Receita de Brigadeiros de Maracujá (Quatro versões)

Chocolate e maracujá; tem melhor casamento? Experimente o brigadeiro de maracujá! Por que perder estes pequenos prazeres que nos faz tão bem?

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de suco de maracujá concentrado
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Confeito granulado amarelo

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, leve o leite condensado, o suco de maracujá, as gemas, o creme de leite, a farinha, até desprender do fundo da panela.
  2. Coloque o brigadeiro em um refratário para esfriar.
  3. Depois de frio, modele em bolinhas e passe pelo confeito.
  4. Distribua os brigadeiro em aproximadamente 40 forminhas de papel.

Brigadeiro Cremoso de Maracujá

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate branco com o chocolate ao leite. Só misturar; não derreter.
  2. Coloque os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque o doce em um refratário e deixe esfriar.
  4. Modele os docinhos e passe-os no chocolate picado.
  5. Coloque os docinhos em aproximadamente 60 forminhas de papel.

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 50 gramas de chocolate branco picadinho
  • Gotas de limão a gosto
  • Confeitos amarelos

Modo de Preparo

  1. Com exceção dos confeitos, leve os demais ingredientes para uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
  2. Deposite o doce em um refratário e deixe esfriar.
  3. Modele o doce em bolinhas, passe-as nos confeitos e coloque em aproximadamente 40 forminhas de papel.

Brigadeiro de Maracujá Simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de suco da polpa de maracujá

Modo de Preparo

  1. Faça o doce com os 3 primeiros ingredientes.
  2. Acrescente a polpa quando o brigadeiro estiver quase pronto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 brigadeiros médios.
Curiosidade: em brigadeiro de maracujá é costume colocar 1 colherinha (café) de bicarbonato de sódio no suco para o doce não talhar.

Ah, não esqueça de sempre ler as Dicas de Mãe em todas as receitas publicadas.

Veja também a receita de Brigadeiro

O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.

Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…

Doces,
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34 comentários para “Brigadeiros de Maracujá (Quatro versões)”

  1. Pamela 23/1/2018

    Boa Noite
    Fiz a receita simples, coloquei o bicarbonato no suco e acrescentei o suco no final do doce e ainda assim talhou. Por que será?

    • Losana 13/2/2018

      Olá Pamela!
      Veja algumas dicas:
      – Mistura o suco de maracujá ou de limão depois que o brigadeiro estiver pronto e frio.
      – Bater o suco com o leite condensado antes no liquidificador.
      – Dizem que o creme de leite de CAIXINHA pode ir ao fogo sem talhar e o de lata não.
      – Acrescentar 10 gramas do pó para preparo de sobremesa sabor maracujá da mavalerio no doce em vez do suco.
      Beijos

  2. Miriã Aguiar 9/7/2017

    Olá! A dica do bicarbonato serve para outras frutas cítricas como o limão?

    • Losana 20/9/2017

      Olá Miriã!
      A dica é somente para o brigadeiro de maracujá mas isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  3. Diana 1/4/2015

    Gente fiz a receita simples, coloquei a colher de bicarbonato no suco do. maracuja, coloquei o suco no doce quase pronto mas ainda no fogo fui mexendo ate desgrudar.

    Apos esfriar enrolei e ficou muito bom. Tds gostaram.

  4. Lutesley 8/1/2015

    Estou aborrecida. fiz brigadeiro com leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolae branco. Nao deu bom ponto e talhou. Porque taqlhou? O que faco rpa nao tqlhar?
    Obrigada,

    • Losana 12/1/2015

      Olá Lutesley!
      Todos os ingredientes estavam em temperatura ambiente?? Utilizou manteiga mesmo e sem sal??
      Pelo que descreveu você queria um brigadeiro branco.
      Para brigadeiro branco, o creme de leite seria dispensável.
      Beijos

  5. Lourdes 31/10/2014

    boa tarde losana obrigada por responder vou seguir as receitas mesmo assim o doce ficou uma delicia ofereci degustação a varias pessoas . obrigada bjos ;

  6. Lourdes 28/10/2014

    ola estou adorando seu blog ja fiz o brigadeiro de maracujá . mas ainda tenho uma dúvida achei k ficou um pouco mole para fazer as bolinhas devo ter feito algo errado , obs fiz com suco natural de maracujá .poderia substituir o aracuja por abacaxi ? como uma segunda opção ? tente fazer mas não deu certo ficou meio amrgo usei suco natural tb com poupa e tudo kkkkkkkkk .poderia me ajudar ?desde já agradeço. bjos ,

    • Losana 31/10/2014

      Olá Lourdes!
      O ideal sempre é seguir o que se pede na receita.
      É o que eu sempre digo: substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Lourdes 27/10/2014

    ola tenho uma dúvida o primeiro brigadeiro de maracuja com creme de leite não vai margarina ?e presiso colocar nele tb o bicarbonato de sódio ? posso prepara com qtos dias de antecedencia ? podem ir a geladeira ?
    obrigada , encontrar seu blog foi uma luz no fim do tunel par min .parabéns por tuas receitas .

    • Losana 31/10/2014

      Olá Lourdes!
      A receita não pede a utilização de margarina e de bicarbonato mas, há quem goste de utilizar o bicarbonato.
      Na geladeira, de preferência na última prateleira de baixo: Coloque os doces em caixa de papelão própria para doces e antes de fechá-la, cubra os doces com papel toalha.
      Para docinhos caseiros a validade é de no máximo 7 dias, após esse tempo ficam ressecados e perdem a qualidade.
      Beijos

  8. Janaina 1/10/2014

    Olá, me ajude fazer o recheio de maracujá para trufas.
    desde já obrigada !

