Receita de Bombom Chococo

Chocolate e recheio de coco cremoso; combinação deliciosa que agrada a todos!

No-bake chocolate snowball cookies rolled in coconut

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  4. Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
  5. Tire do banho-maria, adicione o restante do chocolate e mexa até derreter por completo.
  6. Despeje o chocolate em forminhas para bombons.
  7. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
  8. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
  9. Coloque o recheio com uma colher até atingir 2/3 da cavidade.
  10. Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
  11. Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
  12. Dê leves batidas na forma e desenforme os bombons.
  13. Para decorar, pincele os bombons com chocolate derretido e passe-os cuidadosamente por coco ralado.

Dicas de Mãe

Sempre utilize coco seco.

Consuma em no máximo 15 dias.

Poderá embrulhar os bombons em papel chumbo que é muito utilizado para embrulhar bombons e trufas.

Rendimento aproximado de 80 bombons.

Rendimento aproximado porque também dependerá do tamanho da forma utilizada.

Veja também a receita de Casquinha de chocolate para bombons

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8 comentários para “Bombom Chococo”

  1. Cida 14/11/2014

    adorei as receitas e gotaria de receber gratis

  2. Cida 14/11/2014

    adoro bombons vou correndo fazer parabens prlas receitas maravilhosas.

  3. Maria Celia Santos Nunes 21/11/2014

    adoro receitas de bombom de vários sabores

  4. Luciane 4/12/2014

    estou amando essas receitinhas,minhas filhas vão adorar, cada coisa deliciosa,muito bom ta de parabens.

  5. Itacy 28/12/2014

    adorei o seu site ,gostaria de receber as receitas pelo o e-mail.

    • Losana 29/12/2014

      Olá Itacy!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  6. Mayara 5/5/2015

    Olá
    Estou fazendo bombons de coco para o casamento da minha cunhada, porém ela vai se casar dia 30 de Maio, como devo armazenar até a data? Gostaria tbm de ajuda, pois estou fazendo naquelas formas q tem um silicone no meio sabe e está dando ar nas casquinhas dos bombons, mesmo eu batendo bem a forminha pra retirada do ar…
    Ah! O coco ralado que comprei vem escrito adoçado e úmido tem problema? Aguardo contato…sua ajuda será mto útil…desde já agradeço muito…abraço…adoro seu site!

    • Losana 9/5/2015

      Olá Mayara!
      Os moldes (forma) vem com uma marca indicando a quantidade de chocolate a ser colocado. Depois do chocolate colocado, encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde. Dessa forma não ficará ar.
      O ideal é utilizar coco ralado seco.
      Conserve em caixas próprias para doces. Você encontrará em casas de embalagens.
      Beijos

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