Receita de Bombom Neve

Em qualquer situação, qualquer docinho é perfeito para surpreender as pessoas queridas. O bombom Neve é mais um docinho especial e delicioso!

Receita de Bombom Neve - bombom-neve

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 gema peneirada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a gema, o leite em pó e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Veja as dicas abaixo.
  3. Coloque a mistura em um refratário e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, modele bolinhas e reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe cada bolinha no chocolate.
  6. Coloque sobre papel manteiga para secar.
  7. Depois de secas, coloque em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Coloque a gema na peneira, fure-a e deixe escorrer. Não raspe a peneira por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, despreze.

Utilize a lata do leite condensado ou a caixinha para medir a quantidade de leite em pó.

O que fica na peneira é a película da gema que ocasiona cheiro de ovo em doces.

O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.

Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…
Rendimento aproximado de 50 bombons.

Doces, Bombons e Trufas
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18 comentários para “Bombom Neve”

  1. Maria 22/6/2014

    Maravilhoso

  2. Doroti 24/2/2014

    Fiz essa receita, ficam muito gostosos os bombons.
    Podem fazer que dá certo.

  3. Regina Aniceto 12/12/2013

    BOA TARDE!
    GOSTARIA DE SABER SE DÁ PRA FAZER ESSA RECEITA NO MICROONDAS E QNTO TEMPO DURA?

    • Losana 16/12/2013

      Olá Regina!
      O ideal é evitar trabalhar com chocolate no micro-ondas.
      É muito fácil “queimar” o chocolate.
      Beijos

  4. Imaculada 16/11/2013

    Gostaria de saber de você umas dicas do que posso fazer com mandioca, será que dá para vender ela frita? Estou programando meu casamento, se possivel me de dicas que ficaria mais fácil para meu bolso?
    Grata

  5. DALVA 3/11/2013

    Ola Losana ! tudo bem ?
    preciso da sua ajuda ,qual é o preço do camafeu no mercado hj ? vc sabe ?
    grata pela ajuda. bjs

    • Losana 5/11/2013

      Olá Dalva!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
      Beijos

  6. Sandra 8/9/2013

    Obrigada Losana, sempre prestativa. Bjs

  7. Sandra 4/9/2013

    Bom dia Losana. Parabéns pelo site!
    Pode ser que e tenha aqui no site esta resposta, mas posso usar essência no chocolate? Quero fazer um bombom em formato de côco, mas como ele é pequeno, queria colocar umas gotas de essencia de côco na massa. Pode?

    • Losana 6/9/2013

      Olá Sandra!
      Utilize somente essência própria para chocolate. Aroma desenvolvido especialmente para uso em chocolate.
      Beijos

  8. Estela Machado 22/8/2013

    As suas receitas dão-me ótimas sugestões e algumas que já experimentei ficaram uma delícia. Muito obrigada e que Deus a abençoe. Um abraço

  9. Margarida 18/8/2013

    Losana, bom dia!!

    Eu poderia usar esse doce para recheio de bolo bombom? nesse caso eu teria que acrescentar creme de leite pra que ficasse cremoso.
    Obrigada.

    • Losana 20/8/2013

      Olá Margarida!
      É uma experiência que não fiz.
      Beijos

  10. Cleonice 17/8/2013

    A cada dia você nos presente-a,com sua deliciosa receita.Que Deus te abençoe sempre,por nos dar o prazer de saborear com você,seus quitutes.
    Um grande abraço.

  11. Emerson De Oliveira 17/8/2013

    qual a medida da lata de leite em pó

    • Losana 17/8/2013

      Olá Emerson!
      Utilize a lata do leite condensado ou a caixinha para medir a quantidade de leite em pó.
      Abraços

  12. Martika 17/8/2013

    o leite em pó seria uma lata de 400g ou medido na mesma lata do leite condensado? o leite de coco seria o vidro de 100ml? agradeço pela receita e pela resposta… bjs no ♥

    • Losana 17/8/2013

      Olá Martika!
      Utilize a lata do leite condensado ou a caixinha para medir a quantidade de leite em pó.
      Leite de coco = 200 ml
      Beijos

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