Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Broas de Fubá de Padaria

1ª Versão de Broa de fubá

Ingredientes

  • 500 gramas de fubá
  • 500gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 700 ml de água
  • 20 gramas de semente de erva doce

Receita de Broas de Fubá de Padaria - broas-de-fuba-de-padariaModo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare uma assadeira grande untando-a e enfarinhando-a.
  3. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que, a água você deve colocar aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Obtendo uma massa homogênea; deixe crescer por 20 minutos.
  6. Corte a massa em 4 ou 5 pedaços iguais, modele-as, pincele-as com gema e pulverize-as com fubá. Deixe que cresça novamente até dobrar de volume.
  7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Dicas de Mãe

Esponja é primeira fermentação da massa. A esponja auxilia para que a massa fique mais aerada e consequentemente leve.
Coloque a água bem aos poucos, deverá obter uma massa macia.
Rendimento aproximado entre 4 ou 5 unidades.

2ª Versão de Broa de Fubá

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de fubá mimoso
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare uma assadeira grande deixando-a untada e enfarinhada.
  3. Esfarele o fermento e acrescente um pouquinho de açúcar para dissolvê-lo.
  4. Acrescente o leite, misture bem e reserve.
  5. Em um prato, coloque os ovos e com o auxílio de um garfo, bata-os levemente. Reserve.
  6. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e o fubá.
  7. Acrescente os ovos batidos, a manteiga, a erva doce e o fermento reservado. Misture até obter uma massa macia.
  8. Deixe descansar e crescer.
  9. Modele as broas, coloque na assadeira e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Pincele as broas com água e pulverize com fubá.
  11. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Receitas de Mãe: /receitas/broas-de-fuba-de-padaria/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.