduarda, vou fazer um bolo teste e vou cobri-lo com a pasta , vou testar primeiro.Vi em um site que a maioria das pessoas que trabalham com a pasta americana, remontam o bolo no aro ou na forma cortando fatias finas, recheando e depois prensando o bolo colocando um disco de papelão e colocando 2 embalagens de 1/2 kg de arroz por cima para prensar o bolo… Enfim… posso fazer um bolo e cortar 2 ou 3 discos direto e depois por a pasta por cima? Bjs…

    • Losana 24/6/2012

      Olá Evelyn!
      Pode desde que sua massa comporte esse procedimento.
      Beijos

  21. Evelyn 24/6/2012

    Olá Losana!
    Qual massa é ideal para pasta americana? Falam que são as amanteigadas, mas quando faço, o bolo sai muito bom, mas racha, quebra, então prefiro usar uma receita de pão de ló mais firme para fazer o bolo, mas é mais sequinha, gostaria muito que minha massa não quebrasse, pois as massas amanteigadas são mais saborosas…

  22. Evelyn 24/6/2012

    Ah! Indique umas receitas boas pra mim do site, bjs!

    • Losana 26/6/2012

      Olá Evelyn!
      Muitas receitas são boas.É uma questão de preferência e deverá decidir por uma.
      Muitos bolos cobertos com pasta americana são feitos com pão de ló ou os amanteigados.
      Os amanteigados tem a vantagem que só os recheios já o umedecem. Já, o pão de ló, é necessário ser umedecido.
      De qualquer forma, uma massa um pouco mais firme é mais indicada para bolos com cobertura de pasta americana.
      Beijos

  23. Edilene 26/6/2012

    Olá adorei as receitas obrigada. Deus te abençõe, continue fazendo esse trabalho maravilhoso.

  24. Fatima 27/6/2012

    nossa vou fazer com certeza esse bolo para meu netinho que vai fazer 1 aninho dia 5 de julho obrigada

  25. Ana 28/6/2012

    ola adorei a receita e po meu aniverçario dia 30 adorei continue fazendo esse trabalho maravilhoso tenho 8 bj

    • Losana 29/6/2012

      Olá Ana!
      Parabéns pelo seu aniversário!!
      Beijos

  26. Milca 28/6/2012

    OLÁ GOSTO MUITO DE SUAS RECEITAS.
    SEMPRE É BEM VINDO UM PRATO DIFERENTE.
    MANDE SEMPRE QUE PUDER.
    MUITO OBRIGADO.MILCA

  27. ESTER CARLA DA SILVA. 29/6/2012

    esse bolo é lindo

  28. Lucelita Lyra 29/6/2012

    Fiz o bolo de fsta ficou fofinho e muito saboroso,dobreei a receita ainda assim ficou muito bom,só que cobri com brigadeiro e coloquei essencia fiz para lanche das crianças pois estão de ferias vcs mães sabe com fuciona.Beijos e Obrigada por todas as receita,Losana um abraço para Elizangela.

  29. Lucelita Lyra 29/6/2012

    Losana,mandei a foto do bolo do aniversario do Roberto,gostaria de saber se realmente enviei para vc pois encontrei muita dificuldade em mandar.Beijos e que DEUS te abençoe.

    • Losana 29/6/2012

      Olá Lucelita!
      Grata; que Deus abençoe a todos nós.
      Não recebi não.
      Beijos

  30. Valéria Dilley 2/7/2012

    Olá,
    Estou conhecendo e adorando o site,espero fazer várias receitas,principalmente de bolos e recheios.

  31. Vitoria 17/7/2012

    nossa eu fiz ontem para o niver da minha filha, todo mundo gosto

  32. Vitoria 17/7/2012

    é bom de mais

  33. Celia 18/7/2012

    oi gente,no dia 12 do mes proximo,completo mais um ano de vida,peço que me enviem uma receita de bolo fofo para chegar a 40 pessoas,um bolo grande e quadrado,com receheio de massa folhada,e com cobertura linda de um creme qualquer que nao seja de chocolate.bjo aguardo anciosamente a vossa colaboraçao.

