Bombons são perfeitos para surpreender pessoas queridas em qualquer situação! Confira duas maneiras diferentes e fáceis de fazer esses bombons.
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de fondant
- 1 colher (chá) de essência de hortelã
- 3 gotas de corante alimentício verde
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- Forma para chocolate em tablete
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Despeje o chocolate em forminha própria para tablete de chocolate.
- Encha cada cavidade com o chocolate derretido e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
- Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
- Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes até a mistura soltar das mãos.
- Retire pequenas porções e recheie com porção de massa até atingir 2/3 da cavidade da forma.
- Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Dê leves batidas na forma e desenforme.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá entre dois plásticos e com o auxílio de um rolo, abrir a massa deixando com 1 cm de altura, recortar com cortador de biscoito ou com uma faca no formato desejado. Espere secar um pouco e finalize dando banho de chocolate. Decore a gosto.
Fondant e essência você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Rendimento aproximado de 22 unidades para bombons recortados.
1 comentário para “Bombom de Hortelã”
Bom dia minhas queridas amigas
Gostaria de saber se alguém sabe me dizer porque minha massa de salgados fritos está ficando grudenta
Detalhe esta massa eu já faço a dois anos e não mudei a receita
Desdi já estou a agradecida Maria de lourdes