Receita de Brigadeiro Branco

A receita de Brigadeiro Branco também é sucesso em muitas festas!
Três opções para a alegria das crianças e até mesmo dos adultos.

Primeira Opção (Brigadeiro Branco Legítimo)

Ingredientes

Receita de Brigadeiro Branco
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco (daqueles em barra)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e meio copo de leite
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

Segunda Opção (Brigadeiro Branco Falso)

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro
  • 1 kg de chocolate branco em barra
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate bem picado. Misture bem até todo o chocolate estar derretido e a massa homogênea. Depois de bem frio, pegue pequenas porções e faça os brigadeiros. Passe-os por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Terceira Opção (Brigadeiro Branco Econômico)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
  • Chocolate granulado macio branco

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as por chocolate granulado branco. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Há no comércio o que chamamos de chocolate granulado branco. Na realidade não é chocolate e sim confeito colorido e aromatizado.
Dê preferência por passar os brigadeiros brancos por chocolate branco em barra ralado. Muito mais saboroso e agradável ao paladar!
Nesse caso; utilize luvas para que não passe umidade das mãos para o chocolate.
Na foto – Docinhos de Festa:  Brigadeiro preto, Brigadeiro branco, Casadinho, Beijinho,…
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Doces,
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43 comentários para “Brigadeiro Branco”

  1. Lucia Maria 25/8/2011

    muito obrigado estou adorando as receitas

  2. Mery Denck 25/8/2011

    Hummm….não vejo a hora de fazer esse brigadeiro branco!!!

  3. ESTER STRIEDER 25/8/2011

    Amei as receitas, trabalho com trufas, por isso estou sempre procurando novidades. Basta adaptá-las e viram trufas.

  4. Leliane 28/8/2011

    estou amando as receitas q estou recebendo muito obrigada!! faço todas e dao certinho vcs estao d parabens!! ABRAÇOS

  5. JOCILENE 5/9/2011

    OI QUERO ALMENTAR A MINHA RENDA VENDENDO DOCES PARA FESTA E ADOREI SUA RECEITAS E GOSTARIA DE RECEBER AS RECEITAS POR EMAIL BEIJOS

    • Losana 5/9/2011

      Olá Jocilene!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  6. Camila 6/9/2011

    quanto rende uma receita de brigadeiro branco ?

    • Losana 7/9/2011

      .Olá Camila!
      Dependendo da receita e tamanho que der aos brigadeiros; aproximadamente de 25 a 30.
      Beijos

  7. Jéss 7/9/2011

    adorei bem simples e legal agora só falta fazer

  8. Ana Maria 11/10/2011

    Oi Losana!

    Com quantos dias de antecedencia posso fazer os doces?
    Se a receita levar creme de leite não estraga?

    beijos

    • Losana 11/10/2011

      Olá Ana Maria!
      O brigadeiro branco falso é tipo uma ganache.
      Veja aqui no blog a receita de Brigadeiro de colher e veja as dicas da receita.
      Com creme de leite cozido junto com o doce a durabilidade é maior.
      Beijos

  9. Karen 25/10/2011

    Bom Dia Losana! Depois que faço o recheio de trufa para o bombom (chocolate, creme de leite e rum), levo à geladeira para endurecer (esse procedimento está correto?). Após moldado o bombom e inserido o recheio de trufa, quantos dias dura fora da geladeira? E quanto às mousses que também levam creme de leite? Quantos dias duram fora da geladeira? Esse brigadeiro acompanhado do chocolate em barra aumenta a durabilidade do brigadeiro (antes de começar a ficar açucarado)? Muito obrigada desde já por suas informaçoes!

    • Losana 25/10/2011

      Olá karen!
      Procedimento correto.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate : Conservação e prazos de validade
      – Trufas e Dicas
      Brigadeiro: o chocolate em barra não aumenta a validade do brigadeiro.
      Beijos

  10. KAREN 25/10/2011

    Losana, adorei seu blog!!! Parabéns! Quantos dias dura uma mousse fora da geladeira (com creme de leite) para rechear bombons? obrigada!

