Receita de Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e Fubá

Para o lanche ou para festas, os bolos salgados são muito saborosos. O bolo cremoso de frango é tradicional mas não deixe de experimentar as outras opções apresentadas nessa publicação.

Bolo Cremoso de Frango

Ingredientes para o bolo

  • 1 e ½ pacote de pão de fôrma branco sem casca (750 gramas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de copa fatiada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 3 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) maionese
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Cheiro verde, pimenta e sal a gosto

Receita de Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e FubáIngredientes para cobertura

  • 200 gramas de creme de leite
  • 5 batatas médias cozidas e espremidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da cobertura

Misture as batatas ainda quentes com sal, pimenta e o creme de leite até obter um purê liso.

Modo de preparo

Refogue, em fogo baixo, a cebola na manteiga por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates, pimenta, sal, o frango, o milho, as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture o creme de leite, o cheiro verde e a maionese e acrescente no refogado. Sobre uma superfície forrada com papel celofane rendado, faça camadas de pão e de refogado. Termine com camada de pão. Espalhe o purê por todo o bolo com uma espátula, decore com as fatias de copa e as laterais com tempero natural.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções. Na cobertura, poderá substituir o creme de leite por maionese. Poderá substituir a copa por lombo, salame ou o que preferir.

Bolo 4 Queijos de Forno

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 150 gramas de queijo provolone ralado
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca (500 gramas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite integral (use a lata do creme de leite)
  • 2 ovos
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates maduros fatiados

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o manjericão, o sal, a pimenta e os ovos. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de pão, uma de mussarela, uma de provolone e de tomates. Coloque outra camada de pão,mussarela, requeijão,tomate e por último uma de pão. Coloque por cima de tudo o creme reservado e pulverize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Você encontra requeijão culinário em bisnagas nos bons supermercados. Rendimento aproximado de 12 porções.

Bolo de FriosReceita de Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e Fubá

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500 gramas)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de salame picadinho
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • 1 xícara (chá) de mortadela picadinha
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Misture em uma tigela metade da maionese, o tomate, o queijo, o salame, o presunto e a mortadela. Em fôrma de pão ou de bolo inglês, intercale camadas de pão e de recheio de frios. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Misture o restante da maionese com o requeijão e a salsinha. Reserve. Desenforme o bolo, espalhe a mistura de maionese reservada por todo o bolo. Decore com batata palha e sirva.

Bolo de Fubá com Refogados

Ingredientes

  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 2 copos americano de fubá
  • 2 e ½ copos americano de leite
  • 1 copo americano de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Ingredientes para o recheio

Bacon e linguiça refogados com temperos (salsinha, orégano,…) a gosto.

Modo de preparo da massa

Prepare uma assadeira untando-a com óleo e polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve
Vá batendo aos poucos e acrescentando na ordem os ovos, a margarina, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o queijo, o sal e por último o fermento. Coloque essa mistura numa tigela e acrescente o recheio misturando tudo delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar como recheio um refogado de sua preferência.
Veja também aqui no blog, a receita de maionese sem ovos

Tortas Salgadas, Salgados, Lanches, Bolos, ,
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36 comentários para “Bolos Salgados de Frango, 4 Queijos, Frios e Fubá”

  1. Clarice De Fatima Gonçalves 18/4/2012

    eu gosto muito das receitas da maê saõ muito boa nao deixo de fazer eu sempre passo elas para o facebook para o orkut

  2. Irani 18/4/2012

    A receita de bolo cremoso de frango veio na hora certa!!
    O meu filho faz aniversário agora em maio eu vou fazer.Eu já comi esse bolo em aniversário,é muito gostoso,vou fazer essa receita no domingo prá experimentar.
    Muito obrigada!!!

  3. Maria Conceição De Sousa Pantoja 18/4/2012

    As receitas são de dar àgua na boca. Vou fazer o bolo cremoso de frango já neste domingo para experimentar. Gostaria que vocês me enviassem receita de recheio de bolo com amêndoas.Desde já agradeço e espero resposta.

    • Losana 19/4/2012

      Olá Maria Conceição!
      Recheio: 500 gramas de amido de milho; 150g de amêndoas picadas; 1 litro de leite; 200g de açúcar; 1 colher de sopa bem cheia de manteiga; 7 gemas; 1 ovo inteiro e essência de baunilha. Misture bem as gemas o ovo inteiro, o amido de milho, o açúcar, o leite, e um pouco de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a engrossar acrescente a essência e as amêndoas.
      Beijos

  4. Renimary 18/4/2012

    amo as receitas, são todas deliciosas e faceis de preparar,esta do bolo salgado de frango esta´de parabens

  5. Patricia 19/4/2012

    humm delicia de receitas! meu esposo adoro bolos salgados, vou fazer esse p ele….Bom fds!:))

  6. Ana 21/4/2012

    parabens eu estou muito feliz de receber novas receitas estou desfrutando muito obrigado.

  7. Ana 21/4/2012

    parabens essas receitas sao maravilosa,obr.

