Receita de Bombom Bom-Bocado

Uma receita saborosa para você apreciar e até mesmo comercializar!

chocolates in a gift box - sweet dessert present

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 350 gramas de bolo de coco ou de baunilha
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 20 avelãs
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Avelãs para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Esfarele o bolo e reserve.
  2. Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
  3. Misture o açúcar de baunilha, a maisena e o açúcar.
  4. Dissolva no leite de coco e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Acrescente o bolo aos poucos até obter o ponto de modelar.
  6. Faça bolinhas do tamanho de bombom.
  7. Coloque uma avelã dentro e leve para gelar por 15 minutos.
  8. Tempere o chocolate.
  9. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate e coloque na forma reservada.
  10. Leve a geladeira até endurecer.
  11. Retire e coloque cada bombom em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 bombons.

Veja aqui no site, a publicação Chocolate – Resfriamento/Choque térmico

O bolo pode ser comprado pronto.

A avelã pode ser substituída por outra castanha de sua preferência.

Se preferir, enquanto o chocolate não endurece, decore cada bombom com uma castanha.

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Bombons e Trufas
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3 comentários para “Bombom Bom-Bocado”

  1. Sandra Lima 9/3/2014

    gostaria que se puder mandar a receita de trufas pois preciso vender para aumentar minha renda. Muito grato desde já.

    • Losana 12/3/2014

      Olá Sandra!
      Em nossa categoria de Bombons e trufas, encontrará muitas receitas de trufas.
      Visite também a categoria de Dicas e curiosidades e encontrará muitas dicas sobre trabalhos com chocolate.
      Beijos

  2. MARIA MANUEL 9/5/2014

    aDOREIIIIIIIIIIIIIIII

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