Receita de Brigadeiro no Pote

Delicioso brigadeiro gourmet no potinho de vidro. Praticidade deliciosa e requintada!

Brigadeiro Tradicional Gourmet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de Preparo???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  1. Em uma panela, coloque os três primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  3. Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.

Brigadeiro com Nozes e Castanhas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó,a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, as castanhas-do-pará, as nozes, as castanhas de caju e misture bem.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina. Não substitua o chocolate em pó por achocolatado.

Utilize leite condensado e creme de leite de boa qualidade. Ingredientes de boa qualidade são o que classificam o brigadeiro de gourmet.

Esse brigadeiro em potes pequenos, é ideal para presentear e vender.

Decore os potes a seu gosto.

Em aniversários, poderá personalizar os potes com o tema da festa.

Se preferir, distribua confeitos de chocolate nos potes antes de fechá-los.

Para brigadeiro branco, prepare a receita tradicional sem acrescentar o chocolate ao leite.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

43 comentários para “Brigadeiro no Pote”

  1. Maria Lucia De Jesus 29/7/2014

    receitas maravilhosas!!!

  2. Wênia Matos 29/7/2014

    Amei essa dica!!! Irei fazer!!

  3. Ruth Pardini 29/7/2014

    Que beleza ! Só receitas maravilhosas ! Obrigada e parabéns !!!

  4. Joana Lorenceto 31/7/2014

    receitas maravilhosas…. adorei

  5. Priscila 2/8/2014

    Como posso congelar salgado de forno

    • Losana 5/8/2014

      Olá Priscila!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  6. Rosana 28/8/2014

    Amei essa dica! vou fazer pra vender

  7. Arlete 29/8/2014

    Amei a dica. Gostaria de fazer pra vender . Dura por quanto tempo! Fora e dentro da geladeira. Tem outras ideais de receitas bem transadas pra vender???
    Muito obrigada
    Arlete

    • Losana 3/9/2014

      Olá Arlete!
      Validade padrão de 5 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
      Beijos

  8. Rina Aparecida Ribeiro Victorino 29/8/2014

    Adorei a receita .

  9. Clarice De Fatima Gonçalves 3/9/2014

    vou fazer bom para festa

  10. Bruna Zarzas 17/9/2014

    Vou fazer pois parece ser muito saboroso.

  11. Beth Braz 4/1/2015

    Eu posso congelar os potinhos bem fechados? Por quanto tempo?
    Obrigada!

    • Losana 12/1/2015

      Olá Beth!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  12. Leila 6/1/2015

    Gostaria de saber o rendimento de cada receita. Adorei as dicas.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Leila!
      Das receitas acima, rendimento dependerá do tamanho dos potes utilizados.
      Beijos

  13. SUELI MEDEIROS 5/2/2015

    DEVE SER CONSERVADO NA GELADEIRA OU FORA?PRETENDO FAZER TRÊS DIAS ANTES.

    • Losana 9/2/2015

      Olá Sueli!
      Quando utilizado creme de leite; refrigere.
      Beijos

  14. Sueli B Santos 14/4/2015

    Losana, Boa noite! por gentileza poderia me informar : qual o preço de venda – com que antecedência vc elabora seus pedidos ? acaso faz bolo no pote utilizando as mesmas coberturas?
    Agradecendo pela sua atenção, abraços

    • Losana 29/4/2015

      Olá Sueli!
      – Pedidos com uma semana de antecedência.
      – Pode ser as mesmas coberturas. Há inúmeras coberturas que poderão ser utilizadas em bolo de pote.
      – Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando doces em potes.
      Beijos

  15. Gabriella De França 1/6/2015

    Qtas porções dá cada receita?

    • Losana 9/6/2015

      Olá Gabriella!
      Rendimento dependerá do tamanho do pote utilizado.
      Quanto maior o pote; menor será o rendimento e maior será preço de venda (se for o caso).
      Em festas de aniversário (por exemplo) o ideal é aqueles copinhos bem pequenos com pazinhas (tipo pazinha de sorvete).
      Beijos

  16. Danne Wellen 16/9/2015

    Olá, eu achei ótima a receita, irei fazer para vender. Poderia me da uma dica de qual valor para um potinho de 100ml? Obrigada.

    • Losana 23/9/2015

      Olá Danne!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces em potes.
      Beijos

  17. Suleima 19/11/2015

    Olá Bom Dia!

