Bombom de Capuccino
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate fracionado ao leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 ml de creme de leite
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a água, a farinha de trigo, o café, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
- Derreta o chocolate fracionado e faça as casquinhas dos bombons. Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
- Distribua o creme nos bombons e tampe com chocolate derretido.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Veja aqui no site a publicação: Casquinha de chocolate para Bombons
Trufa de Capuccino
Ingredientes
- 300 gramas de cobertura de chocolate branco
- 300 gramas de cobertura de chocolate ao leite
- 300 gramas de creme de leite (Com soro)
- 6 colheres (sopa) de pó para capuccino
- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
- 500 gramas de cobertura meio amargo
Modo de Preparo
- Derreta a cobertura branca e a cobertura ao leite junto com o creme de leite.
- Adicione o xarope de glucose e o pó para capuccino.
- Coloque em um recipiente hermeticamente fechado e leve para gelar por 6 horas.
- Modele as trufas e banhe na cobertura meio amargo.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Trufas “arrepiadas”: Após o banho, quando quase secas, role as trufas em peneira grande.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades onde encontrará muitas dicas de trabalhos à base de chocolate.