Uva, coco e chocolate, não tem comer apenas um destes bombons.
Ingredientes
- 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite, ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cacho de uvas brancas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente da panela.
- Passe para um prato untado e deixe esfriar bem. Abra, então, pequenas porções da massa na palma da mão, coloque dentro uma uva e feche bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Banhe os bombons no chocolate, e coloque-os para secar, depois de escorridos, em papel manteiga.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 18 bombons.
Os bombons poderam ser embrulhados ou simplesmente colocados em forminhas de papel com forração.
68 comentários para “Bombom de Uva”
Bom dia Losana!
Sigo sempre suas dicas e venho mais uma vez pedir ajuda!!!
Faço os bombons trufados com chocolate Harald meio amargo 75% e ao leite 25% pois o verão aqui é muito quente.Tem dado certinho em temperatura mais baixa,quando o tempo esquenta muito o bombom fica menos durinho e algumas pessoas reclamam.O que posso fazer prá melhorar a textura?Posso misturar com o fracionado?em que proporção?se não for essa mistura o ideal,me dê uma idéia do que fazer.Um abraço!
Olá Ariadne!
Há duas opções:
1 – Misture chocolate ao leite e meio amargo, isso permite maior facilidade ao trabalhar e menos risco de derreter, pois o meio amargo é mais firme.
2 – No chocolate nobre é comum utilizarem 1 colher de café de álcool de cereais para 1 kg de chocolate em barra.
Em regiões muito quente é comum utilizarem o álcool de cereais porque deixa o chocolate mais firme evitando assim o fácil derretimento do chocolate exposto à altas temperaturas.
Beijos
Losana, preciso tirar mais outra dúvida… Em receitas como essa do doce de uva, bem-casado, alfajor e brownies é estrito o uso da manteiga (sem sal) ou pode ser substituída pela margarina? Na minha receita dos brownies estou utilizando margarina, mas vejo em algumas receitas o uso da manteiga. Você poderia me ajudar com alguma dica?
Agradeço a atenção!
Bom fim de semana! Bjs
Olá Márcia!
Exemplo: uma mesma receita/o mesmo bolo feito com margarina e também feito com manteiga; notará diferença entre os dois bolos.
Algumas receitas tem a característica de pedir manteiga e outras a de pedir margarina.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
O ideal é que siga sempre o que pede a receita.
Beijos
Olá! Gostaria de saber se as uvas devem estar sem a casca quando colocarmos dentro do doce.
Além disso, gostaria de parabenizá-la pelo site… já me ajudou em muitas pesquisas. Estou começando a fazer brownies para tentar comercializá-los e pude aprender bastante aqui sobre o uso adequado de chocolates.
Muito obrigada! Bjs
Olá Márcia!
Com a casca.
Ficamos felizes em saber que estamos contribuindo, ajudando um pouquinho a todos.
Beijos
Oi Lousana.gostaria de fazer uns bombons banhados e surpresa de uva tem cm me [email protected] desde ja agradeço.bj
queria saber como banhar no chocolate pra fiar tão perfeito
por quanto devo vender um bombom desses
Olá Sirlene!
Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto (os bombons).
Beijos
Olá Losana!
Voltei prá lhe pedir uma receita de recheio com cereja
que não seja muito doce.Faço trufas de forminhas e amo
variar os recheios.Receitas que levam creme de leite,
qual a validade?
Agradeço a sua atenção.Bjs
Olá Ariadne!
Difícil um recheio de cereja não ser muito doce.
Validade padrão é sempre aproximada, por isso,é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
Beijos
Olá,adorei esta receita e deve ser deliciosa.Gostaria de fazer para levar de presente para meus filhos que estão em Londres,como deverei embar os bombons para que cheguem em perfeito estado. viajo agora dia 24/03/2013. grata.
Olá Idalena!
Em casa/lojas de embalagens e acessórios para confeitaria você encontrará embalagens para embrulhar os bombons e caixas próprias para transporte de bombons.
Beijos
,Bom dia Losana, estive em um casamento recentemente, e foi servido esse tipo de doces só que com uma cobertura dourada reluzente, linda, gostaria dw saber que cobertura era aquela, vc saberia me dizer?
Olá Alair!
Revestimento dourado líquido comestível aplicado com aerógrafo ou aplique com uma bombinha (pulverizador)de artesanato. O resultado é ótimo.
