Receita de Bombom de Castanha de Cajú

Com chocolate, leite condensado, passas e castanhas de cajú, você prepara um delicioso bombom.
Muito rápido e fácil de fazer!

Receita de Bombom de Castanha de Cajú - bombom-de-castanha-de-caju

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 30 castanhas de cajú picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de passas sem sementes picadas
  • 400 gramas de chocolate em barra para cobertura ao leite

Modo de preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e leve ao fogo brando até desprender do fundo da panela. Acrescente as castanhas e as passas picadas, misture bem e faça bolinhas.
  2. Passe as bolinhas em chocolate para cobertura previamente derretido e resfriado. Coloque os bombons em papel manteiga para secarem.

Receita de Bombom de Castanha de Cajú - Barrasdechocolate2

Dicas de Mãe

O Rendimento é de 30 bombons.
Não tem castanha? Pode usar amendoim torrado.
Poderá também fazer os bombons em forminhas.

Veja também bombom de cereja ao licor.

Doces, Bombons e Trufas
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4 comentários para “Bombom de Castanha de Cajú”

  1. SERGIO AUGUSTO OLHE BORGES 6/2/2012

    Bom dia, tenho uma pequena firma de venda de castanhas do Pará e gostaria de diversificar meus negócios, devido a dificuldade do mercado.
    Quero começar a produzir bombons de castanha do Para: castanha do Pará coberto com chocolate, e quero fazer também trufas com recheio de castanha do Pará, gostaria de saber se você tem receita de como posso faze luz. Certo de sua atenção fico na espera.

  2. Nilde Rios 2/3/2011

    Suas receitas são deliciosas, especialmente esta,abçs Nilde

  3. VIRGINIA 5/2/2010

    OlÁ!!! eu gostaria muito de uma receita de bolo para eu fazer no meu NIver por esses dias…um tamanho para umas 30 pessoas e com cobertura de chocolate. obrigada eu adoro esse site.

    • Losana 9/2/2010

      Olá Virginia!
      Desculpe a demora em responder.
      Aqui em casa, em aniversários, faço bolo em assadeira de tamanho grande. Faço duas massas de pão de ló (publicado no blog) é econômico e fofo. Forre a fôrma com papel manteiga; fica fácil para desenformar. Já cobri o bolo com ganache de chocolate; já cobri com brigadeiro e outros glacês de chocolate. Enfeitei com rendas de chocolate e cerejas formando desenhos ou nomes.
      Renda de chocolate: Derreta um tablete de 100 gramas de chocolate hidrogenado ou outro de sua preferência. Coloque em um saquinho feito de papel manteiga, corte a ponta do saquinho e faça zig zag (arabescos) com o chocolate sobre um papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer. Com uma espátula, destaque pedaços da renda de chocolate e decore as laterais do seu bolo.
      O bolo é grande e suficiente para 30 pessoas e até sobra. Lembre-se; na festa haverá outras iguarias.
      Beijos
      Feliz Aniversário!!!!
      Losana

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