    Preciso transportar docinhos de copinho(brigadeiro e beijinho) de uma cidade a outra, leva em media 2 duas horas. Mas o clima está muito quente. Como posso fazer isso sem prejudicar a qualidade do produto?
    Desde já agradeço pela atenção

    • Losana 20/11/2015

      Olá Suleima!
      Utilize caixa de isopor ou bolsas térmicas.
      Beijos

  18. Brenda Karine 6/2/2016

    Olá,
    Gostaria de saber como eu calculo o preço de venda do produto.
    Att,
    Brenda

    • Losana 17/2/2016

      Olá Brenda!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces em potes.
      Beijos

  19. Brenda Karine 11/3/2016

    Olá,
    Obrigada pela resposta, só mais algumas: qual o ML dos potinhos da foto? Para colocar no pote é necessário deixar esfriar? As capinhas da tampa são coladas?
    Sei que são muitas perguntas, mas agradeceria muito se respondesse. Quero fazer para vender, mas não tenho intimidade com a cozinha. Então quis começar pelo brigadeiro, vi essa receita e achei fantástica para mim.
    Att,
    Brenda

    • Losana 14/3/2016

      Olá Brenda!
      Ideal de 40 ml (potinho pequeno) para que o doce renda em quantidade de potinhos.
      Pode colocar o doce morno e feche o pote depois do doce bem frio.
      Tecido das tampas não precisam ser colados pois a fita prende o tecido no pote.
      Beijos

  20. Renato Oliveira 15/3/2016

    Olá, boa tarde! Tudo bom?! Como você você não colocou o rendimento, saberia me informar a quantidade de ingredientes necessários de brigadeiro simples pra ter um rendimento de 40 potes de 100ml? Grato!

    • Losana 17/4/2016

      Olá Renato!
      O ideal é que faça uma receita, anote ingredientes utilizados e rendimento obtido.
      Exemplo: você obteve 10 potinhos com uma receita, logo, terá que fazer mais 3 receitas para obter os 40 potinhos.
      Nesse caso, aos ingredientes que utilizou para uma receita, note que deverá ter três vezes mais de ingredientes para obter a quantidade de 40 potinhos.
      Abraços

  21. Luani Reis 17/3/2016

    por quanto posso vender cada um desses

    • Losana 25/3/2016

      Olá Luani!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces em potes.
      Beijos

  22. Brenda Karine 17/3/2016

    Ok, obrigada.

  23. Luani Reis 25/3/2016

    Agradeço as informações vou pesquisar!

  24. Kathruiny Karine Ferreira 24/4/2016

    Olá Boa Tarde,
    Gostei muito da receita. Como meu casamento será rústico, e eu e meu noivo somos chocólatras, é a lembrança perfeita para nosso casamento. Irei colocar em potinhos de vidro como na foto. Porém pretendo fazer uns dias antes da data do casamento, pois terei que fazer em torno de 300 potinhos mais ou menos, não gostaria de colocar na geladeira, pois irei colocar em cima das mesas como lembrança, e não quero que fique molhado o pote, pois irei colar etiqueta, e meu casamento será em novembro, estará calor. Minha dúvida é: Qual o máximo de tempo antes do casamento posso fazer o doce? Pois como são 300 unidades, se deixar pra fazer muito perto, creio que não irei dar conta. E gostaria de deixá-los fora da geladeira, dentro dos potinhos prontos já, poderei fazer isso usando essa receita??
    Agradeço a atenção,
    Obrigada,

    Kathruiny.

    • Losana 20/5/2016

      Olá Kathruiny!
      Validade padrão (para muitas das receitas) é de 5 dias e no máximo 7 dias. Pode ocorrer (dependendo da receita) durar mais tempo mas a qualidade do produto pode ficar comprometida. Um docinho, por exemplo, pode ficar ressecado.
      Seria importante para você fazer uma experiência: em setembro/outubro faça uma receita. Isso lhe dará dados como rendimento, validade, etc.
      Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  25. Ana Cistina 7/7/2016

    Olá boa noite
    Gostaria de saber onde vc comprou os potinhos e quanto sai cada um.
    Obrigada

    • Losana 13/7/2016

      Olá Ana!
      Já tinha os potinhos a tempos e comprei em casa de embalagens.
      Pela Internet também conseguirá visualizar preços atuais e também comprar.
      Beijos

  26. Renata 31/8/2016

    Olá Losana!!
    Se eu colocar em potinhos de 100 ml, quantos potes rendem uma receita??
    Obrigada

    • Losana 21/9/2016

      Olá Renata!
      O ideal é que faça uma receita e anote rendimento obtido.
      Geralmente é utilizado potinhos de 40 ml o que renderá muito mais em quantidade de potinhos.
      Beijos

  27. Renata 21/9/2016

    Boa noite Losana, obrigada pela dica!! Providenciarei potinhos de 40ml.
    Bjs

Deixe o seu comentário