Receita de Bombons com Transfers (Passo a Passo)

Os transfers de chocolate são desenhos feitos de manteiga de cacau e corante alimentício em uma folha de acetato. Próprios para decorar bombom, alfajor, pão-de-mel, ou então para criar lindos efeitos decorativos para bolos, tortas, doces, sobremesas e cupcakes.

Você pode trabalhar com os tranfers de quatro maneiras diferentes: Com moldes especiais para transfer; cortando  transfer e colocando no molde para chocolate; cortando o transfer e aplicando por cima do bombom já pronto ou passando chocolate por cima do transfer.

Com moldes especiais para transfers

Os moldes (fôrmas) especiais em policarbonato possuem uma placa imantada que se encaixa perfeitamente na parte inferior do molde ficando preso pelos imãs presentes também no molde. Ou seja, a fôrma é vazada e tem uma placa de metal com imãs que se prende no fundo. O transfer é colocado sobre a placa e, depois é só utilizar como uma fôrma comum. Quando retirar os bombons; eles já sairão com o desenho escolhido.

Cortando transfer e colocando no molde para chocolate

Procure utilizar molde de fundos retos. Corte a folha do transfer do tamanho de cada cavidade do seu molde para chocolate. Não esqueça de manter a face com o desenho (a parte da manteiga de cacau) para cima, para que ela tenha contato com o chocolate. Agora é so colocar o chocolate, levar para a geladeira para esfriar, desenformar e retirar o acetato de cada bombom. O desenho escolhido já estará grudado nos bombons.
Não é recomendado moldes com curvaturas acentuadas.

Cortando transfer e aplicando por cima do bombom

Nesta técnica os bombons não ficarão tão perfeitos quanto feitos em um molde. Requer muita habilidade para que se consiga a perfeição. Depois dos bombons prontos, desenformados, recorte a folha de transfer de maneira que fique um pouco maior que cada bombom.Pincele um pouco de chocolate derretido sobre cada bombom. Em cada um deles aplique um transfer. Depois que o chocolate endurecer, retire o acetato e retire prováveis rebarbas com faca quente.
Esta é uma técnica muito usada em alfajores e pão-de-mel.

Passando chocolate por cima do transfer

Esta é uma técnica muito utilizada para fazer decorações requintadas para bolos, sobremesas, tortas, cupcake,…
Consiste em criar tiras de chocolate decoradas.
Recorte a tira de tranfer no formato desejado: coração, leque, estrela, tira,…
Supondo que a peça escolhida foi uma tira; coloque-a na mesa com os desenhos para cima, para que tenham contato com o chocolate. Espalhe chocolate por cima da tira de transfer com uma espátula. Cuide para que no seu transfer o chocolate fique com mesma espessura em toda sua extensão. A dica para que se consiga espessura igual, é utilizar duas réguas de mesma espessura, encaixando o transfer no meio, para por fim passar o chocolate.
Coloque a tira de transfer numa tábua ou bandeja sem bordas, forrada com papel manteiga, e leve por 1 a 2 minutos na geladeira para endurecer ligeiramente. Quando pronto é só retirar o acetato que sua tira decorada estará pronta.

Dicas de Mãe

As folhas de transfers para chocolate são facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria; geralmente no tamanho de 30cm x 40cm.
Você poderá escolher desenhos de sua preferência como desenhos infantis, diversos, listrados, com mensagens, de Natal, de animais, de flores, para Páscoa, para casamento,…
As fôrmas de policarbonato próprias para transfer também são encontradas nas boas casas do ramo.

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51 comentários para “Bombons com Transfers (Passo a Passo)”

  1. muitos gostosos e muitos carosssssssss

  2. Olá Jose!
    Depende…de materiais usados e local de compra…
    Abraços

  3. Lidia Bastos 2/7/2011 às 14:28:12

    Olá, boa tarde!
    Estou começando a trabalhar com chocolates agora e vc ajudou muito.
    Minha dúvida maior era em relação aos moldes.
    Mas estou com outra dificuldade. Preciso de transfers personalizados com a logo de algumas empresas, vc sabe onde posso conseguir?

    Tenha um ótimo final de semana! Obrigada!

  4. Olá
    Gostaria sites onde eu posso comprar os transfers, sou de Ribeirão Preto interior de São Paulo não encontrei em nenhum lugar.

