Receita de Brigadeiro Branco

A receita de Brigadeiro Branco também é sucesso em muitas festas!
Três opções para a alegria das crianças e até mesmo dos adultos.

Primeira Opção (Brigadeiro Branco Legítimo)

Ingredientes

Receita de Brigadeiro Branco

Por Receitas de Mãe

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco (daqueles em barra)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e meio copo de leite
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

Segunda Opção (Brigadeiro Branco Falso)

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro
  • 1 kg de chocolate branco em barra
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate bem picado. Misture bem até todo o chocolate estar derretido e a massa homogênea. Depois de bem frio, pegue pequenas porções e faça os brigadeiros. Passe-os por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Terceira Opção (Brigadeiro Branco Econômico)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
  • Chocolate granulado macio branco

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as por chocolate granulado branco. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Há no comércio o que chamamos de chocolate granulado branco. Na realidade não é chocolate e sim confeito colorido e aromatizado.
Dê preferência por passar os brigadeiros brancos por chocolate branco em barra ralado. Muito mais saboroso e agradável ao paladar!
Nesse caso; utilize luvas para que não passe umidade das mãos para o chocolate.
Na foto – Docinhos de Festa:  Brigadeiro preto, Brigadeiro branco, Casadinho, Beijinho,…
Visite nossa categoria de Doces.

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37 comentários para “Brigadeiro Branco”

  1. muito obrigado estou adorando as receitas

  2. Hummm….não vejo a hora de fazer esse brigadeiro branco!!!

  3. ESTER STRIEDER 25/8/2011 às 21:41:29

    Amei as receitas, trabalho com trufas, por isso estou sempre procurando novidades. Basta adaptá-las e viram trufas.

  4. estou amando as receitas q estou recebendo muito obrigada!! faço todas e dao certinho vcs estao d parabens!! ABRAÇOS

  5. OI QUERO ALMENTAR A MINHA RENDA VENDENDO DOCES PARA FESTA E ADOREI SUA RECEITAS E GOSTARIA DE RECEBER AS RECEITAS POR EMAIL BEIJOS

  6. Olá Jocilene!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  7. quanto rende uma receita de brigadeiro branco ?

  8. adorei bem simples e legal agora só falta fazer

  9. .Olá Camila!
    Dependendo da receita e tamanho que der aos brigadeiros; aproximadamente de 25 a 30.
    Beijos

  10. Oi Losana!

    Com quantos dias de antecedencia posso fazer os doces?
    Se a receita levar creme de leite não estraga?

    beijos

  11. Olá Ana Maria!
    O brigadeiro branco falso é tipo uma ganache.
    Veja aqui no blog a receita de Brigadeiro de colher e veja as dicas da receita.
    Com creme de leite não estraga porque é cozido junto com o doce.
    Beijos

  12. Bom Dia Losana! Depois que faço o recheio de trufa para o bombom (chocolate, creme de leite e rum), levo à geladeira para endurecer (esse procedimento está correto?). Após moldado o bombom e inserido o recheio de trufa, quantos dias dura fora da geladeira? E quanto às mousses que também levam creme de leite? Quantos dias duram fora da geladeira? Esse brigadeiro acompanhado do chocolate em barra aumenta a durabilidade do brigadeiro (antes de começar a ficar açucarado)? Muito obrigada desde já por suas informaçoes!

  13. Losana, adorei seu blog!!! Parabéns! Quantos dias dura uma mousse fora da geladeira (com creme de leite) para rechear bombons? obrigada!

  14. Olá karen!
    Procedimento correto.
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
    - Chocolates – Prazos de Validade
    - Chocolate : Conservação e prazos de validade
    - Trufas e Dicas
    Brigadeiro: o chocolate em barra não aumenta a validade do brigadeiro.
    Beijos

  15. Olá karen!
    Creme de leite; requer refrigeração.
    Depende do clima do ambiente e cidade que mora. Aqui no sul do país, mesmo em dias ensolarados, os ambientes de casa são frios. Aqui duraria no máximo 3 dias.
    Beijos

  16. Losana 07/11/2011 as 15:20 estou fazendo panetone para vender .gostaria que voce me envie receita de richeio ecobertura para os panetones. obrigada amei as receitas de negrinho e anbrisia.

  17. Rita Sanderson 23/5/2012 às 12:05:52

    Parabens pelo o blog esta +!

  18. huum..adorei as receitas sempre estou fazendo brigadeiro,mais nuca sai como deveria..estou começand a criar uma pagina e queria dicas de doces,sempre gostei de fazer doces e salgados,queria umas dicas pois queria muito sua ajunda,moro em fortaleza,e queria sua ajuda pra me melhorar meus brigadeiros..!!obg pela tenção..!!quando poder me ajudar manda pro meu imail…obg..!!