  8. KELLY 22/4/2012

    essas receitas são simplesmente espetacular.

  9. Gloria Bocks 24/4/2012

    Adorei estas receitas porque são fáceis e deliciosas.

  10. Maria Lopes 26/4/2012

    adorei essas receitas sao censacional

  11. Maria Conceição De Sousa Pantoja 3/5/2012

    Olá Losana! Obrigada pela receita do recheio. Ficou uma delícia. Aliás, como todas as receitas enviadas por vocês.

    Obrigada!

  12. Maria Conceição De Sousa Pantoja 3/5/2012

    Losana,boa tarde!

    Amei os videos. Gostaria de saber que tipo de massa e recheio é usada nos bolos e se for possível me mande as receitas.

    Obrigada!

  13. Maria Conceição De Sousa Pantoja 10/5/2012

    Olá Losana!

    O bolo de frios realmente é uma delícia. Parabéns! Gostaria de saber se um bolo de 40cm de diâmetro x 10cm de alt. serve quantas pessoas.

    Tenho um evento para 130 convidados e pretendo servi-lo.Obrigada!

    • Losana 10/5/2012

      Olá Maria da Conceição!
      Depende de como cortará o bolo.
      Um bolo doce, normalmente fatia de 100 gramas, renderia aproximadamente 80 fatias.
      Beijos

  14. Veida Botareli 26/5/2012

    parabens, foi a primeira vez q.li e fiz a sua receita,adorei, vc.está de parabens,gostei muito ,gostaria de recebe sempre as suas receitas,beijos.

    • Losana 26/5/2012

      Olá Veida!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  15. Lucia Abreu 1/6/2012

    adorei esse bolo vou fazer

  16. Katia Valeria 11/6/2012

    parabens, vou colocar em pratica

  17. Rosilene 28/6/2012

    Olá Losana…
    qual é o ingrediente copa?
    obrigada!

    • Losana 28/6/2012

      Olá Rosilene!
      É um embutido; “tipo presunto”.
      O que diferencia de outros tipos de embutidos é a região do animal de onde provém a carne e o modo de preparo de cada um.
      Copa: obtida de um corte chamado sobrepaleta. É curada e deixada para defumar.
      Beijos

  18. Sandra Maria Pereira 21/7/2012

    adorei todas as receitas que venho recebendo,mas gostaria de saber como faço para fazer um bolo fofo mas por dentro molhadinho.beijo para o receitas de mae.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Sandra!
      Poderá utilizar bolo de sua preferência. Visite também nossa categoria de Bolos e a categoria de Bolos e doces artísticos.
      Bolos devem ser umedecidos e não encharcados.
      Veja aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos.
      Poderá também utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  19. Sandra 7/8/2012

    Boa tarde!
    Gostei muito desta receita acima de bolo cremoso de frango, só tenho uma dúvida, se não precisa molhar o pão pulmann com leite, ao montar, ou então este recheio de frango deverá ser mais úmido? Sem molhar, não ficará muito seco?
    Obrigada
    Sandra

    • Losana 7/8/2012

      Olá Sandra!
      O próprio refogado já umedece o pão. Se molhar em demasiado, não ficará em formato de bolo e haverá desmoronamento.
      Beijos

  20. Aline Xavier 29/8/2012

    É realmente sao maravilhosas estas tortas,e muito economica para fazer.Amei!!! beijos a todos comentarista.

  21. Mirtes 14/11/2012

    Parabéns! receitas muito fáceis de preparar.

  22. Valdete Pinto De Souza 17/11/2012

    maravilha ,de receita alem de deliciosas facilimas de fazer.obrigada

  23. Iraci Marcelino Busutti 27/11/2012

    PARABENS, TODAS QUE FIZ FICARAM UMA DELICIA

  24. Carmem 6/2/2013

    obrigado amei essa receita

  25. Gizela 30/5/2013

    gostaria de saber por quanto tempo um bolo ou torta salgada pode ficar em um carrinho de ambulante agora no inverno sem correr o risco do mesmo nao estragar?fico geralmente 4 horas na rua vendendo.um abraço,gigi emmer

    • Losana 31/5/2013

      Olá Gizela!
      Na refrigeração, o alimento é mantido a baixas temperaturas (abaixo de 10°C).
      Dentro de uma geladeira doméstica alcançam-se temperaturas entre 6 e 10°C na parte inferior e de 2 a -2°C na parte superior.
      Quando você está na rua a temperatura ambiente se assemelha à da refrigeração??
      Se sim, seus produtos praticamente estarão refrigerados e não correrão o risco de se estragarem.
      Beijos

  26. Rosangela Ribeiro 13/7/2013

    Gostaria que me enviasse Receitas de mãe, desde de já lhe agradeço.

    • Losana 15/7/2013

      Olá Rosangela!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  27. Julhy Fernandes 16/12/2013

    que deliçiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  28. Gracinda Paço 31/3/2014

    Amei as receitas dos bolos de frios salgados
    enfeitados. salgados enfeitados. Gostaria de receber no meu email as receitas e passo à passo. Antecipadamente agradeço.

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