Engana-se quem pensa que fica doce demais. Hum…é uma delícia a versão de brigadeiro de churros!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
- Doce de leite em pasta gelado
- Forminhas de papel
- Tapetinhos decorados de celofane
- Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
Modo de Preparo
- Misture açúcar com canela e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Retire, coloque em prato fundo e deixe que esfrie.
- Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá.
- Faça bolinha, abra-a na palma da mão e recheie com meia colher (café) de doce de leite.
- Feche a bolinha, enrole e passe pelo açúcar com canela.
- Coloque em forminha de papel forrada com tapetinho e deixe secar por 8 horas.
- Com um saco de confeitar e bico pitanga, confeite cada brigadeiro com o doce de leite.
Dicas de Mãe
O ponto do brigadeiro: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para ver o fundo. Se o doce descolar do fundo, eu disse descolar e não escorrer, o doce está no ponto. Caso escorra, mexa mais um pouco o doce (umas 4 ou 5 voltas com a colher de pau) e torne a tombar a panela até que verifique que o doce está descolando do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto.
Você pode optar pela 2ª opção de ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100 ml de creme de leite sem soro e 10 gramas de manteiga sem sal.
O legítimo brigadeiro de churros é recheado com ou sem decoração. Isso não impede que você opte por não rechear e não decorar.
Para rechear, poderá substituir o doce de leite em pasta por doce de leite em barra cotado em pedacinhos.
Brigadeiros pequenos rendem aproximadamente 38 unidades.
Brigadeiros grandes rendem aproximadamente 18 unidades.
2 comentários para “Brigadeiro de Churros”
Boa noite. Eu fiz diferente.
Coloquei meia xícara de doce de leite e uma colher de chá de canela na massa. Junto cm o leite condensado, manteiga e meia cx de creme de leite.
Não foi preciso rechear
Ficou cm gosto de churros msm.
Só errei o ponto ficou meio molé, será que dá pra voltar na panela?
Grata
Olá Cristiane!
É o que, eu sempre digo: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Espero que tenha conseguido “consertar” sua experiência.
Beijos