Receita de Bombom de Uva

Uma boa variação de recheio para o seu bombom, aproveite!

Receita de Bombom de Uva - bombom-de-uva

 

Ingredientes

  • 1 Kg de chocolate ao leite para cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 250 gramas de uva sem semente, lavadas e sem cabinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva

Receita de Bombom de Uva - Bombom-de-uva-380x253Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Após, tire a mistura do fogo e junte a gelatina. Em seguida, retorne a massa ao fogo até engrossar. Reserve.
  2. Depois de frio, pegue porções da massa e recheie-as com uma uva. Leve os bombons à geladeira. Retire da geladeira e banhe-os no chocolate previamente derretido. Coloque em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

A receita pede um envelope de gelatina mas fica melhor diminuindo a quantidade de  gelatina.

Se preferir, passe os bombons por chocolate ou cacau em pó.

Rendimento é de 25 bombons.

Doces, Bombons e Trufas
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41 comentários para “Bombom de Uva”

  1. Maria Sebastiana 20/12/2014

    Vou fazer este bombons com uvas acho que vai ficar uma delicia!!!!

  2. Val 1/11/2014

    Olá losana na quantidade da barra de chocolate e só 100 gramas mesmo ?

    • Losana 6/11/2014

      Olá Val!
      Não entendi; a receita acima não pede 100 gramas de chocolate.
      Beijos

  3. Dayan Galvani O. Pacheco 28/8/2014

    Losana nossa amei a receita, soh uma duvida q mim deu a gelatina tem q dessolver na agua ou ñ precisa?????

    • Losana 28/8/2014

      Olá Dayan!
      Veja Dicas de Mãe na receita. Gelatina o suficiente (pouco) para dar cor (em pó/sem dissolver).
      Beijos

  4. Edna 28/12/2013

    Ola Lozana!
    Faço brigadeiros gourmet para vender e tb bombons de uva e morango, depois de prontos, até na hora da entrega, acondiciono em caixas de papelão e conservo em geladeira, pois moro em lugar muito quente e tem ficado perfeito. Parabéns pelo Blog! Bjs

  5. Bruna 31/7/2013

    Olá gostaria de saber quanto tempo dura um bombom que tenha uva envolvida com beijinho de coco e depois coberto com chocolate

    • Losana 2/8/2013

      Olá Bruna!
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Para bombons ou trufas com frutas in natura a validade padrão é de apenas 1 dia. No máximo 2. Com uva pode até durar mais mas, perde a qualidade.
      O ideal é que teste a validade de seu produto.
      Beijos

  6. Ivani 28/6/2013

    Estou fazendo brigadeiros para vender, fiz de uvas e morangos e deu certo pois uso bons ingredientes e sou craque no “ponto certo”,Rs. Hoje eu fiz uma encomenda de brigadeiro grande, a massa ficou ótima mas fiz uma travessura,coloquei o morango congelado e enrolei! Foi fácil pra enrolar, o morango estava lindão,será que vai derreter a massa quando o morango descongelar dentro dela? Que medo!!!

  7. SUELI SILVA 17/2/2013

    OI LOSANA, REALMENTE AQUI NA BAHIA EM ESPECIAL EM SALVADOR, NÓS FAZEMOS A UVA COBERTA COMO MENCIONOU TEMOS AQUI UM TIPO DE UVAS SEM SEMENTES E QUANDO FEITO O BOMBOM SE TEM A IMPRESSÃO QUE NÃO TEM CASCA PORÉM A UVA SEM SEMENTE É MENOR QUE A ITÁLIA E NÃO POSSUI O CABINHO É DELICIOSA, NÃO USAMOS GELATINA E UM INGREDIENTE DIFERENTE DE TODOS MENCIONADOS QUE DAR UM SABOR DIFERENCIADO PORÉM MARAVILHOSO. BEIJOS SUKKA

  8. Flávia Oliveira 26/11/2012

    Vou fazer este bombôm para vender. Por quanto eu deveria vender !?

    • Losana 29/11/2012

      Olá Flávia!
      Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando os bombons caseiros.
      Beijos

  9. Layse 18/9/2012

    quantos dia dura esse bombom fora da geladeira?:se eu deixar com o cabinho a uva:?

    • Losana 18/9/2012

      Olá Layse!
      A receita pede um envelope de gelatina mas fica melhor diminuindo a quantidade de gelatina.
      Para bombons ou trufas com frutas in natura a validade padrão é de apenas 1 dia. No máximo 2. Com uva pode até durar mais mas, perde a qualidade.
      Beijos

  10. Monize 6/9/2012

    losana posso usar crene de leite em vez de margarina

    • Losana 7/9/2012

      Olá Monize!
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e, podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que você faça a experiência.
      Beijos

  11. Osiane 12/5/2012

    amiga posso usarazeite no cnocolate

    • Losana 13/5/2012

      Olá Osiane!
      Não; não pode.
      Beijos

  12. Gabi 31/3/2012

    olha losana com uma lATA de nescau 2.o e uma lata de leite condensado se faz quantos docinho desse de uva, ? , e eu quero usar a gelatina incolor , da certo , mas responde mermo , sem essa besteira de talvez , tenta ou faz sem gelatina…desculpa , mas é urgente .

