Um bombom bem doce mas é uma delícia!
- 1 kg gramas de cobertura de chocolate
- Leite condensado
- Caramelo para sorvete
- Chocolate em pó
- Essência de caramelo toffee Mix
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate se necessário. Faça as casquinhas dos bombons preenchendo completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque (sem soltar da fôrma).
Misture a porção desejada de leite condensado com um pouco de chocolate em pó só o suficiente para conseguir dar uma cor de caramelo. Acrescente algumas gotas da essência.
Com o auxílio de uma colher, preencha dois terços das cavidades do molde com um pouco do recheio e um pouco do caramelo para sorvete. Bata levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira até que o molde fique opaco, indicando que os bombons já podem ser desenformados. Desenforme dando algumas “batidinhas” no molde e virando-o sobre a mesa.
Dicas de Mãe
O chocolate para as casquinhas poderá ser o de sua preferência; sendo que o ideal seria o meio amargo para dar contraste de sabores.
1 kg de chocolate dá para fazer aproximadamente 40 casquinhas cobertas.
10 comentários para “Bombom Cremoso de Caramelo”
Gostei de faze,é uma delicia manda mas receitas pra provarmos novidades…..
Oi meninas eu adoro chocolate e vcs tabem goostam acho uma delicia
como faser chcolate com pimenta. podeme ajudar
Olá Guilherme!
Veja aqui no blog, a publicação: Trufas com Pimenta
Abraços
tem como mandar a resposta no meu email. se nao souberem tem como informar como possa ou quem devo procurar para obter essa informaçao?
Olá Jucelia!
Há quem utilize de aditivos. Não trabalho com aditivos.
Aditivos químicos afetam em muito a nossa saúde!
As pessoas que procuram um produto caseiro estão fugindo de produtos aditivados; não querem ingerir anti-mofo e outros aditivos.
Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente uma trufa.
Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
Beijos
oi, como faço recheio de trufas com uma validade melhor que 1 mes?
otomo esse bombomcremoso de caramelo que o meu DEUS te abençao mais e mais abraçao
oi adorei as receitas de trufas estou fazendo para vender gostaria de estar recebendo receitas para variar um pouca as minhas obrigado
trabalho com chocolate e gostaria de mais sugestoes .se possivel,amei as receitas de trufas