Pó dourado comestível diluído em álcool de cereais ou rum e passado com auxílio de pincel também é possível.
Glitters comestíves (Super coloridos e brilhantes) também em flocos. Sao 7 tipos diferentes de Glitters e mais de 70 cores para dar um brilho todo especial em seus bolos e doces!!
Beijos
Oi Losana!
Vim mais uma vez pedir sua ajuda!
Qual a melhor maneira de transportar as trufas para vender nas lojas?
Estamos no verão e aqui no nordeste faz muito calor nessa época.Preciso vender as trufas mas tenho receio que elas percam a qualidade(amoleçam)devido a alta temperatura.Agradeço a sua atenção.Bjs.
Olá Ariadne!
Poderá transportar em bolsas térmicas e até em caixa de isopor.
Beijos
Ola que tipo de chocolate devo usar para os bombons e as trufas tem alguma marca ou posso escolher gosto muito de trabalhar com a nestle
Oi Losana!
Voltei para agradecer as dicas,ensinamentos e pedir ajuda mais uma vez:
Estou com dificuldade para encontrar uvas verdes sem sementes.Posso usar as roxas para fazer as trufas? E o recheio muda ou pode ser o de beijinhos mesmo? Bom fim de semana!Bjs
Olá Ariadne!
Pode utilizar uva itália da clara ou escura ou seja uva que seja firme.
Pode ser beijinho.
Beijos
Oie Losana, gostaria de saber se esse bombom de uva ou o bombom de morango pode ser coberto por fondant, e se dura um transporte de duas horas, pois preciso levá-los para outra cidade… Você tem alguma dica para q eles cheguem certinhos. bjs
Olá Rita!
O ideal é que utilize uma receita específica onde se pede o fondant.
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
De qualquer forma, para o transporte, coloque os bombons em caixas próprias para eles e, coloque as caixas dentro de caixa de isopor. Isso evita que fiquem expostos ao calor da viagem.
Beijos
Oi Losana!
Como faço prá usar uvas nas trufas de forminhas?
Amo suas dicas. Me ajudam bastante!bjs.
Olá Ariadne!
Utilize forma compatível e uvas sem sementes e pequenas.
Beijos
losana mi tire uma duvida o chocolate branco para banhar os bombons presisa dar o choque tambem beijao;;
Olá Osiane!
Se for nobre; sim. Se for fracionado; não.
Beijos
OIE, ME DIZ UMA COISA ,QUAL A DURABILIDADE DE BOMBOM DE UVA DEPOIS DE PRONTO??
OBRIGADOO
Olá Sueli!
Trufas ou bombons com frutas in natura a validade é de no máximo 2 dias; com morango 1 dia. No caso da uva, por ser mais resistente, esse prazo pode aumentar um pouquinho.
Prazos de validade padrão são aproximados, por isso, o ideal é que testemos nossos produtos.
Beijos
Olá esses bombons não precisam de forminhas?Quero fazer para vende-los?Gostaria da sua resposta.
Olá Anacarina!
Veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
adorei essas maravilhas
estou querendo ideias para trabalha en casa amo faser bonbom e uma terapia
Oi Losana! Nunca fiz bombom de uva, por isso a minha dúvida. Após derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas precisa esfriar para banhar os docinhos. Quero fazer para o aniversário do meu filho e não queria que desse errado. Grande beijo
Olá Lucia!
Depende. Se for o chocolate nobre/puro deverá fazer a temperagem/choque térmico do chocolate.
Já o chocolate fracionado não precisa de temperagem. Quando estiver morninho já pode dar o banho.
Beijos
Losana
Se eu fizer os bombom de morango,posso deixar fora da geladeira?
Vou fazer na sexta, para entregar no sabado a noite pois a quantidade é grande não da pra fazer tudo no dia sera que pode estragar?
Olá Pilar!
Pode:
Higienize bem os morangos e escolha os melhores e mais firmes (sem machucados/amassados/arranhados).
Retirando cabinhos/folhas dos morangos: retire bem próximo às folhas.
Enxugue delicadamente cada morango com papel toalha.
Beijos
O chocolate pode ser em barra,aquela nomal ou tem que ser fracionado ou proprio para doces?
Olá Juliana!
O ideal seria o fracionado que não precisa de choque térmico.
Beijos
A maasa com leite condensado ,margarina e coco é no ponto de brigadeiro para enrolar?
