Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom Chococo

Receita de Bombom Chococo - Bombom-chococo-380x279Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  4. Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
  5. Tire do banho-maria, adicione o restante do chocolate e mexa até derreter por completo.
  6. Despeje o chocolate em forminhas para bombons.
  7. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
  8. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
  9. Coloque o recheio com uma colher até atingir 2/3 da cavidade.
  10. Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
  11. Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
  12. Dê leves batidas na forma e desenforme os bombons.
  13. Para decorar, pincele os bombons com chocolate derretido e passe-os cuidadosamente por coco ralado.

Dicas de Mãe

Sempre utilize coco seco.

Consuma em no máximo 15 dias.

Poderá embrulhar os bombons em papel chumbo que é muito utilizado para embrulhar bombons e trufas.

Rendimento aproximado de 80 bombons.

Rendimento aproximado porque também dependerá do tamanho da forma utilizada.

Veja também a receita de Casquinha de chocolate para bombons


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-chococo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.