Receita de Brigadeiro Mármore

Sinônimo de festa, o pequeno prazer mais amado do Brasil, surpreende a todos em qualquer versão.

Receita de Brigadeiro Mármore - Brigadeiro-mármore-266x400

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina sem sal para untar
  • Cereal Drageado Mini ao Leite/Branco Choco Power Ball
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte um prato com a margarina. Reserve.
  2. Em uma panela, misture ½ lata de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga e a essência.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  4. Despeje no prato. Deixe esfriar.
  5. Repita o processo com o leite condensado e a manteiga restante e o chocolate em pó.
  6. Depois de frio,retire na mesma colher, pequenas porções de cada massa e trabalhe com as mãos untadas enrolando o brigadeiro de forma que as duas cores (branca e preta) se misturem dando o efeito marmorizado.
  7. Passe pelo cereal e coloque em forminhas.
  8. Arrume os docinhos em uma travessa ou bandeja.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá substituir o cereal dando banho nos docinhos. Banhe com chocolate ao leite derretido e chocolate branco derretido ao mesmo tempo para dar o efeito marmorizado. Decore com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite misturadas.

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Doces, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Brigadeiro Mármore”

  1. Irani 19/11/2014

    Bom dia, adicionei algumas receitas ao meu livro, mas não consigo vê-las. Como faço para vê-las.

    • Losana 23/11/2014

      Olá Irani!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  2. Raquel 7/11/2014

    Amo receber suas receitas, já testei muitas. Você está de parabéns!

  3. Ana Raquel 6/11/2014

    Amei seu blog está de parabéns. bjs amore

  4. Adriana 30/10/2014

    Oláaaa…. Tudo bem?
    Uma vez comi uma trufinha com recheio de leite ninho bem cremoso.. Gostaria de saber se você conhece ou sabe fazer?

    • Losana 31/10/2014

      Olá Adriana!
      Conheço sim algumas versões.
      Quando fizer novamente alguma versão; publico.
      Beijos

  5. Mônica 7/10/2014

    Amei seu blog, você está de parabéns, tudo bem explicado, suas dicas são verdadeiras dicas de mãe. Obrigada!

  6. Iohany 8/8/2014

    essas bolinha eu já comi

Deixe o seu comentário