Ingredientes
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de castanha de caju moída
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de castanha de caju para decorar (opcional)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Forre um tabuleiro/assadeira com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela,coloque a castanha moída, o açúcar, a essência, o ovo, misture e amasse bem.
- Modele pequenas porções em retângulos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bombons com o auxílio de um garfo.
- Coloque os bombons na assadeira reservada.
- Se optar por decorar, coloque na sequência, meia castanha em cima de cada bombom.
- Deixe os bombons secarem.
- Coloque os bombons em forminhas de papel ou, depois de bem secos, embrulhe-os em embalagem própria para bombons.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
A decoração também poderá ser feita com chocolate amargo como mostra a foto.
Veja também a receita do: Marzipã (O verdadeiro e o falso)
Você sabia que o marzipã pode ser armazenado em saco plástico sob refrigeração por aproximadamente 30 dias?