  19. Ola,
    Gosto muito do seu site… direto, explicativo.
    Atualmente moro no exterior, em Athenas e estou trabalhando com doces brasileiros. Gostaria de receber informacoes, se possivel, sobre a durabilidade dos brigadeiros e suas variacoes, bem como dicas suas para dar up. Desde ja, obrigada.
    Ah! Voce tem sugestao de docinhos para um verao de 40o graus?

  20. Losana eu amo brigadeiro e eu so sei fazer aqueles de panela mas com o seu blog melhorei muito e guando to em casa fasso pra mim e da ate certo muito obrigada amo o seu blog bjs

  21. Olá Luciana!
    Docinhos cozidos como brigadeiro a boa validade seria de 5 dias. Além desse tempo, os docinhos perdem a qualidade vindo a ressecar.
    O up dos docinhos é a qualidade de seus ingredientes e sua apresentação. Um simples docinho pode aguçar o mais fino paladar nessas condições.
    Aqui hoje, está 6 graus e, só com a lareira funcionando dá para espantar o frio de dentro de casa.
    No verão, em altas temperaturas não há bolos ou doces que resistam; se faz necessário a refrigeração.
    Beijos

  22. Olá Losana!
    Que medida posso usar para fazer brigadeiros de festa num tamanho ideal???
    Obrigada
    Bjus

  23. Ola, estou adorando suas dicas e receitas, pretendo abrir um negocio de brigadeiros para presentear e aqui achei as receitas e dicas que tanto precisava! Estou testando as receitas e gostaria de saber como faço para o brigadeiro branco nao queimar ou criar aquela casquinha,cozinhei em fogo baixo mechendo sempre e mesmo assim apareceu aquele aspecto queimadinnho! Desde ja agradeço a atençao, Alessandra

  24. Olá Fernanda!
    Forminha de papel número 5, tapetinho (forração) número 9. Fica gracioso a forração para fora da forminha.
    Faça docinhos de tamanho médio.
    Utilize como medida a colherinha de café bem cheia para fazer “as bolinhas” ou meia colher de chá.
    Docinhos muito pequenos são desagradáveis ao paladar, porque quase não se percebe o doce ficando apenas confeitos e granulados na boca, que muitas vezes não são saborosos.
    Beijos

  25. Olá Alessandra!
    Não utilize panela de espessura/”parede” muito fina.
    Beijos

  26. Olá,muito obrigada Losana…bj Alessandra

  27. andressa carine kirichenco 6/9/2012 às 20:54:55

    eu adorei as receitas pude anotar e fazer muitas delicias

  28. na na frente mostra como fazer brigadero queria saber se pode fazer so com a marca nestle responde o mais rapido o posivel tenho 11 anos minha mae mi deu um dinhero e falo vc que fazer eu falei que queria ai fui no mercado compra as coissas e deu serto ficou uma delicia responde minha pergunta……………

  29. Olá Estephani!
    Eu utilizo sempre produtos da marca Nestlé. São superiores na qualidade.
    Beijos

  30. Só tenho uma coisa que eu não gosto aqui… é qdo eu não Entro aqui para me sentir FELIZ… Obrigada pelas Bençãos que nos Dá todos os dias e que Deus de 7 x 70 vezes mais p ti e sua Familia. Te Amo em CRISTO. Obrigadaaaaaaaaaaaaaa !!!

  31. Olá Losana, adoro seu site e já fiz várias receitas.Esse brigadeiro com gema pode ficar fora da geladeira uns 3 dias? Beijos.Carla

  32. Olá Carla!
    Você pode fazer sem a gema, se preferir.
    Beijos

  33. Oi Losana!
    Adorei a receita 1º receita de brigadeiro branco, deu muito certo ficou uma delícia, já estou até fazendo para vender junto com outros docinhos que eu já fazia.Obrigada.Bjs

  34. Dalva Barros 6/4/2013 às 14:34:33

    ola, me tira uma dúvida. Este brigadeiro branco da primeira opção, além de enrolar como docinho, posso utilizar como recheio para bolo., mesmo que a cobertura seja pasta americana., muito obrigada pela sua sempre valiosa atenção., abraços.

  35. Olá Dalva!
    Recheios cozidos são os ideais para bolos cobertos com pasta americana.
    Beijos

  36. maria de fatima 27/5/2013 às 18:12:22

    gostaria de saber se poço rechear cone porque gostaria de aprender a fazer os recheio estes recheio da pra rechear cone trufado e a validade. des de ja obrigada beijo fica com deus. vou esperar sua resposta to muito nervosa.

  37. Olá Maria de Fatima!
    Quando pretender utilizar brigadeiros para recheio, devem ser mais cremosos, com ou sem creme de leite.
    Prazos de validade padrão são aproximados.
    Validade padrão de 5 dias. Pode durar até mais tempo mas vai perdendo a qualidade.
    Se acalme, ficar nervosa, só piora as coisas.
    Na dúvida escreva novamente para mim.
    Beijos

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