Receita de Bombom de Uva

Uma boa variação de recheio para o seu bombom, aproveite!

Receita de Bombom de Uva

Receita de Bombom de Uva

Ingredientes

  • 1 Kg de chocolate ao leite para cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 250 gramas de uva sem semente, lavadas e sem cabinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Após, tire a mistura do fogo e junte a gelatina. Em seguida, retorne a massa ao fogo até engrossar. Reserve.
  2. Depois de frio, faça porções da massa e recheie-as com uma uva. Leve os bombons à geladeira. Retire da geladeira e banhe-os no chocolate previamente derretido. Coloque em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 25 bombons.
A receita pede um envelope de gelatina mas fica melhor diminuindo a quantidade de  gelatina.

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35 comentários para “Bombom de Uva”

  1. ai meu deus. que perfeição! ja comi um desses e aprovo, pois é simplesmente delicioso !

  2. nunca comi bombom de uva,sera q e bom mesmo?

  3. e otimo bombom de uva,hummmmmmmmm!!

  4. e otimobombom de uva,hummmmmmmmmm muito bom

  5. noooooooossa eu adorei o bombom de uva é simplesmente de +

  6. Losana, certa vez experimentei um bombom que aqui na Bahia chamam de “uva coberta”. Este docinho era uma uva sem sementes, cabinho e também sem casca coberta com massa de beijinho.
    Por acaso é considerado o mesmo docinho de que refere a sua receita?
    Por favor me explique e se houver alguma receita igual a essa que acabei de citar me ensine minha amiga. Beijos!

  7. Olá Déia!
    Entendi direito ? É sem semente, sem cabinho e sem casca ?
    Não conheço.
    Beijos

  8. Maria Bernardo 18/8/2010 às 09:49:39

    Losana,eu tenho um medo terrível de bombom de uva, pois por duas vezes fui fazer um teste e não gostei do resultado pois o bombom estorrou nos lados e no fundo,mesmo tomando o cuidado de não corta totalmente o cabinho e não usar uvas rachadas e mesmo assim foi uma exploção só.A receita que fiz foi quase igual a essa tirando a gelatina,essa receita me deixou curiosa,será que a gelatina com o leite condensado não vai ficar muito açucarado?perdoe se estiver falando besteira,mas no caso das minhas exploções onde será que errei?será que é o choque térmico dos bombons gelado com o chocolate na hora de banhar?Beijos

  9. Olá Maria Bernardo!
    Senti seu medo daqui !! Já fiz bombom de uva só “embrulhando”as uvas em brigadeiro branco e deu super certo.
    Acredito que o segredo é as uvas estarem limpas, bem secas e bem cobertas pela massa do doce.
    Essa receita com gelatina não fiz ainda. Não há choque térmico se o chocolate já estiver (temperado) frio.
    Beijos

  10. Maria Bernardo 18/8/2010 às 18:56:24

    KKKKKKKKKKKKK,E eu sou pouca dramática mesmo kkkkkkkkkkkkkk,mas obrigado pela a ajuda vou tentar mas uma vez.

  11. jessica chagas 10/9/2010 às 21:24:42

    vcs que esta mandando esse prosimo comentario eu jessica so tenho uma pequena coisa a dizer esse site é eselente igual a dona criativa e eesse bombom é gostoso e bem criativo coloque o seu comentario e por favor não se esqueça coloque essa frase no final:”você é 100% vc é nota 10″ não se esqueça essa frase é importante beijosssssss xauuu!

  12. Eu já comi esse bombom de uva, é tudo de bomm

  13. ola losana,eu gostaria muito de faser bomboms para vender no momento eu estou trabalhando mas estou pensando em sai pq tenho quatro crianças pequenas,e uma é muito bebe ainda
    e eu adoro de paixão faser doces e salgados, oq vc me sugere ? ha manda um site seu pra mim pegar todas as receitas me ajuda
    bjs

  14. Olá Juliana!
    Primeiro pense bem o que pretende e pense muito no que vai fazer e decidir.
    O ideal é trabalharmos naquilo que gostamos e que nos deixa realizadas.
    Quando precisar de receitas terá que entrar no site e pegá-las.
    Quando tiver dúvidas escreva para mim.
    Planejar e se organizar também é importante.
    Beijos

  15. oi,losana, amo esse bombom mais a gelatina de uva não vai deixar a massa roxa? posso fazer com gelatina incolor?bjos

