Receita de Brócolis Gratinado

Usufrua dessa receita que facilita o seu almoço ou jantar.

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Ingredientes

  • 1 kg de brócolis em buquês pré cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Em uma panela, dissolva o amido no leite.
  4. Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
  6. Retire do fogo.
  7. No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
  8. Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.

Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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5 comentários para “Brócolis Gratinado”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 12/12/2014

    Que delicia de receita, vou fazer para minha família, que com certeza eles vão adorar. Muito obrigado por receitas maravilhosas e práticas que recebo . Boa noite.

  2. Josy Oliveira 23/1/2015

    Fiz e amei a receita, maravilhosaaaaaa;

  3. Marani.viana.henrique Silva 19/2/2015

    adoro as receitas são ótimas da agua na boca.

  4. Nerina 14/5/2015

    Brócolis só cozido na água e sal já é bom, imagine agora gratinado desta forma Maaaraaaviiilhoosooooo!!!!

  5. Maria Do Carmo 17/6/2016

    Ainda não fiz mais com toda certeza irei fazer.
    Obrigado.

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