Que tal brioche em vez de pão? Prepare a massa de véspera e no dia seguinte poderá servi-lo fresquinho na hora do lanche da tarde.
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento (30 gramas)
- 6 ovos
Ingredientes Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Gema para pincelar
Modo de Preparo Massa
- Dissolva o fermento no leite.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha e amasse com as mãos.
- Faça uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar e o sal.
- Acrescente o restante da farinha, os ovos e amasse até obter uma massa uniforme.
- Abra com as mãos, adicione a massa fermentada e enrole formando uma só mistura.
- Sove a massa até obter uma consistência lisa.
- Faça uma bola, enrole em papel alumínio e leve à geladeira de véspera.
Modo de Preparo Recheio
- Junte os ovos com a farinha e reserve.
- Ferva o leite com a baunilha e o açúcar.
- Retire do fogo e despeje sobre a mistura de ovos e farinha mexendo fortemente.
- Volte ao fogo e continue a mexer até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com o rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o creme sobre a massa e polvilhe com as frutas cristalizadas.
- Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
- Corte em rodelas e coloque-as ao redor de uma forma redonda, uma bem junto da outra.
- Cubra e deixe crescer.
- Depois da massa crescida, pincele com gema e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Desenforme e sirva frio.
Dicas de Mãe
Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate.
Rendimento aproximado de 8 porções