Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom Bom-Bocado

Receita de Bombom Bom-Bocado - Bombom-Bom-bocadoIngredientes

  • 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 350 gramas de bolo de coco ou de baunilha
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 20 avelãs
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Avelãs para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Esfarele o bolo e reserve.
  2. Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
  3. Misture o açúcar de baunilha, a maisena e o açúcar.
  4. Dissolva no leite de coco e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Acrescente o bolo aos poucos até obter o ponto de modelar.
  6. Faça bolinhas do tamanho de bombom.
  7. Coloque uma avelã dentro e leve para gelar por 15 minutos.
  8. Tempere o chocolate.
  9. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate e coloque na forma reservada.
  10. Leve a geladeira até endurecer.
  11. Retire e coloque cada bombom em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 bombons.

Veja aqui no site, a publicação Chocolate – Resfriamento/Choque térmico

O bolo pode ser comprado pronto.

A avelã pode ser substituída por outra castanha de sua preferência.

Se preferir, enquanto o chocolate não endurece, decore cada bombom com uma castanha.


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-bom-bocado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.