    Grata

  5. adorei vou fazer meus bombons ficarem muito mais bonito para o meu aniversário

  6. Olá Lidia!
    Não me disse a cidade que reside.
    Conseguirá essa informação aí na sua cidade em casa/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria. Geralmente eles sabem informar quem faz aí na sua cidade.
    Beijos

  7. Fabiane Rocha 3/7/2011 às 19:13:53

    Olá, tudo bom!!!
    gosto muito de todas as receitas, a equipe está de parabéns. Onde encontro os transfer na minha cidade. Fortaleza/CE

  8. Olá Cristiane!
    http://www.barradoce.com.br. Eles mandam para você.
    Beijos

  9. Olá Fabiane!
    Terá que pesquisar em casa de produtos culinários para festas ou para confeitaria aí em Fortaleza.
    Caso não encontre nessas casas; entre no http://www.barradoce.com.br; eles enviam para você pelo correio.
    Beijos

  10. Lidia Bastos 5/7/2011 às 14:22:21

    Olá!
    Esqueci de colocar meu endereço, né? Moro no interior do Rio de Janeiro mas aqui não acho. Sempre que preciso de algo, na maioria das vezes, compro pela internet. E como preciso dos transfers personalizados estou com mais dificuldade de achar. Se vc conhecer alguém ou algum site que faça esse serviço e envie por sedex, vou ficar muito feliz! rs
    Obrigada.
    Beijos

  11. Olá Lidia!
    Seja feliz; encomende no http://www.barradoce.com.br ou http://www.tremdaalegriavirtual.com.br
    Beijos

  12. Olá,
    Para colaborar. Compro transfers e transfers personalizados através do site http://chocolatedecor.blogspot.com ou
    http://chocolate-cia.loja2.com.br

    Eles tem inúmeros modelos, inclusive lindas Plaquinhas de chocolate.

    bjos

  13. Olá Raissa!
    Todos mandam parabéns à você por ser um ser humano que sabe compartilhar!!
    Parabéns!!
    Beijos

  14. ola, onde posso comprar os transfers….moro no Rio de Janeiro. Obrigado pelas dicas…

  15. Olá Silvia!
    Casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  16. daniele silverio 5/8/2011 às 10:49:27

    adorei a receita uuuuuuuuuu que delicia

  17. Ingrid vidal dos santos 13/8/2011 às 11:04:20

    gostaria de saber como colar o papel de arroz
    nos bombons.
    obrigada

  18. Olá Ingrid!
    Papel de arroz não fica bom em fundos escuros (a foto fica escura não ficando boa). Pirulitos e bombons deverão ser brancos ou pelo menos ter a base branca, ou seja, onde será colocado o papel de arroz.
    Para chocolate seria melhor a utilização de transfers.
    Beijos

  19. Olá Losana! Tudo bem? Gostaria de saber se pode rechear esses bombons com tranfers , fazê-los crocantes. ou preciso fazê-los somente de chocolate.
    Obrigado e beijos.

    PS já te mandei uma receita de torta alemã, em breve te envio outras.

  20. Olá Lucia!
    Para colocação do transfers, o ideal é que o fundo das forminhas sejam lisos. Para bombons recheados terá primeiro que fazer as casquinhas dos bombons (já com o transfer), depois rechear e por último completar com chocolate.
    Para bombons crocantes e “compactos”; é só colocar o transfer e a “massa”/ chocolate por cima.
    Beijos

  21. Aline de Oliveira 13/10/2011 às 14:32:05

    Amei suas dicas,estou começando agora e suas sugestões foram muito preciosas para mim, vc me tirou grandes dúvidas,meus Parabéns!!!Quem entende do assunto,é outra coisa né ??? Obrigada e um grande abraço!!

  22. ola gostaria de saber, se tem como fazer imagens como fotos de verdade em cima dos bombons..

  23. Olá M.Garanhani!
    Sim; com transfers personalizados.
    Beijos

  24. olá losana!

    gostaria de parabeniza-la pelo carinho que vc tem por nos leitoras, e tb gostaria de saber em que categoria encontramos recheios p/ bombons finos? pois so encontro recheios p/ bolos.

    outra coisas estou começando agora e ainda tenho algumas duvidas a respeito das formas de polipropileno p/ bombons, existe algum segredo na hora de tirar os bombons? pois a de acetato são faceis porém quebram muito rapido!

    amo suas receitas!
    bjs!

  25. Olá Cristina!
    Não há categoria específica de recheios para bombons.
    As fôrmas deverão ficar opacas para que os bombons se soltem facilmente. As fôrmas de polipropileno são mais demoradas para que isso aconteça. São grosseiras e não maleáveis.
    As melhores fôrmas (pela praticidade) são as fôrmas BWB. Vale o investimento.
    Beijos

  26. ola pretemdo comessa a fabrica o cnocolate no mes seginte com 200 da para eu comessa a fabrica para vemda obrigado

  27. Olá Osiane!
    Sim; dá para começar a vender chocolates e, aos poucos, você vai aumentando as compras de materiais à medida que vai tendo retorno com as vendas.
    Beijos

  28. Olá Losana!
    Obrigada por compartilhar sua experiência conosco.
    Eu tenho a forma de policarbonato e já tentei várias vezes fazer bombons com transfer, mas o desenho sempre sai borrado. Costumo usar o chocolate não mto quente e depois coloco na geladeira para resfriar. Mas nunca dá certo. Será q o segredo é a temperatura do chocolate?
    Mais uma vez, obrigada!
    Beijos.

