Receita de Brioche Suíço

Que tal brioche em vez de pão? Prepare a massa de véspera e no dia seguinte poderá servi-lo fresquinho na hora do lanche da tarde.

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Ingredientes Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento (30 gramas)
  • 6 ovos

Ingredientes Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo Massa

  1. Dissolva o fermento no leite.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e amasse com as mãos.
  3. Faça uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar e o sal.
  5. Acrescente o restante da farinha, os ovos e amasse até obter uma massa uniforme.
  6. Abra com as mãos, adicione a massa fermentada e enrole formando uma só mistura.
  7. Sove a massa até obter uma consistência lisa.
  8. Faça uma bola, enrole em papel alumínio e leve à geladeira de véspera.

Modo de Preparo Recheio

  1. Junte os ovos com a farinha e reserve.
  2. Ferva o leite com a baunilha e o açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje sobre a mistura de ovos e farinha mexendo fortemente.
  4. Volte ao fogo e continue a mexer até engrossar.
  5. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo, formando um retângulo.
  2. Espalhe o creme sobre a massa e polvilhe com as frutas cristalizadas.
  3. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
  4. Corte em rodelas e coloque-as ao redor de uma forma redonda, uma bem junto da outra.
  5. Cubra e deixe crescer.
  6. Depois da massa crescida, pincele com gema e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  7. Desenforme e sirva frio.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate.

Rendimento aproximado de 8 porções

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