  34. Aline 19/7/2012

    oi losana gostaria de saber se doce de leite e abacaxi combinammmmpara recheio de bolo?gostaria de ao invés de creme de confeiteiro usar o doce de leite e coco ralado tbmm….desde já aagradeço….bjss

    • Losana 20/7/2012

      Olá Aline!
      Há bolos deliciosos assim.
      Utilize coco seco de pacote.
      Beijos

  35. Rosely 30/7/2012

    BOA NOITE LOSANA. TDO BEM. M DIGA UMA COISA EXISTE PASTA AMERICANA CASEIRA FEITA DE LEITE EM PÓ? BJJB FK COM DEUS

    • Losana 30/7/2012

      Olá Rosely!
      Existe pasta americana e pasta de leite em pó. São duas pastas distintas. A de leite em pó é mais saborosa.
      Pasta de leite em pó: 300 gramas e leite em pó, 200 gramas se açúcar impalpável e leite condensado para dar a liga (+ ou – 1 lata).
      Veja aqui no blog: Pasta e glacê sem gordura.
      Beijos

  36. Rosely 30/7/2012

    OBRIGADA QUERIDA DEUS TE ABENÇÕE

  37. Fátima 1/8/2012

    losana, Boa tarde gostaria de saber se essa receita do pao de ló de chocolate pode fazer para o bolo Floresta negra, bolo retangular, bjs por favor urgente!!!

    • Losana 3/8/2012

      Olá Fátima!
      Coloque sua dúvida na receita certa. De que pão de ló está falando??
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Bolo floresta negra.
      Beijos

  38. MARIA DE FÁTIMA DE FIGUEIROA CORDEIRO 8/8/2012

    ola boa noite losana,por favor mim mande uma receita deum bolo e uma decoraçao para um chá de bebê, é uma menina,Maria Letícia que vai ser dia 26 do 08.fico muito agradecida.

  39. Janaina 21/8/2012

    queria mais opção para um bolo que vou fazer do palhaço para meu flho que vai fazer um ano como posso decorar serar que o chantily e uma boa opção serar que quando eu for bater o chantily eu posso por leitecondessado para dar um pouco mais de sabor

    • Losana 22/8/2012

      Olá Janaina!
      Essa mistura poderá não dar o resultado esperado.
      Veja aqui no blog: Bolo com Recheio e Cobetura de Leite Ninho
      Beijos

  40. Beth 29/8/2012

    Oi Losana!!Adorei o seu site, até copiei umas receitas de recheios para colocar nos bolos que faço para minha família! Estou pensando em começar a fazer bolos recheados para vender por encomenda,sei que tenho jeito e meu marido me apoia, só que não fiz nenhum curso, pq tenho um bebe de 2 anos e cuido dele em casa. Ainda não sei confeitar com bicos e fico com medo de errar e os bolos ficarem feios, e a maioria das pessoas que começam a aceitar encomendas aqui em Fortaleza já fazem três a quatros coisas como: bolos confeitados, cupcakes, bem casados, chocolates.Penso em aprender algumas coisas,fazer cursos daqui há algum tempo, para depois iniciar um pequeno negócio em casa. Não sei o que fazer?? Beijos!!!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Beth!
      Meio caminho andado: seu marido te apoia. A outra metade do caminho, você terá que percorrer.
      Decida primeiro o que pretende fazer para comercializar: Chocolates (Bombons e trufas)?? Bem-casados?? Cupcakes?? Bolos decorados??
      Faça um bolinho para vocês e treine. Faça uma cobertura e utilize os bicos de várias maneiras sobre o bolo. Você lucra o bolo para o lanche e o treino.
      Treine principalmente com os bicos mais utilizados. O importante agora, não é o bolo ficar bonito mas, treinar os bicos.
      Muito do que aprendi foi fazendo esse tipo de experiência.Com criança pequena é difícil sair para ficar fazendo cursos.
      Faça pesquisas na internet; leia muito.
      Abaixo de todas as receitas do meu blog, há comentários e muitas dicas.
      Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades e a categoria de Glacês e coberturas. Leia tudo que interessar.
      Quando tiver dúvidas, escreva para mim.
      Beijos

  41. Beth 29/8/2012

    Obrigada Losana pela sua resposta! Vou fazer uns bolos em casa, usar os recheios q ainda não experimentei e confeitar com bicos de inox que comprarei na semana q vem, os que tenho são de plástico e não são muito bons!! Bjoss e fique com DEUS!!

  42. Beth 30/8/2012

    Oi Losana!
    Conversando hoje com uma amiga, ela me falou dos produtos Fleischmann, que tem uma variedade de mistura para bolos, e que eu deveria comprar pra fazer bolos de copa para vender também, que tem muita saída, pois as pessoas gostam de comer bolos no café da manhã e no lanche à tarde, bolo de laranja, abacaxi, coco etc!!O que você me sugere? Esse produtos são bons, tem gosto de produtos industrializados, ou os bolos ficam parecidos com os que a gente faz em casa?