    • Losana 3/10/2014

      Olá Janaina!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Trufa de maracujá
      – Trufas e bombons de maracujá
      Beijos

  9. Keiko 16/6/2014

    Ola Losana,tudo
    bem?primeiro quero agradecer por compartilhar tantas receitas deliciosas conosco!
    tenho algumas duvidas,desculpe-me ficar perturbando…rs
    Posso congelar esses brigadeiro?e qual o procedimento?
    e que vou fazer a festinha de tres anos do meu filho,e vou fazer tudo sozinha,decoracao,docinhos,salgados. e onde moramos em agosto vai estar bem no auge do verao,sera que tem algum problema?bzus
    Obrigada desde ja

    • Losana 17/6/2014

      Olá Keiko!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  10. Miralva 26/3/2014

    ola sou sua fã,amo suas receitas.
    Se eu usar suco natural tirado da fruta, nessa mesma quantidade, vai ficar azedo? posso usar posso usar granulado de chocolate? bjs

    • Losana 31/3/2014

      Olá Miralva!
      O recomendado é o suco concentrado mas isso não impede que você faça a experiência com o suco natural.
      Poderá utilizar, se preferir, chocolate granulado.
      Beijos

  11. LINA STELA 6/3/2014

    Obrigada por responder. Vou fazer essa receita para o casamento do meu filho vou postar as fotos um abraco

  12. Aline 26/2/2014

    Olá, Losana !! Espero que esteja bem. Acabei de entrar no site e já me apaixonei. Vc teria uma receita para fazer aqueles docinhos em forma de rosas? Quero muito fazer esses docinhos para meu casamento. Desde já agradeço. Bjs !

    • Losana 5/3/2014

      Olá Aline!
      Tenho sim. Quando é seu casamento?
      Beijos

  13. LINA STELA 24/2/2014

    Ola amei suas receitas mas gostaria de saber com quantos dias de antecedência posso fazer esses brigadeiros e se posso deixar na geladeira. Um beijo obgda pelas dicas.

    • Losana 5/3/2014

      Olá Lina!
      Na geladeira: Coloque os doces em caixa de papelão própria para doces e antes de fechá-la, cubra os doces com papel toalha.
      Para docinhos caseiros a validade é de no máximo 7 dias, após esse tempo ficam ressecados e perdem a qualidade.
      Beijos

  14. Lilian 17/2/2014

    Bom dia… já tentei fazer o brigadeiro de maracujá e acrescentei leite, só que talhou… Se eu substituir por creme de leite resolve? corre o risco de estragar?

    • Losana 17/2/2014

      Olá Lilian!
      Note que a segunda receita acima, a de brigadeiro cremoso de maracujá, há creme de leite nos ingredientes.
      Veja também Dicas de Mãe abaixo das receitas acima.
      Beijos

  15. Katianne Amorim 9/2/2014

    A outra pergutinha voce tem receita de pao de mel pois fasso pra vender tambem se tiver pode emviar por email te agradeco

    • Losana 14/2/2014

      Olá Katianne!
      Há receitas de pão de mel aqui no site. Visite nossas categorias de bolos e a de doces.
      Prazos de validade padrão são aproximados, por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  16. Katianne Amorim 9/2/2014

    Oi colega sou sua admiradora a sua bomdade e tao grande em ajudar as pessoas ,desejo tudo de bom pra voce e sua familia .gostaria de saber a validade do recheio com gelatina e creme de leite para bombom pois estou vendendo pros mercado e os recheio comprado pronto quantos dias dura? Aguardo a resposta beijo.

  17. Elizete Barbosa 13/11/2013

    Losana tudo bem? Será que pode me dar uma dica toda vez que faço docimhos brigadeiro,nozes,coco etc .Faço coloco filme até um fio de oleo de canola já coloquei .Uso leite condensado moça mesmo assim açucara em cima .Será que existe algo para não açucara.Me falaram em colocar glucose Será.ME Ajude.beijos!!!!

    • Losana 18/11/2013

      Olá Elizete!
      Eu, já fiz milhares de brigadeiros para venda e nunca precisei desse subterfúgio.
      Não estaria “apurando” demais a massa? Errando o ponto?!
      Há quem utiliza “glucose de milho branca” na massa de doces para não açucarar.
      Beijos

  18. Arlene 24/9/2013

    olá boa tarde adoro lé suas receitas,comecei a fazerbombons pra vender agora as pessoas querm q eu faca pra aniversário por encomenda mais eu n sei falar o preço desde já obgd!!”!

    • Losana 30/9/2013

      Olá Arlene!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bombons.
      Beijos

  19. Sandra 19/8/2013

    Boa tarde! Adorooo seu site.
    O segredo de um brigadeiro cremoso é vc não parar de mexer?
    Eu faço, mexo sempre mesmo assim ele começa e pegar no fundo da panela.
    Comprei um dia desses um brigadeiro de uma senhora que estava super cremoso, ai que delícia!!
    Nunca usei a farinha de trigo, ela ajuda em que?
    Vc já viu uma panela elétrica que tem uma pá que mexe os doces? Deve ser ótima né? E cara, rsrs. Bjsss

    • Losana 20/8/2013

      Olá Sandra!
      O segredo de um brigadeiro cremoso é acertar o ponto do doce.
      Brigadeiro de maracujá: é só a característica de algumas receitas, conter a farinha de trigo.
      Não gostei da panela só de ver.
      Beijos

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