Receita de Broas de Fubá de Padaria

Hummm!! Adoro broas de milho ou de fubá de padaria. Todos de casa rodeiam o forno, com água na boca, atraídos pelo cheiro das broas caseiras! Excelente para o café da manhã ou lanche da tarde.

1ª Versão de Broa de fubá

Ingredientes

  • 500 gramas de fubá
  • 500gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 700 ml de água
  • 20 gramas de semente de erva doce

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare uma assadeira grande untando-a e enfarinhando-a.
  3. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que, a água você deve colocar aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Obtendo uma massa homogênea; deixe crescer por 20 minutos.
  6. Corte a massa em 4 ou 5 pedaços iguais, modele-as, pincele-as com gema e pulverize-as com fubá. Deixe que cresça novamente até dobrar de volume.
  7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Dicas de Mãe

Esponja é primeira fermentação da massa. A esponja auxilia para que a massa fique mais aerada e consequentemente leve.
Coloque a água bem aos poucos, deverá obter uma massa macia.
Rendimento aproximado entre 4 ou 5 unidades.

2ª Versão de Broa de Fubá

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de fubá mimoso
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare uma assadeira grande deixando-a untada e enfarinhada.
  3. Esfarele o fermento e acrescente um pouquinho de açúcar para dissolvê-lo.
  4. Acrescente o leite, misture bem e reserve.
  5. Em um prato, coloque os ovos e com o auxílio de um garfo, bata-os levemente. Reserve.
  6. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e o fubá.
  7. Acrescente os ovos batidos, a erva doce e o fermento reservado. Misture até obter uma massa macia.
  8. Deixe descansar e crescer.
  9. Modele as broas, coloque na assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Pincele as broas com água e pulverize com fubá.
  11. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
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13 comentários para “Broas de Fubá de Padaria”

  1. Ana Claudia 9/4/2013

    Adoooorooo! Broas de fubá, principalmente com chá ou café bem fresquinho é uma delicia. Vou experimentar as duas versões depois eu conto como ficou.
    Beijos no coração

  2. Rose Mary Bressane 9/4/2013

    Muito obrigada pelas deliciosas receitas; Tenho feito várias, e hoje tem broa quentinha!!!!!! E um delicioso doce de figo verde um escandalo de bom.

  3. Cleonice 9/4/2013

    OLÁ LOSANA! HÁ MUITO TEMPO ESPERAVA PELA RECEITA DE BROA DE FUBÁ,POIS ADORO COMER COM CAFÉ BEM QUENTINHO.OBRIGADA POR MAIS ESSA RECEITA.
    QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE. UM GRANDE ABRAÇO

  4. Marilma Pinheiro 10/4/2013

    Amei a receita de Broa de fubá,com um cafezinho bem quentinho. Que delícia. Vou fazer e passar a receita para minhas amigas. Que delícia

  5. Rosana 12/4/2013

    adoro suas receitas faço todas bjs

  6. Maria Da Gloria 15/4/2013

    amo broa de fubá Losana gostaria muito que vc postasse para nós as versões de salgados de lanchonete e glacê de padaria vai ajudar muito

    • Losana 16/4/2013

      Olá Maria da Gloria!
      Visite nossas categorias de:
      – Glacês/coberturas
      – Salgados
      – Salgadinhos
      – Tortas salgadas
      Beijos

  7. Julia Maria Da Silva Santos 15/4/2013

    amei, esta receita é mesmo uma delicia; beijos a todos.

  8. Marcia Telma 21/2/2014

    muito obrigada por nos passar receitas, eu amo conzinhar, grande abracooo

  9. Marli 17/7/2014

    ja a muito tempo que procuro por uma receita assim.vou experimentar.

  10. Fátima 15/8/2014

    Olá, posso substituir o fermento em tablete pelo seco? Obrigada

    • Losana 15/8/2014

      Olá Fátima!
      Pode sim.
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  11. Franciscoanilvo 12/3/2015

    gostei das receitas adoro receitas novas e muito mas /

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