Bombom Rocambole de Pão de Mel
Prepare o creme de damasco: Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra-o e pique bem miudinho. Coloque o damasco cozido em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Reserve
Prepare os bombons: Derreta o chocolate e e despeje-o em forminhas grandes próprias para bombons. Retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve á geladeira com a cavidade para cima. Espere alguns minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga. Coloque nas casquinhas uma fina camada de creme de damasco e coloque fatia fina de pão de mel. Repita formando uma nova camada. Feche com o chocolate e leve à geladeira, até a fôrma ficar esbranquiçada. Desenforme com cuidado e deixe secar.
Meça o leite na lata do leite condensado.
Nessa receita foi utilizado um creme de damasco como recheio. Se preferir; poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Com 1 kg de chocolate fracionado o rendimento será aproximado de 40 unidades.
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