Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria.
- Tire do banho-maria, adicione o restante do chocolate e mexa até derreter por completo.
- Despeje o chocolate em forminhas para bombons.
- Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
- Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
- Coloque o recheio com uma colher até atingir 2/3 da cavidade.
- Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Dê leves batidas na forma e desenforme os bombons.
- Para decorar, pincele os bombons com chocolate derretido e passe-os cuidadosamente por coco ralado.
Dicas de Mãe
Sempre utilize coco seco.
Consuma em no máximo 15 dias.
Poderá embrulhar os bombons em papel chumbo que é muito utilizado para embrulhar bombons e trufas.
Rendimento aproximado de 80 bombons.
Rendimento aproximado porque também dependerá do tamanho da forma utilizada.
Veja também a receita de Casquinha de chocolate para bombons