Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco de maracujá concentrado
- 3 gemas peneiradas
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Confeito granulado amarelo
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, leve o leite condensado, o suco de maracujá, as gemas, o creme de leite, a farinha, até desprender do fundo da panela.
- Coloque o brigadeiro em um refratário para esfriar.
- Depois de frio, modele em bolinhas e passe pelo confeito.
- Distribua os brigadeiro em aproximadamente 40 forminhas de papel.
Brigadeiro Cremoso de Maracujá
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate branco picado
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Misture o chocolate branco com o chocolate ao leite. Só misturar; não derreter.
- Coloque os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o doce em um refratário e deixe esfriar.
- Modele os docinhos e passe-os no chocolate picado.
- Coloque os docinhos em aproximadamente 60 forminhas de papel.
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 50 gramas de chocolate branco picadinho
- Gotas de limão a gosto
- Confeitos amarelos
Modo de Preparo
- Com exceção dos confeitos, leve os demais ingredientes para uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Deposite o doce em um refratário e deixe esfriar.
- Modele o doce em bolinhas, passe-as nos confeitos e coloque em aproximadamente 40 forminhas de papel.
Brigadeiro de Maracujá Simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de suco da polpa de maracujá
Modo de Preparo
- Faça o doce com os 3 primeiros ingredientes.
- Acrescente a polpa quando o brigadeiro estiver quase pronto.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 brigadeiros médios.
Curiosidade: em brigadeiro de maracujá é costume colocar 1 colherinha (café) de bicarbonato de sódio no suco para o doce não talhar.
Ah, não esqueça de sempre ler as Dicas de Mãe em todas as receitas publicadas.
Veja também a receita de Brigadeiro
O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.
Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…