Receita de Borscht

Um doce de beterraba que todo mundo vai adorar. Mude um pouco os doces do seu dia a dia com esta receita diferente.

Receita de Borscht
Por LoopZilla

Ingredientes

  • 7 ou 8 beterrabas médias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Corte as beterrabas cruas e descascadas em fatias finas, coloque em uma panela com 2 litros de água salgada e cozinhe.
  2. À parte, misture o açúcar com o suco dos limões, o creme de leite e a pimenta. Retire o caldo de beterraba do fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje o preparado anterior sobre o caldo, passando-o pelo coador. Durante essa operação, não deixe de mexer a sopa com uma colher, mesclando as duas cores.
  4. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas

Rendimento é de 4 porções.
Esta sopa de duas cores pode ser quente ou fria e sua origem se divide entre a Rússia e a Polônia, sendo comum também no cardápio de restaurantes judaicos. Na cozinha russa tradicional, o Borscht é servido quente, com as metades branca e vermelha bem separadas no prato.

Sopas e Caldos, ,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário