Receita de Bombom de Marzipã

Com marzipã podemos fazer bombons, modelar flores, cobrir bolos, fazer docinhos modelados…

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de castanha de caju moída
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju para decorar (opcional)
  • 1 ovoReceita de Bombom de Marzipã - Bombom-de-marzipã-380x252

Modo de Preparo

  1. Forre um tabuleiro/assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela,coloque a castanha moída, o açúcar, a essência, o ovo, misture e amasse bem.
  3. Modele pequenas porções em retângulos.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bombons com o auxílio de um garfo.
  5. Coloque os bombons na assadeira reservada.
  6. Se optar por decorar, coloque na sequência, meia castanha em cima de cada bombom.
  7. Deixe os bombons secarem.
  8. Coloque os bombons em forminhas de papel ou,  depois de bem secos, embrulhe-os em embalagem própria para bombons.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.

A decoração também poderá ser feita com chocolate amargo como mostra a foto.

Veja também a receita do: Marzipã (O verdadeiro e o falso)

Você sabia que o marzipã pode ser armazenado em saco plástico sob refrigeração por aproximadamente 30 dias?

Bombons e Trufas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bombom de Marzipã”

  1. Abadia 14/9/2014

    bom sempre tive vontade de aprender

  2. Silvana Borcath 26/8/2014

    Adorei, muito bom mesmo!!!!!

Deixe o seu comentário