Olá Juliana!
Sim.
Beijos
Gostaria de saber se esta massinha pode ser usada tipo no bombom de morango?E saber se no caso de fazer os bombons na forma posso colocar a fruta enrolar no doce e colocar na forma e cobrir de chocolate que nem num processo normal de outros bombons?obrigado
Olá Drielle!
Pode mas saiba que bombons com fruta in natura a validade é curtíssima de 1 a 2 dias no máximo.
Morangos são muito perecíveis; não utilize os muito maduros ou machucados.
Beijos
Gostaria de saber fiz sem coco, ficou apregando na mão e se demorasse mais apregava no fundo da panela. O que devo ter errado? Só posso fazer com o coco?
Olá Leka!
Não acertou o ponto do doce sem o coco. O ideal é a receita sem alterações de ingredientes.
Beijos
ola sou aqui de sâo jose do belmonte posso subistituir o chocolate ao leite por chocolate caseiro?
Olá Silvana!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
O que você chama de chocolate caseiro??
Beijos
ola receitas novas sâo postada todo dia?
Quando fala tipo 200gr de chocolate amargo eu posso fazer o chocolate em casa e substituir pelo chocolate em barra
Olá Karol!
Não entendi.
Beijos
OI lOSANA TUDO BEM QUERIA FAZER PARA VENDER,VC QUE É EXPERT NISSO QUANTO QUE EU VEDO CADA BOMBOM? OBRIGADA BJO BJO BJO
Olá Diana!
Depende do bombom, depende do recheio, depende de como estão comercializando aí em sua cidade,…
Valores variam muito de região para região. Terá que fazer uma pesquisa aí em sua cidade.
Beijos
Olá, Losana. Qual a durabilidade deste doce. Obrigado.
Olá Laudicéia!
Validade especificada para bombons com frutas in natura = 1 dia.
Apesar dessa validade especificada; muitos bombons duram mais que isso com excessão do de morango.
Beijos
Oi,Losana voce tem receitas de doces fondados para 15 anos , estou precisando muito e se puder me dar dicas,melhor ainda. Muito obrigada.
Olá Regina!
Não.
Veja aqui no blog, Camafeu de nozes.
Beijos
deve ser gostoso
Oi, bom, dá pra fazer essa receita com qualquer outra fruta ou muda algo?
Olá Camila!
Depende; que fruta??
Beijos
eu fiz.mas o doce ficou muito duro e ligando nos dentes me diga onde eu errei.
Olá Luciana!
Você cozinhou/”apurou” demais o doce. Estou falando do leite condensado, do coco e da manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando engrossar, tombe um pouco a panela (várias vezes) tantas vezes quantas forem necessárias e verifique se o doce desgruda do fundo da panela. Se, só escorrer não está bom. Mas tão logo desgrude do fundo da panela; retire do fogo. Ou seja, quando o doce engrossar; tombe a panela. Se não estiver bom, mexa mais um pouco e tombe de novo a panela…até ficar no ponto. Quando passa do ponto qualquer doce fica duro e puxa-puxa.
Beijos
Losana vc tem a receita de surpresa de uva?
É um doce tipico de aniversário e casamentos no nordeste…
Aqui em SP quase niguém conhece…Se tiver agradeço.
Obrigada!!!
Olá Christiane!
Sim, espero que seja a que você procura.
A receita já está pronta para publicar mas estou (hoje) na dependência do meu filho trazer a máquina fotográfica.
Vou publicar a receita com foto.
Espero que ele chegue logo pois estou comendo as surpresas…hum!!! Muito bom!!!
Beijos
Oi, fiz essa receita hoje. Nunca tinha feito bombom de uva, na verdade nao faco doce nenhum! Ficou perfeito, muito bom mesmo! De tanto meu marido falar que eu deveria tentar fazer bombons, que resolvi fazer! Parabens!!!
Olá Kelli!
Vá em frente; o sucesso te espera.
Beijos
oi!
boa noite, eu fiz essa receita só que quando coloco o doce nas uvas escorre todo o doce. e não dar pra banha no chocolate por que o de baixo ñ esta consistente onde que devo esta errano?
Olá Helena!
Pelo seu relato observa-se que você não “apurou” direito o doce.
As uvas não podem estar muito maduras e vazando.
Beijos
fica,uma delicia.