Receita de Broa de Abóbora

Prepare para o lanche! Broa é sempre bem vinda quente ou fria é deliciosa! Broa de abóbora também faz parte das iguarias de uma festa junina assim como doces de abóbora. Confira a receita e não deixe de fazer!

Receita de Broa de Abóbora - Broa-de-abóbora-380x253

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da abóbora
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes líquidos.
  2. Adicione o creme de abóbora e misture bem.
  3. Reserve a farinha de trigo e acrescente os demais ingredientes.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que desgrude das mãos.
  5. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Modele broas do tamanho desejado e deixe crescer novamente.
  7. Leve para assar no forno até dourar.

Dicas de Mãe

Utilize abóbora de pescoço. Abóbora é fibrosa  e bem úmida, sendo ótima para pães, doces e salgados.

A abóbora deverá estar fria para ser acrescentada à massa.

Sirva com manteiga, geleia e até mesmo doce de abóbora.

Veja também aqui no site, Doce de abóbora cremoso

Pães e Biscoitos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Broa de Abóbora”

  1. JOAN LARKAN 27/1/2017

    thank you for resp

  2. Ana 21/11/2016

    Ola mariana!!!Qual é a quantidade de farinha???

    • Losana 17/12/2016

      Olá Ana!
      Veja item 4 do modo de preparo. Não há quantidade exata de farinha (…até que desgrude das mãos).
      Beijos

  3. Mariana 21/1/2016

    Bom dia tenho uma dúvida, qual a quantidade aproximada da farinha de trigo, não consta na receita. Seria mais ou menos 1kg?

    Grata

    • Losana 9/2/2016

      Olá Mariana!
      Vá sovando a massa e colocando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
      Começou a desgrudar das mãos; parede de colocar farinha.
      Beijos

  4. Gilda De Oliveira E Silva . 15/10/2014

    Bom. Eu ainda nao fiz a broa de abóbora .assim que fizer irei comentar

  5. Gilda De Oliveira E Silva . 15/10/2014

    Estou animada para fazer essas receitas maravilhosas. Abracos.

  6. Adoro Cozinhar! Vou Fazer Todas Essas Receitas Deliciosas. 15/10/2014

    Essas receitas são ótimas!

Deixe o seu comentário