Receita de Bombocado de Milho

Para fazer este bombocado basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, muito fácil, rápido e saboroso!

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (200ml)Receita de Bombocado de Milho
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (de chá) de milho verde em conserva (300 gramas)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

 

Modo de preparo

Bata bem no liquidificador os ovos, o milho, o leite de coco, a água e o óleo. Acrescente o leite, o queijo, a farinha de milho, o açúcar, a farinha de trigo,  a erva doce e o fermento. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em assadeira/tabuleiro untado e enfarinhado. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Retire do forno ainda quente e polvilhe o bombocado com mistura de açúcar e canela.
Se preferir, pode fazer com farinha de milho branca.

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32 comentários para “Bombocado de Milho”

  1. o saite de vcs é maravilhoso aqui eu encontro tudo para aprimorar minhas receitas amei.

  2. maria virginia rodovallho 25/6/2011 às 14:43:00

    ola!boa tarde,quero agradecer vcs pelas receitas deliciosas que recebo em meu email muito obrigado abraços.

  3. Vera Lucia Carti 26/6/2011 às 18:45:45

    Obrigada por compartlhar com a gente estas receitas maravilhosa

  4. Maravilha de receita do bombocado de milho, fiz e agradei a toda familia.Meus mais sinceros muito obrigada.

  5. Olá Helena!
    Não tem de quê.
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  6. Que delícia!!!!! esse bombocado de milho.
    adorei.

  7. obrigada.eu adoro receber as receitas no meu imail

  8. PESSOAL FAÇA ESTE BOLO É MARAVILHOSO,TODOS NA MINHA CASA E TRABALHO AMARAM.BJS

  9. Amei esta receita, obrigada

  10. Delicioso divino este bolo!!

  11. Oi pessoal fiz este bolo é mavilhoso,trouxe no meu trabalho para exprimentar,hoje faço para vender,já não estou dando conta de tanto fazer o mesmo bolo ninguem enjoa.bjssssssss

  12. Olá Rosemeire!
    Fiquei feliz em saber do seu sucesso e do sucesso do bombocado.
    Beijos

  13. amo todas suas receitas obRIGADO voces nunca me esquece bjs ja fiz varias são uma delicia

  14. adoro suas receitas,são maravilhosas bjosssssss

  15. tudobem lozana,virei micro empresaria com o bombocado,faço muito e vendo muito,pedi ajuda no sebrai,tudo e novidade pra mim,pois ele e o carro chefe,muito obrigado,pois tenho uma renda legal com ele.bjsss

  16. Olá Rosemeire!
    Fiquei muito feliz com a notícia.
    Parabéns pelo seu sucesso!!!
    Beijos

  17. esse bombocado ai que delicia, ate eu que nao sou muito boa na cozinha tenho me saido bem com as receitas da mamae . meu marido e minha filha adoram tudo que eu faço, obrigado. bjsss

  18. adoro suas receitas são maravilhosas. Gostaria de sber se vc tem uma receita de bolo doce que e de farofa bjsss.

  19. Olá Graciane!
    Veja aqui no blog, na categoria de Bolos, o Bolo de Farofa.
    Beijos

  20. Losana querida, que receita fácil e gostosa. Fiz na semana passada para o meu “niver” e todos amaram. Acabou tudo. Molhadinho e muito saboroso. Obrigada, você é 100000…..!!!!!!!!!! ; )

  21. Olá Rosa!
    Parabéns pelo seu aniversário!!
    Beijos

  22. adriana albuquerque 24/6/2012 às 22:35:32

    amei vou fazer pra mim vender amanha na minha lanchonete
    os meus clients vao amar comer esse bolo com um cafe com leite
    ummmmmmmmm q delicia…

  23. Ola!!!! eu estou fazendo esse bolo mais fica liquido ja coloquei outras 2 xicaras de farinha de milho e ainda nao esta consistente,alguem pode me dizer o pq e se coloco muita farinha vai estragar??? obrigado

  24. Olá Cheila!
    Há massas que são muito líquidas mesmo.
    Siga sempre o que pede a receita. Não retire ou não aumente nada.
    Beijos

  25. Gostaria de compartilhar uma receita de bolo de milho que é divina!!!!
    como faço?????

  26. Olá Adriana!
    Que delícia!
    Entrando no blog, à direita, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
    Grata
    Beijos

  27. losana minha filha faz aniversario em julho fica legal colocar essa receita de bombocado de milho em forma de cupcake ?Não é pra fazer cupcake e sim bombocado menor.

  28. Olá Marcelo!
    Legal mas creio que se deva fazer a experiência antes do evento.
    Abraços

  29. Losana, nesta receita não fala se é para fazer com o milho escorrido ou se utiliza a água da conserva.
    Bjs Dete

  30. Olá Dete!
    Escorrido sem a água. Note que na receita já pede água.
    Beijos

  31. Amei a receita,só estou com uma duvida,quando você diz farinha de milho,é aquela biju ou fubá!Beijos

  32. Olá Sueli!
    Biju.
    Beijos

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