    • Losana 25/10/2011

      Olá karen!
      Creme de leite; requer refrigeração.
      Depende do clima do ambiente e cidade que mora. Aqui no sul do país, mesmo em dias ensolarados, os ambientes de casa são frios. Aqui duraria no máximo 3 dias.
      Beijos

  11. Clarinda 7/11/2011

    Losana 07/11/2011 as 15:20 estou fazendo panetone para vender .gostaria que voce me envie receita de richeio ecobertura para os panetones. obrigada amei as receitas de negrinho e anbrisia.

  12. Rita Sanderson 23/5/2012

    Parabens pelo o blog esta +!

  13. Marcela 28/5/2012

    huum..adorei as receitas sempre estou fazendo brigadeiro,mais nuca sai como deveria..estou começand a criar uma pagina e queria dicas de doces,sempre gostei de fazer doces e salgados,queria umas dicas pois queria muito sua ajunda,moro em fortaleza,e queria sua ajuda pra me melhorar meus brigadeiros..!!obg pela tenção..!!quando poder me ajudar manda pro meu imail…obg..!!

  14. Luciana 6/6/2012

    Ola,
    Gosto muito do seu site… direto, explicativo.
    Atualmente moro no exterior, em Athenas e estou trabalhando com doces brasileiros. Gostaria de receber informacoes, se possivel, sobre a durabilidade dos brigadeiros e suas variacoes, bem como dicas suas para dar up. Desde ja, obrigada.
    Ah! Voce tem sugestao de docinhos para um verao de 40o graus?

    • Losana 8/6/2012

      Olá Luciana!
      Docinhos cozidos como brigadeiro a boa validade seria de 5 dias. Além desse tempo, os docinhos perdem a qualidade vindo a ressecar.
      O up dos docinhos é a qualidade de seus ingredientes e sua apresentação. Um simples docinho pode aguçar o mais fino paladar nessas condições.
      Aqui hoje, está 6 graus e, só com a lareira funcionando dá para espantar o frio de dentro de casa.
      No verão, em altas temperaturas não há bolos ou doces que resistam; se faz necessário a refrigeração.
      Beijos

  15. Carla 6/6/2012

    Losana eu amo brigadeiro e eu so sei fazer aqueles de panela mas com o seu blog melhorei muito e guando to em casa fasso pra mim e da ate certo muito obrigada amo o seu blog bjs

  16. Fernanda 1/9/2012

    Olá Losana!
    Que medida posso usar para fazer brigadeiros de festa num tamanho ideal???
    Obrigada
    Bjus

    • Losana 3/9/2012

      Olá Fernanda!
      Forminha de papel número 5, tapetinho (forração) número 9. Fica gracioso a forração para fora da forminha.
      Faça docinhos de tamanho médio.
      Utilize como medida a colherinha de café bem cheia para fazer “as bolinhas” ou meia colher de chá.
      Docinhos muito pequenos são desagradáveis ao paladar, porque quase não se percebe o doce ficando apenas confeitos e granulados na boca, que muitas vezes não são saborosos.
      Beijos

  17. Alessandra 2/9/2012

    Ola, estou adorando suas dicas e receitas, pretendo abrir um negocio de brigadeiros para presentear e aqui achei as receitas e dicas que tanto precisava! Estou testando as receitas e gostaria de saber como faço para o brigadeiro branco nao queimar ou criar aquela casquinha,cozinhei em fogo baixo mechendo sempre e mesmo assim apareceu aquele aspecto queimadinnho! Desde ja agradeço a atençao, Alessandra

    • Losana 3/9/2012

      Olá Alessandra!
      Não utilize panela de espessura/”parede” muito fina.
      Beijos

  18. Alessandra 3/9/2012

    Olá,muito obrigada Losana…bj Alessandra

  19. Andressa Carine Kirichenco 6/9/2012

    eu adorei as receitas pude anotar e fazer muitas delicias

  20. Estephani 5/10/2012

    na na frente mostra como fazer brigadero queria saber se pode fazer so com a marca nestle responde o mais rapido o posivel tenho 11 anos minha mae mi deu um dinhero e falo vc que fazer eu falei que queria ai fui no mercado compra as coissas e deu serto ficou uma delicia responde minha pergunta……………

