Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombocado de Milho

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco (200ml)Receita de Bombocado de Milho - bombocado-de-milho
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (de chá) de milho verde em conserva (300 gramas)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de óleo de milho
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de erva doce
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

 

Modo de Preparo

  1. Bata bem no liquidificador os ovos, o milho, o leite de coco, a água e o óleo.
  2. Acrescente o leite, o queijo, a farinha de milho, o açúcar, a farinha de trigo,  a erva doce e o fermento.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura em assadeira/tabuleiro untado e enfarinhado.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Retire do forno ainda quente e polvilhe o bombocado com mistura de açúcar e canela.

Se preferir, pode fazer com farinha de milho branca.

Confira também as receitas de creme de milho e purê de milho


Receitas de Mãe: /receitas/bombocado-de-milho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.