  43. Beth 30/8/2012

    Losana vi agora o site da Fleischamnn, tem muito produtos, quais deles você sugere: mistura para bolos, chantilly, coberturas, recheios, etc? Bjos.

    • Losana 31/8/2012

      Olá Beth!
      Os produtos são muito bons, só não gostei do lançamento de mistura para bolo sabor maçã e canela. O excesso de essência nessa mistura deixou o bolo intragável e com cheiro muito forte. Aqui , o bolo rolou, rolou e, infelizmente acabou indo para o lixo.
      Gosto muito da mistura de bolo Dona Benta. Não sei se na sua cidade tem.
      Pela minha experiência, eu percebo quando um bolo é “de pacote” ou é caseiro. Tem gente que não percebe.
      Beijos

  44. Beatriz 30/8/2012

    Adoro recitas principalmente de doces

  45. Beth 31/8/2012

    Losana, obrigada pela resposta! Deve dar pra perceber o gosto do bolo de pacote mas, como quero fazer produtos com qualidade vou fazer os bolos caseiros mesmo, as receitas são facéis e o sabor é delicioso! Aqui perto da minha casa vende mistura para bolos de diversas marcas, ontem andei dando uma olhadinha, mas não comprei pra experimentar!Beijos

  46. TANIA RIBEIRO 10/9/2012

    olá, gostaria de saber se da para fazer esta receita como bolo de chocolate. obrigada.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Tania!
      Poderá fazer a experiência de colocar chocolate em pó na massa.
      Beijos

  47. Wall 20/9/2012

    Ameiii esse site,confesso que andei pesquisando bastante,e esse site foi o mais me identifiquei,vou tentar fazer o bolo do aniversário da minha filha,e andei pegando várias dicas,retorno para contar como foi o resultado. Obrigado…Bjs.

  48. Marlycologi 16/10/2012

    adoreioboloparafestamuitobonito.seraseeufazervouacertar

  49. Vilma 18/10/2012

    GOSTARIA DE RECER MAIS RECEITAS DE DOCES FINOS EM MEU E_MAIL. ADORO ESTE SITE PORQUE ESCLARECE TODAS AS MINHAS DÚVIDAS .

  50. Solange 8/11/2012

    olá Losana ,boa noite !!eu vou fazer um bolo para meu filho e ele luta jiu-jitsu e gataria de saber se vc pode me ajudar me dando uma dica?quero fazer um boneco com kimono sei que na massa para fazer o boneco vai pasta america ,pasta elastica se eu nao me engano .vc pode me falar se vai mais algum ingrediente e a quantidade de cada um …..desde já agradeço….uma ótima noite…

    • Losana 12/11/2012

      Olá Solange!
      Modelagens, aqui, são feitas em pasta americana com acréscimo de pitada de CMC (comestível) que deixa a pasta menos úmida e mais firme.
      Beijos

  51. Francis 12/11/2012

    Posso substituir o óleo por manteiga?

    • Losana 12/11/2012

      Olá Francis!
      Você pode fazer a experiência mas saiba que, substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  52. Ana Paula 20/11/2012

    Suas receitas são 10.
    Gostaria de receber uma receita de pão deló grande para um tabuleiro grande. obrigada,Deus a abençoe.

  53. Erondina 5/2/2013

    Oi,adorei todas as receitas,sao faceis de fazer.

  54. Adélia 8/2/2013

    Gostaria de receber receitas de doces finos, feito com pão de ló,pois ´s sei fazer os doces tradicionais. minha irmã vai casar e ela quer que eu faça os doces, já que vou o bolo de casamento.

  55. Tinilza 14/2/2013

    Gostaria de receber receitas de bolo de aniversario.. Amei as suas receitas

    • Losana 15/2/2013

      Olá Tinilza!
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Aniversários
      – Casamentos e batizados
      Beijos

  56. Elisangela 8/3/2013

    olaa elisangela ameei suas dicas me ajudou muito
    obrigada

  57. Gilmara 11/3/2013

    oi losana sou fã de suas receitas estou fazendo bolos de encomendas,queria que voce me passasse uma receita de bolo de chocolate de 1 kilo pois o que eu faço sempre gruda muito na forma se eu n tiver cuidado ate queima.agradeço.

  58. Gilmara 12/3/2013

    oi losana queria tirar outra duvida se posso cobri um bolo com glace marmore um dia antes da festa pra adiantar meu trabalho,se fica bom

    • Losana 14/3/2013

      Olá Gilmara!
      Sim, fica bom, desde que feito corretamente. Bolos trabalhosos são feitos antecipadamente. Não é possível fazer num dia só.
      Beijos

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