    • Losana 6/10/2012

      Olá Estephani!
      Eu utilizo sempre produtos da marca Nestlé. São superiores na qualidade.
      Beijos

  21. Marisol 11/10/2012

    Só tenho uma coisa que eu não gosto aqui… é qdo eu não Entro aqui para me sentir FELIZ… Obrigada pelas Bençãos que nos Dá todos os dias e que Deus de 7 x 70 vezes mais p ti e sua Familia. Te Amo em CRISTO. Obrigadaaaaaaaaaaaaaa !!!

  22. Carla 13/10/2012

    Olá Losana, adoro seu site e já fiz várias receitas.Esse brigadeiro com gema pode ficar fora da geladeira uns 3 dias? Beijos.Carla

    • Losana 14/10/2012

      Olá Carla!
      Você pode fazer sem a gema, se preferir.
      Beijos

  23. Tatiane 16/10/2012

    Oi Losana!
    Adorei a receita 1º receita de brigadeiro branco, deu muito certo ficou uma delícia, já estou até fazendo para vender junto com outros docinhos que eu já fazia.Obrigada.Bjs

  24. Dalva Barros 6/4/2013

    ola, me tira uma dúvida. Este brigadeiro branco da primeira opção, além de enrolar como docinho, posso utilizar como recheio para bolo., mesmo que a cobertura seja pasta americana., muito obrigada pela sua sempre valiosa atenção., abraços.

    • Losana 7/4/2013

      Olá Dalva!
      Recheios cozidos são os ideais para bolos cobertos com pasta americana.
      Beijos

  25. Maria De Fatima 27/5/2013

    gostaria de saber se poço rechear cone porque gostaria de aprender a fazer os recheio estes recheio da pra rechear cone trufado e a validade. des de ja obrigada beijo fica com deus. vou esperar sua resposta to muito nervosa.

    • Losana 28/5/2013

      Olá Maria de Fatima!
      Quando pretender utilizar brigadeiros para recheio, devem ser mais cremosos, com ou sem creme de leite.
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Validade padrão de 5 dias. Pode durar até mais tempo mas vai perdendo a qualidade.
      Se acalme, ficar nervosa, só piora as coisas.
      Na dúvida escreva novamente para mim.
      Beijos

  26. Gislaine Silva 10/6/2014

    gostaria de saber, se é possível fazer no microondas. se sim, quanto tempo? bjos, obrigada.

    • Losana 11/6/2014

      Olá Gislaine!
      Não faço doces no micro-ondas mas é possível tomando cuidado para que o doce não passe do ponto.
      Beijos

  27. Vânia 17/6/2014

    Olá, tudo bem, Losana?

    Em um dos comentários acima, você cita que o brigadeiro com o creme de leite não estraga, porque é cozido junto com o doce.
    E quanto às receitas de brigadeiro (de colher) em que acrescentamos o creme de leite por último,após desligar o fogo? Somente a refrigeração “segura” o doce?
    Qual é a diferença entre cozinhar o creme de leite junto com o doce e colocá-lo fora do fogo, no final? Muda a textura, sabor,etc?

    Muito obrigada, beijos,
    Vânia

    • Losana 19/6/2014

      Olá Vânia!
      O que quis dizer na realidade é que, com creme de leite cozido ou agregado junto com o doce, o creme de leite não “estraga” tão facilmente.
      Lembrando sempre que a refrigeração se faz necessária em local de clima muito quente.
      Beijos

  28. Mônica 7/10/2014

    Você poderia me dar a dica de qual a melhor panela para fazer os docinhos. Pois tenho tido dificuldade com as minhas eles estão grudando muito e dando rapa as vezes até ficam com gosto de queimados. Obrigada!

    • Losana 11/10/2014

      Olá Mônica!
      No caso das panelas comuns de alumínio: há as com “paredes” finas e há as panelas com laterais e fundo grosso. Utilize as de fundo grosso.
      Faça os doces sempre em fogo baixo e mexendo sempre.
      Beijos

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