Utilize as sobras do seu pão de mel para fazer este delicioso bombom.
Ingredientes
- Sobras de Pão de mel
- Chocolate fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 100 gramas de damasco
- 4 gemas
Modo de preparo
Prepare o creme de damasco: Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra-o e pique bem miudinho. Coloque o damasco cozido em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Reserve
Prepare os bombons: Derreta o chocolate e e despeje-o em forminhas grandes próprias para bombons. Retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve á geladeira com a cavidade para cima. Espere alguns minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga. Coloque nas casquinhas uma fina camada de creme de damasco e coloque fatia fina de pão de mel. Repita formando uma nova camada. Feche com o chocolate e leve à geladeira, até a fôrma ficar esbranquiçada. Desenforme com cuidado e deixe secar.
Dicas de Mãe
Meça o leite na lata do leite condensado.
Nessa receita foi utilizado um creme de damasco como recheio. Se preferir; poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Com 1 kg de chocolate fracionado o rendimento será aproximado de 40 unidades.
12 comentários para “Bombom Rocambole de Pão de Mel”
Tem na verdade um legal e útil pedaço de informação .
Eu sou satisfeito que você compartilhado isto útil informação
conosco. Por favor manter nos informado como este.
Obrigado para partilha.
Ola, você sabe a validade desse bombom?
Obrigada!
Olá Ana Paula!
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados relevantes como rendimento, congelamento, validade e outros.
Validade aproximada geralmente de 5 a 7 dias.
Beijos
Adorei as dicas para pão de mel, estou querendo aumentar minha renda com pão de mel,mas sempre que faço, minha cobertura derrete devido minha cidade ser de clima muito quente, voce tem uma sugestão pra mim? te agradeceria muito, estou sabendo de uma nova cobertura da mavalério que é a PRÁTICA mas ainda não esperimentei, acredito que deve ser parecida com a hidrogenada de sabor muito ruim, se vc já esperimentou, por favor me informe se é de sabor agradável ou ruim ou se tem uma maneira de fazer com que a cobertura resista mais ao calor.
Desde já meus agradecimentos,
Tarsila
Olá Tarsila!
Chocolate derrete quando submetido à alta temperatura ou, quando utilizado o chocolate nobre, a temperagem não foi feita corretamente.
Ainda não experimentei a cobertura Prática da Mavalério.
É…se for hidrogenada, não adianta nada ser prática.
A cobertura hidrogenada tem como gordura base os Óleos Hidrogenados, de Algodão, Babaçu, Palmiste, Palma, entre outras fontes de gordura, no lugar da Manteiga de Cacau que é tradicionalmente utilizada no Chocolate nobre.
Beijos
as receitas me dá vontade de fazer todas e experimenta-las também.Parabéns por nos proporcionar nos dias mais doces e gostoso.bom final de semana………….
Esse site é simplesmente maravilhoso,recebo receitas pelo meu email agradeço essa gentilesa,que Deus os abençoe…BJUS!!!
Olá Vicencia!
Grata.
Espero corresponder às expectativas de todos.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Oi amo suas receitas,parabéns pelo site,faço bolos decorados,docinhos e salgados e sinceramente adorei suas receitas. Obrigada!!!
um estas receitas sao saborosas da ate água na boca
amei a receita vcs estão de parabens.
muito obrigado.
Achei um site seguro e com muitas receitas fáceis e muito interessante