Receita de Bombom de Hortelã

Bombons são perfeitos para surpreender pessoas queridas em qualquer situação! Confira duas maneiras diferentes e fáceis de fazer esses bombons.

Receita de Bombom de Hortelã - Bombom-de-hortelã-380x279

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de fondant
  • 1 colher (chá) de essência de hortelã
  • 3 gotas de corante alimentício verde
  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • Forma para chocolate em tablete

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Despeje o chocolate em forminha própria para tablete de chocolate.
  3. Encha cada cavidade com o chocolate derretido e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
  5. Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes até a mistura soltar das mãos.
  6. Retire pequenas porções e recheie com porção de massa até atingir 2/3 da cavidade da forma.
  7. Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
  8. Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
  9. Dê leves batidas na forma e desenforme.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá entre dois plásticos e com o auxílio de um rolo, abrir a massa deixando com 1 cm de altura, recortar com cortador de biscoito ou com uma faca no formato desejado. Espere secar um pouco e finalize dando banho de chocolate. Decore a gosto.

Fondant e essência você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Rendimento aproximado de 22 unidades para bombons recortados.

Bombons e Trufas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bombom de Hortelã”

  1. Maria De Lourdes 14/11/2016

    Bom dia minhas queridas amigas
    Gostaria de saber se alguém sabe me dizer porque minha massa de salgados fritos está ficando grudenta
    Detalhe esta massa eu já faço a dois anos e não mudei a receita
    Desdi já estou a agradecida Maria de lourdes

Deixe o seu comentário