Ingredientes
- 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- 350 gramas de bolo de coco ou de baunilha
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 20 avelãs
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Avelãs para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Esfarele o bolo e reserve.
- Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
- Misture o açúcar de baunilha, a maisena e o açúcar.
- Dissolva no leite de coco e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Acrescente o bolo aos poucos até obter o ponto de modelar.
- Faça bolinhas do tamanho de bombom.
- Coloque uma avelã dentro e leve para gelar por 15 minutos.
- Tempere o chocolate.
- Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate e coloque na forma reservada.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Retire e coloque cada bombom em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Rendimento de 20 bombons.
Veja aqui no site, a publicação Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
O bolo pode ser comprado pronto.
A avelã pode ser substituída por outra castanha de sua preferência.
Se preferir, enquanto o chocolate não endurece, decore cada bombom com uma castanha.