Há inúmeras versões do nosso tradicional brigadeiro. Já experimentou uma delas?
Brigadeiro de Ovomaltine®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de Ovomaltine®
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
- Modele o doce em bolinhas e passe-os pelo Ovomaltine®.
- Coloque em forminhas aluminizadas.
Dicas de Mãe
As forminhas aluminizadas são mais resistentes e também poderão ser forradas com chocolate derretido. Nesse caso, preencha as forminhas com chocolate fracionado derretido, escorra o excesso e espere secar. Repita mais uma vez o
Rendimento aproximado de 22 unidades.
Brigadeiro Crocante
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e metade das nozes.
- Retire, coloque em refratário e deixe esfriar.
- Enrole os docinhos e passe-os pelo restante das nozes.
- Coloque em forminhas.
Dicas de Mãe
Utilize chocolate em pó de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
4 comentários para “Brigadeiro Crocante e Brigadeiro de Ovomaltine”
BOM DIA LOSANA, GOSTARIA Q/ V/C TIRASSE UMA DUVIDA MINHA, POSSO SUBSTITUIR A NOZES POR CASTANHA, P/Q ONDE EU MORO É MUITO DIFÍCIL ENCONTRAR NOZES. E SE A QUANTIDADE É A MESMA DA NOZES.
E TAMBÉM GOSTARIA DE SABER SE V/C TEM UMA RECEITA DE BOLO DE CHURROS,
POIS ACHEI MUITO LINDO, SÓ NÃO SEI SE O SABOR É GOSTOSO. SE TIVER MANDA P/ O MEU E-MAIL POR FAVOR. BJS, E OBG PELA ATENÇÃO.
Olá Wiliane!
Poderá substituir por castanha-do-pará; a quantidade é a mesma.
Não publiquei o bolo churros (uma invencionice) porque o achei excessivamente doce, apesar de bonito.
Beijos
Bom dia! Receitas deliciosas. Desculpe minha intromissão na receita, mas já fiz brigadeiro de ovomaltine e a primeira vez o passei no próprio ovomaltine e ele mela inteiro… derrete. Não dá certo. Daí passei a usar granuladoou chocolate ralado. Obrigada.
Olá Lucélia!
O recomendado é passar pelo ovomaltine no dia em que será consumido.
O doce não poderá estar gelado ou morno/quente.
Beijos