Receita com chocolate e café; sabor em dobro na combinação perfeita!
Ingredientes Casquinha
- 500 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de café solúvel extra forte
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar da panela.
- Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Casquinha
- Derreta e tempere o chocolate de acordo com instruções do fabricante.
- Preencha as cavidades da forma / molde escolhido para os bombons, com o chocolate.
- Bata delicadamente o molde na mesa para retirar excesso de ar e o chocolate assentar.
- Virando a forma para baixo, escorra o excesso de chocolate e, com uma espátula, retire o chocolate da superfície.
- Leve à geladeira para que o chocolate seque um pouco. Tempo aproximado de 3 minutos.
- Retire da geladeira e coloque o recheio preenchendo só metade da cavidade.
- Cubra com o restante do chocolate e retire o excesso com a espátula.
- Leve à geladeira até que a forma / molde fique opaca.
- Retire da geladeira, desenforme com delicadeza e deixe secar.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 30 bombons podendo variar de acordo com o tamanho da forma/molde utilizado.
Veja também a receita de Trufa de café.
11 comentários para “Bombom de Café”
Olá quanto tempo dura o bombom de café?
Olá Fabrícia!
De 5 a 7 dias.
Prazos de validade são aproximados.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Beijos
Oi Losana… como faço para acondicionar as casquinhas ‘vazias’ quando feitas com antecedência?? Morro de medo de encherem de formigas..rsrs.
Obrigada pela atenção…
Olá Juliana!
Acondicione em caixas de papelão próprias para doces/alimentos. Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas, umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
Se a infestação de formiga é muito preocupante, poderá envolver as caixas com tecido chamado tule.
As caixas podem ser compradas em casas de embalagem ou casas de produtos culinários para festas/confeitaria.
Beijos
Olá! Se colocar graos de café, como sugerido acima em um dos comentários, seria necessário torrar previamente?
Olá Gisele!
Você pode comprar (em gramas) já torrado.
Beijos
adoro receitas de mãe queria que tivesse mais opções de lasanha mas estas que estão ai parecem maravilhosas
gostaria de saber por que as ultimas receitas que tem vindo de vocês, eu não consigo mais adicionar ao meu livro de receitas. Desde que mudou a apresentação do site Receitas de Mãe, não consigo mais colocar no meu livro nenhuma receita que chega. Adoraria ter uma solução de vocês.
Olá Nirce!
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Beijos
Adorei essa receita, fiz os bombons e todo mundo adorou, já tenho mais encomendas e conto com a Receitas de Mães. Obrigada de coração.
Para os amantes de café, sugiro quando colocar o recheio, acrescentar em cada bombom, um grão de café torrado. Amei a receita! Fácil e deliciosa.