    • Losana 1/4/2012

      Olá Gabi!
      Essa receita não é feita com Nescau. Alterações ou substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  13. Dalva Barros 7/12/2011

    Losana, fiz esta receita c a gelatina de uva, e nao deu certo, deixei de um dia p outro p esfriar bem quando emrolava fica legal, daí, ia achatando tudo, foi horrivel, tenho feito suas receitas e nunca tive problema mas esta nao deu certo, onde errei? bjs, obrigada

    • Losana 8/12/2011

      Olá Dalva!
      Acredito que não tenha acertado o ponto.
      Beijos

  14. Ana Maria 7/12/2011

    Querida Losana,
    Minha admiração por vc sp cresce!
    Lá vai a dúvida do momento:
    Este mesmo bombom pode ser feito com morango?
    Desculpe a ignorância, mas pode ser congelado?
    um beijo carinhoso

    • Losana 7/12/2011

      Olá Ana!
      Não ao congelamento. Chocolate não combina com geladeira/freezer.
      Vou ser sincera com você: ainda não testei esse bombom e, “minha intuição está me dizendo” que 1 envelope de gelatina é muito.
      Espero que compreenda que é impossível para mim; testar todas as receitas que tenho, que recebo e que são publicadas.
      Morangos são muito perecíveis; azedam facilmente. Bombons com frutas in natura; validade de 1 dia.
      Beijos

  15. Deborah 18/10/2011

    oi,losana, amo esse bombom mais a gelatina de uva não vai deixar a massa roxa? posso fazer com gelatina incolor?bjos

    • Losana 19/10/2011

      Olá Deborah!
      A função da gelatina aqui é realmente deixar a massa roxa imitando a cor de uva/vinho.
      Se preferir, faça sem gelatina, fazendo só o brigadeiro branco.
      Veja aqui no blog, a receita: Surpresa de uva. É uma delícia.
      Beijos

  16. Juliana 7/6/2011

    ola losana,eu gostaria muito de faser bomboms para vender no momento eu estou trabalhando mas estou pensando em sai pq tenho quatro crianças pequenas,e uma é muito bebe ainda
    e eu adoro de paixão faser doces e salgados, oq vc me sugere ? ha manda um site seu pra mim pegar todas as receitas me ajuda
    bjs

    • Losana 8/6/2011

      Olá Juliana!
      Primeiro pense bem o que pretende e pense muito no que vai fazer e decidir.
      O ideal é trabalharmos naquilo que gostamos e que nos deixa realizadas.
      Quando precisar de receitas terá que entrar no site e pegá-las.
      Quando tiver dúvidas escreva para mim.
      Planejar e se organizar também é importante.
      Beijos

  17. Eloiza 24/3/2011

    Eu já comi esse bombom de uva, é tudo de bomm

  18. Jessica Chagas 10/9/2010

    vcs que esta mandando esse prosimo comentario eu jessica so tenho uma pequena coisa a dizer esse site é eselente igual a dona criativa e eesse bombom é gostoso e bem criativo coloque o seu comentario e por favor não se esqueça coloque essa frase no final:”você é 100% vc é nota 10″ não se esqueça essa frase é importante beijosssssss xauuu!

  19. Maria Bernardo 18/8/2010

    KKKKKKKKKKKKK,E eu sou pouca dramática mesmo kkkkkkkkkkkkkk,mas obrigado pela a ajuda vou tentar mas uma vez.

  20. Maria Bernardo 18/8/2010

    Losana,eu tenho um medo terrível de bombom de uva, pois por duas vezes fui fazer um teste e não gostei do resultado pois o bombom estorrou nos lados e no fundo,mesmo tomando o cuidado de não corta totalmente o cabinho e não usar uvas rachadas e mesmo assim foi uma exploção só.A receita que fiz foi quase igual a essa tirando a gelatina,essa receita me deixou curiosa,será que a gelatina com o leite condensado não vai ficar muito açucarado?perdoe se estiver falando besteira,mas no caso das minhas exploções onde será que errei?será que é o choque térmico dos bombons gelado com o chocolate na hora de banhar?Beijos

    • Losana 18/8/2010

      Olá Maria Bernardo!
      Senti seu medo daqui !! Já fiz bombom de uva só “embrulhando”as uvas em brigadeiro branco e deu super certo.
      Acredito que o segredo é as uvas estarem limpas, bem secas e bem cobertas pela massa do doce.
      Essa receita com gelatina não fiz ainda. Não há choque térmico se o chocolate já estiver (temperado) frio.
      Beijos

  21. Déia 13/8/2010

    Losana, certa vez experimentei um bombom que aqui na Bahia chamam de “uva coberta”. Este docinho era uma uva sem sementes, cabinho e também sem casca coberta com massa de beijinho.
    Por acaso é considerado o mesmo docinho de que refere a sua receita?
    Por favor me explique e se houver alguma receita igual a essa que acabei de citar me ensine minha amiga. Beijos!

    • Losana 14/8/2010

      Olá Déia!
      Entendi direito ? É sem semente, sem cabinho e sem casca ?
      Não conheço.
      Beijos

  22. Esiane 13/8/2010

    noooooooossa eu adorei o bombom de uva é simplesmente de +

  23. Matheus 22/4/2010

    e otimobombom de uva,hummmmmmmmmm muito bom

  24. Hyanncka 16/11/2009

    e otimo bombom de uva,hummmmmmmmm!!

  25. Hyanncka 16/11/2009

    nunca comi bombom de uva,sera q e bom mesmo?

  26. Bia Lessa 23/9/2009

    ai meu deus. que perfeição! ja comi um desses e aprovo, pois é simplesmente delicioso !

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