Receita de Bombom de Coco

Confira duas receitas de bombom de coco, muito fáceis de fazer! Confira também as dicas!

1ª Opção

Ingredientes 

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  3. Retire e coloque em um prato para esfriar.
  4. Leve à geladeira e depois de gelado, retire porções e faça bolinhas. Reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e siga instruções da embalagem.
  6. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga.
  7. Se preferir, polvilhe os bombons com coco ralado.
  8. Depois do bombom seco, retire possíveis rebarbas.
  9. Coloque em forminhas de papel ou embale.

2ª Opção

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os três primeiros ingredientes.
  2. Misture bem. Não vai ao fogo.
  3. Deixe repousar por 2 horas na geladeira.
  4. Após esse tempo, retire porções e forme bolinhas.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e siga instruções da embalagem.
  6. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido.
  7. Coloque sobre papel manteiga.
  8. Depois do bombom seco, retire possíveis rebarbas.
  9. Coloque em forminhas de papel ou embale como para bombom.

Dicas de Mãe

O doce da segunda opção é excelente para rechear ovos de Páscoa. Nesse caso, prense o doce na casca do ovo, com o auxílio das costas de uma colher.

Se preferir, poderá substituir o chocolate nobre dos bombons, por chocolate fracionado ao leite.

Cascas de ovos de Páscoa devem ser feitos com chocolate nobre.

Antes de embalar bombons ou ovos de Páscoa; espere 8 horas no mínimo.

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