  16. Olá Deborah!
    A função da gelatina aqui é realmente deixar a massa roxa imitando a cor de uva/vinho.
    Se preferir, faça sem gelatina, fazendo só o brigadeiro branco.
    Veja aqui no blog, a receita: Surpresa de uva. É uma delícia.
    Beijos

  17. Querida Losana,
    Minha admiração por vc sp cresce!
    Lá vai a dúvida do momento:
    Este mesmo bombom pode ser feito com morango?
    Desculpe a ignorância, mas pode ser congelado?
    um beijo carinhoso

  18. Olá Ana!
    Não ao congelamento. Chocolate não combina com geladeira/freezer.
    Vou ser sincera com você: ainda não testei esse bombom e, “minha intuição está me dizendo” que 1 envelope de gelatina é muito.
    Espero que compreenda que é impossível para mim; testar todas as receitas que tenho, que recebo e que são publicadas.
    Morangos são muito perecíveis; azedam facilmente. Bombons com frutas in natura; validade de 1 dia.
    Beijos

  19. Losana, fiz esta receita c a gelatina de uva, e nao deu certo, deixei de um dia p outro p esfriar bem quando emrolava fica legal, daí, ia achatando tudo, foi horrivel, tenho feito suas receitas e nunca tive problema mas esta nao deu certo, onde errei? bjs, obrigada

  20. Olá Dalva!
    Acredito que não tenha acertado o ponto.
    Beijos

  21. olha losana com uma lATA de nescau 2.o e uma lata de leite condensado se faz quantos docinho desse de uva, ? , e eu quero usar a gelatina incolor , da certo , mas responde mermo , sem essa besteira de talvez , tenta ou faz sem gelatina…desculpa , mas é urgente .

  22. Olá Gabi!
    Essa receita não é feita com Nescau. Alterações ou substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  23. amiga posso usarazeite no cnocolate

  24. Olá Osiane!
    Não; não pode.
    Beijos

  25. losana posso usar crene de leite em vez de margarina

  26. Olá Monize!
    Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e, podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impedirá que você faça a experiência.
    Beijos

  27. quantos dia dura esse bombom fora da geladeira?:se eu deixar com o cabinho a uva:?

  28. Olá Layse!
    A receita pede um envelope de gelatina mas fica melhor diminuindo a quantidade de gelatina.
    Para bombons ou trufas com frutas in natura a validade padrão é de apenas 1 dia. No máximo 2. Com uva pode até durar mais mas, perde a qualidade.
    Beijos

  29. Flávia Oliveira 26/11/2012 às 02:01:23

    Vou fazer este bombôm para vender. Por quanto eu deveria vender !?

  30. Olá Flávia!
    Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando os bombons caseiros.
    Beijos

  31. OI LOSANA, REALMENTE AQUI NA BAHIA EM ESPECIAL EM SALVADOR, NÓS FAZEMOS A UVA COBERTA COMO MENCIONOU TEMOS AQUI UM TIPO DE UVAS SEM SEMENTES E QUANDO FEITO O BOMBOM SE TEM A IMPRESSÃO QUE NÃO TEM CASCA PORÉM A UVA SEM SEMENTE É MENOR QUE A ITÁLIA E NÃO POSSUI O CABINHO É DELICIOSA, NÃO USAMOS GELATINA E UM INGREDIENTE DIFERENTE DE TODOS MENCIONADOS QUE DAR UM SABOR DIFERENCIADO PORÉM MARAVILHOSO. BEIJOS SUKKA

  32. Estou fazendo brigadeiros para vender, fiz de uvas e morangos e deu certo pois uso bons ingredientes e sou craque no “ponto certo”,Rs. Hoje eu fiz uma encomenda de brigadeiro grande, a massa ficou ótima mas fiz uma travessura,coloquei o morango congelado e enrolei! Foi fácil pra enrolar, o morango estava lindão,será que vai derreter a massa quando o morango descongelar dentro dela? Que medo!!!

  33. Olá gostaria de saber quanto tempo dura um bombom que tenha uva envolvida com beijinho de coco e depois coberto com chocolate

  34. Olá Bruna!
    Prazos de validade padrão são aproximados.
    Para bombons ou trufas com frutas in natura a validade padrão é de apenas 1 dia. No máximo 2. Com uva pode até durar mais mas, perde a qualidade.
    O ideal é que teste a validade de seu produto.
    Beijos

  35. Ola Lozana!
    Faço brigadeiros gourmet para vender e tb bombons de uva e morango, depois de prontos, até na hora da entrega, acondiciono em caixas de papelão e conservo em geladeira, pois moro em lugar muito quente e tem ficado perfeito. Parabéns pelo Blog! Bjs

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