Receita de Bombom Cremoso de Caramelo

Um bombom bem doce mas é uma delícia!

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Ingredientes

  • 1 kg gramas de cobertura de chocolate
  • Leite condensado
  • Caramelo para sorvete
  • Chocolate em pó
  • Essência de caramelo toffee Mix

Modo de preparo

Derreta e tempere o chocolate se necessário. Faça as casquinhas dos bombons preenchendo completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque (sem soltar da fôrma).

Misture a porção desejada de leite condensado com um pouco de chocolate em pó só o suficiente para conseguir dar uma cor de caramelo. Acrescente algumas gotas da essência.

Com o auxílio de uma colher, preencha dois terços das cavidades do molde com um pouco do recheio e um pouco do caramelo para sorvete.  Bata levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira até que o molde fique opaco, indicando que os bombons já podem ser desenformados. Desenforme dando algumas “batidinhas” no molde e virando-o sobre a mesa.

Dicas de Mãe

O chocolate para as casquinhas poderá ser o de sua preferência; sendo que o ideal seria o meio amargo para dar contraste de sabores.

1 kg de chocolate dá para fazer aproximadamente 40 casquinhas cobertas.

Bombons e Trufas
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10 comentários para “Bombom Cremoso de Caramelo”

  1. Anniery 4/7/2014

    Gostei de faze,é uma delicia manda mas receitas pra provarmos novidades…..

  2. Jenypher 30/8/2013

    Oi meninas eu adoro chocolate e vcs tabem goostam acho uma delicia

  3. Guilherme F Schmidt 11/9/2012

    como faser chcolate com pimenta. podeme ajudar

    • Losana 12/9/2012

      Olá Guilherme!
      Veja aqui no blog, a publicação: Trufas com Pimenta
      Abraços

  4. Jucelia 6/7/2012

    tem como mandar a resposta no meu email. se nao souberem tem como informar como possa ou quem devo procurar para obter essa informaçao?

    • Losana 7/7/2012

      Olá Jucelia!
      Há quem utilize de aditivos. Não trabalho com aditivos.
      Aditivos químicos afetam em muito a nossa saúde!
      As pessoas que procuram um produto caseiro estão fugindo de produtos aditivados; não querem ingerir anti-mofo e outros aditivos.
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
      Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
      Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente uma trufa.
      Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
      Beijos

  5. Jucelia 6/7/2012

    oi, como faço recheio de trufas com uma validade melhor que 1 mes?

  6. Osiane 10/6/2012

    otomo esse bombomcremoso de caramelo que o meu DEUS te abençao mais e mais abraçao

  7. Andrea 4/4/2012

    oi adorei as receitas de trufas estou fazendo para vender gostaria de estar recebendo receitas para variar um pouca as minhas obrigado

  8. Ivana 12/8/2011

    trabalho com chocolate e gostaria de mais sugestoes .se possivel,amei as receitas de trufas

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