Receita de Bombocado de Milho

Para fazer este bombocado basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, muito fácil, rápido e saboroso!

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (200ml)Receita de Bombocado de Milho
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (de chá) de milho verde em conserva (300 gramas)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

 

Modo de preparo

Bata bem no liquidificador os ovos, o milho, o leite de coco, a água e o óleo. Acrescente o leite, o queijo, a farinha de milho, o açúcar, a farinha de trigo,  a erva doce e o fermento. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em assadeira/tabuleiro untado e enfarinhado. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Retire do forno ainda quente e polvilhe o bombocado com mistura de açúcar e canela.
Se preferir, pode fazer com farinha de milho branca.

Bolos,
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32 comentários para “Bombocado de Milho”

  1. Cintia 24/6/2011

    o saite de vcs é maravilhoso aqui eu encontro tudo para aprimorar minhas receitas amei.

  2. Maria Virginia Rodovallho 25/6/2011

    ola!boa tarde,quero agradecer vcs pelas receitas deliciosas que recebo em meu email muito obrigado abraços.

  3. Vera Lucia Carti 26/6/2011

    Obrigada por compartlhar com a gente estas receitas maravilhosa

  4. Helena Diek 27/6/2011

    Maravilha de receita do bombocado de milho, fiz e agradei a toda familia.Meus mais sinceros muito obrigada.

    • Losana 27/6/2011

      Olá Helena!
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  5. Lena 29/6/2011

    Que delícia!!!!! esse bombocado de milho.
    adorei.

  6. Sandra 29/6/2011

    obrigada.eu adoro receber as receitas no meu imail

  7. Rosemeire 22/8/2011

    PESSOAL FAÇA ESTE BOLO É MARAVILHOSO,TODOS NA MINHA CASA E TRABALHO AMARAM.BJS

  8. Lucélia 23/8/2011

    Amei esta receita, obrigada

  9. Maria Norce 19/9/2011

    Delicioso divino este bolo!!

  10. Rosemeire 9/10/2011

    Oi pessoal fiz este bolo é mavilhoso,trouxe no meu trabalho para exprimentar,hoje faço para vender,já não estou dando conta de tanto fazer o mesmo bolo ninguem enjoa.bjssssssss

    • Losana 9/10/2011

      Olá Rosemeire!
      Fiquei feliz em saber do seu sucesso e do sucesso do bombocado.
      Beijos

  11. Claudemira 9/10/2011

    amo todas suas receitas obRIGADO voces nunca me esquece bjs ja fiz varias são uma delicia

  12. Salete 4/11/2011

    adoro suas receitas,são maravilhosas bjosssssss

  13. Rosemeire 16/11/2011

    tudobem lozana,virei micro empresaria com o bombocado,faço muito e vendo muito,pedi ajuda no sebrai,tudo e novidade pra mim,pois ele e o carro chefe,muito obrigado,pois tenho uma renda legal com ele.bjsss

    • Losana 16/11/2011

      Olá Rosemeire!
      Fiquei muito feliz com a notícia.
      Parabéns pelo seu sucesso!!!
      Beijos

  14. Cleidi 23/11/2011

    esse bombocado ai que delicia, ate eu que nao sou muito boa na cozinha tenho me saido bem com as receitas da mamae . meu marido e minha filha adoram tudo que eu faço, obrigado. bjsss

  15. Graciane 27/1/2012

    adoro suas receitas são maravilhosas. Gostaria de sber se vc tem uma receita de bolo doce que e de farofa bjsss.

    • Losana 28/1/2012

      Olá Graciane!
      Veja aqui no blog, na categoria de Bolos, o Bolo de Farofa.
      Beijos

  16. Rosa 21/6/2012

    Losana querida, que receita fácil e gostosa. Fiz na semana passada para o meu “niver” e todos amaram. Acabou tudo. Molhadinho e muito saboroso. Obrigada, você é 100000…..!!!!!!!!!! ; )

    • Losana 21/6/2012

      Olá Rosa!
      Parabéns pelo seu aniversário!!
      Beijos

  17. Adriana Albuquerque 24/6/2012

    amei vou fazer pra mim vender amanha na minha lanchonete
    os meus clients vao amar comer esse bolo com um cafe com leite
    ummmmmmmmm q delicia…

  18. Cheila 27/6/2012

    Ola!!!! eu estou fazendo esse bolo mais fica liquido ja coloquei outras 2 xicaras de farinha de milho e ainda nao esta consistente,alguem pode me dizer o pq e se coloco muita farinha vai estragar??? obrigado

    • Losana 27/6/2012

      Olá Cheila!
      Há massas que são muito líquidas mesmo.
      Siga sempre o que pede a receita. Não retire ou não aumente nada.
      Beijos

  19. Adriana 29/6/2012

    Gostaria de compartilhar uma receita de bolo de milho que é divina!!!!
    como faço?????

    • Losana 29/6/2012

      Olá Adriana!
      Que delícia!
      Entrando no blog, à direita, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
      Grata
      Beijos

  20. Marcelo 6/2/2013

    losana minha filha faz aniversario em julho fica legal colocar essa receita de bombocado de milho em forma de cupcake ?Não é pra fazer cupcake e sim bombocado menor.

    • Losana 11/2/2013

      Olá Marcelo!
      Legal mas creio que se deva fazer a experiência antes do evento.
      Abraços

  21. Dete 27/5/2013

    Losana, nesta receita não fala se é para fazer com o milho escorrido ou se utiliza a água da conserva.
    Bjs Dete

    • Losana 28/5/2013

      Olá Dete!
      Escorrido sem a água. Note que na receita já pede água.
      Beijos

  22. Sueli 29/5/2013

    Amei a receita,só estou com uma duvida,quando você diz farinha de milho,é aquela biju ou fubá!Beijos

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