  29. Olá Aline!
    É importante verificar a temperatura do chocolate, tanto na aplicação quanto na secagem.
    Se ele estiver muito quente no momento da aplicação, a impressão será deformada. Caso, na hora da retirada da placa, o doce não estiver totalmente resfriado (não gelado), será impossível fazer a transferência total da imagem. O cuidado com o manuseio da fôrma/dessas placas também é importante, para que as imagens não borrem.
    Beijos

  30. olá gostaria de saber com quanto tempo antes de uma festa posso fazer os bombons com trasnfer. e como devo armazená-los. obrigada.

  31. Olá Rose!
    Dependerá da validade dos bombons que fará.
    Armazene-os em caixas próprias para doces. As caixas você encontra em casas de embalagens.
    Beijos

  32. boa noite
    Losana
    parabens pelas receitas
    gostaria de saber como fazer, e o que usar para fazer bombons perolizados, tenho uma encomenda semana q vem
    desde ja agradeço

  33. Olá Patricia!
    Quando queremos pintar detalhes em perola; misturamos o pó com bebida alcoólica (rum ou vodka) ou álcool de cereais.
    Também podemos utilizar um bom pincel de cerdas macias, introduzindo-o diretamente no pó perolado.
    Os dois procedimentos podem ser feitos em bombons.
    Beijos

  34. estou começando agora uso chocolate fracionado para fazer trufas,mas elas estao derretendo,o q fazer?bjos

  35. Olá Elisangela!
    O ideal para recheio de bombons e massa de trufas é a utilização do chocolate nobre. Esse chocolate precisa de choque térmico.
    O chocolate fracionado não precisa de choque térmico. É prático e rápido para fazer casquinhas de bombons ou dar banho em trufas.
    Veja aqui no blog, a publicação: Chocolate não é sorvete.
    Beijos

  36. siça Passamani 24/9/2012 às 12:45:12

    Olá Losana, sua publicação me esclareceu muitas duvidas mas ainda as tenho. Estou pensando em comprar essa forma imãntada, e minha pergunta é: dá pra fazer bombons recheados? como eu faço? me sugere algum sabores e receitas de recheios.
    Aguardo
    Bjs

  37. Olá Siça!
    Veja aqui no blog, a publicação: Bombons com Transfers (Passo a Passo)
    Beijos

  38. quanto custa essas folhas de transfers

  39. Printchoc-Chocolates Personalizados 15/10/2012 às 17:54:47

    Olá Losana, faço placas decorativas impressas para eventos corporativos ou sociais. Forneço tambem as folhas impressas para transfer(formato A4). Imprimo logos, fotos, imagens, textos, tudo a cores com imagem de foto. Visite minha pagina no Facebook

  40. Olá Vanessa!
    Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade.
    Beijos

  41. Losana… tem algum segredo pra mexer com o transfer da Harald??? eu jah mexi com outras marcas nunk me deram trabalho… mas ec num fixa d jeito nenhum e nao axo mais transfer das marcas q eu usava!!!! Se puder me ajudar… fico eternamente grata!

  42. Olá Bruna!
    Sem segredos. Manuseio normal como qualquer outro.
    Beijos

  43. Losana… quero saber como coloca o nome da minha loja em plaquinhas de chocolate, usando a transferencia. Me ajude!!!
    Muito obrigada.

  44. Olá Talita!
    Utilizam moldes sob encomenda ou tranfers personalizados.
    Beijos

  45. Olá Losana, gostaria de saber se o bombom decorado com transfer pode usar qualquer embalagem ou tem quer ser alguma específica (como caixas com divisórias), e quais seriam essa embalagens, tenho medo q o desenho saia na mão ou nas embalagens. Obrigada!

  46. Olá Daniele!
    Não precisa ser específica mas pode ser embalagem de sua preferência.
    Se em sua cidade estiver calor, o ideal é que nada encoste no desenho.
    Beijos

  47. Gostaria de saber se eu fizer com a forma de policarbonato com placa imantada eu consigo fazer os bombons recheados. Tenho a impressão de quando eu for fazer a casquinha de chocolate pra depois rechear o desenho do transfer vai sair quando eu virar a forma para sair o excesso de chocolate.

  48. Olá Vanessa!
    Em forma própria é possível, pois a fôrma é vazada e tem uma placa de metal com imãs que se prende no fundo. O transfer fica preso.
    O importante é que o procedimento seja rápido.
    Beijos

  49. Olá, gostaria de obter mais informações sobre como fabricar Transfer para chocolate, se existe alguma máquina para imprimir as folhas de acetato como funciona? Se você tiver alguma dica e puder me ajudar desde já agradeço.

  50. Olá Losana, para realizar bombons perolados qual é a proporção entre pó brilhante e vodka que eu devo usar?
    Posso usar cachaça no lugar da vodka?
    Obrigada

  51. Olá Luciana!
    Pode utilizar a cachaça mas se puder; evite (devido ao sabor).
    Não há uma proporção exata, sempre faço aos poucos para evitar desperdício. É só misturar tipo 1 colherinha (café) de pó com bebida o suficiente para formar uma “pastinha” que não seja muito “aguada”.
    Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
    Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
    A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
    Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê, pasta ou no chantilly.
    Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
    Beijos