Receita de Broinhas de Milho com Coco

Milho e coco são sempre uma delícia juntos, mas nesta receita eles realmente se superam, experimente!

Receita gentilmente enviada por Adelina L. Salem de Oliveira

Receita de Broinhas de Milho com CocoIngredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de milho s/ a água
  • 1 medida da lata de açúcar
  • 1 medida e meia da lata de leite
  • 1 medida e meia da lata de fubá
  • Meia medida da lata de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 50 grs coco ralado
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador começando pelos ovos, em seguida o milho e o leite, e depois
os outros ingredientes. Bata bem.
Coloque para assar em fôrma de bolo de buraco central untada. Pode-se assar também em assadeira comum ou em forminhas individuais, tipo pão de mel ou cupcake.
Uma opção também muito gostosa é, depois de untada a forma, salpicar açucar cristal e canela em pó.
Asse até ficar levemente dourada.

Dicas da Adelina

Esta receita é uma boa para esta época de festa junina.
O milho vai muito bem nesta data e esta receita é prática e rápida de se fazer. Os ingredientes são fáceis e… não tem erro…. dá certo semmmpre!!!!
Sabe aquelas festas em que se pede para levar “um prato de comida típica”?? Pois é…. leve broinhas…. que fará o maior sucessoooooo!!!!
Bjos…. espero ter colaborado e ver minha receita publicada!!!!!!!!!!!!

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53 comentários para “Broinhas de Milho com Coco”

  1. NOSSA CADA RECEITA ÓTIMA.

    MUITO BOA E FÁCIES DE PREPARAR.

    UM GRANDE ABRAÇO.

  2. Bom dia! Esse milho é aquele que se compra no supermercado em lata, mas ele tem sal.

  3. Olá Souza!
    Não se preocupe; jogue a água que vem na lata fora. Depois encha a lata de água e enxague os grãos de milho.
    Beijos

  4. Adorei, meus filhos estão de férias, aproveitei, todos adoraram. Obrigada

  5. Que tipo de maiz?, el normal que viene en lata?. Muchas gracias, les escribo desde España.Saludos

  6. Holá Laura!
    Si, el maiz es este en lata que viene con los granos sueltos.
    Saludos.

  7. olá….sobre aquele glacê de boleira(emulsificante,leite condensado e limão)eu posso acrescentar chocolate em pó p confeitar um bolo de chocolate(nega maluca)?fica bom?eu preciso urgente de um glacê de chocolate.
    obrigada

  8. vc tem receitas maravilhosas
    parabénsssssssssssss

  9. Olá Ana Claudia!
    Não.
    Visite a categoria aqui do blog de Glacês e coberturas.
    Beijos

  10. oi! entrei e peguei a receita do bolo de milho vou fazer esse final de semana
    depois conto como foi espero fazer sucesso como vc ..bjus

  11. Tenho duvida: Posso fazer com milho fresco e se posso usar qual medidas?E se for usar a forminhas de empadas ? elas crescem muito?

  12. Olá Rose!
    Essa receita nos foi enviada pela Adelina.
    Aguardemos que ela responda à sua dúvida.
    Beijos

  13. amei e muito facil e deliciosa vou colocar no meu cardapio.parabens vcs facilitaram minha vida bastante.

  14. francisca albuquerque 6/9/2011 às 17:42:10

    adorei todas as receitas ,vcs estão de parabens,beijo ha gostaria muito de receber novas receitas.

  15. Olá Francisca!
    Seja bem vinda.
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  16. Oi Losana,
    Td bem ? Sendo que aqui na França não encontro fuba, sera que posso usar a polenta italiana que é mais granulada ?
    Beijos

  17. Olá Izabela!
    É a polenta Divella??
    Se a polenta que usa for muito granulada/grossa; poderá batê-la no liquidificador e peneirar.
    Beijos

  18. Minha avó adorou a receita!!! Parabéns pelo site!

  19. a minha mae adorou a receita e fez deu muito certo uma delicia parabens!!!

  20. adoroo!!!
    achei uma delicia amei essa receita e minha mae tb amou quero que coloquem mais coisas assim
    beijo pra todos que estao lendo!!!!!!
    adorrrrrrrrooo!!!

  21. adorei a suas receitas são todas maravilhosas vou tentar faze-lo todas.gostaria de saber se esta mãe maravilhosa e mãos de fadas me mandase uma receita de pirulito de biscoito de maizena para aniversario obrigado por tudo.

  22. Olá Rosa!
    Pirulitos de biscoito são simples de fazer. Poderão ser feitos com biscoito maisena ou Maria e recheados com doces cremosos. Poderão ser recheados com docinhos de festa em ponto cremoso como brigadeiro, beijinho ou outro tipo de doce de sua preferência.Banhar os pirulitos em chocolate, passar por confeitos e depois de secos embalar.
    Confeitos e decoração por conta de sua preferência e criatividade.
    É só decidir qual recheio se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  23. Parece boa vou fazer logo que o bolo que acabei de tirar do forno acabar.
    Muitos bjs

  24. - oi, adorei a receita e gostaria de saber o tempo e temperatura do forno… não quero errar logo na ultima etapa… rsss
    grata!

  25. Olá Maria Tereza!
    180 graus; até que fiquem levemente douradas.
    Beijos

  26. OLÁ LOSANA! NESTA RECEITA DE PÃO EU POSSO Ñ COLOCAR O QUEIJO? PORQUE QUANDO EU FAÇO UMA RECEITA AQUI EM MINHA CASA EU FAÇO PENSSANDO NA MINHA NETA QUE É ALERGICA. BJ E BOM DIA ATDS!

  27. DESCUPE Ñ É PÃO E SIM BROINHA DE MILHO COM COCO, É QUE SÃO TANTAS AS RECEITAS MARAVILHOSA QUE VC PUBLICA!

  28. Olá Luzinete!
    A receita de Broinhas foi gentilmente enviada por Adelina.
    Experimente fazer sem o queijo.
    Beijos

  29. Ola, gostaria de saber se posso rechear as broinhas com creme, usando o saco de confeitar e bico fino.

    Beijos e parabéns!

  30. Olá Luiza!
    Pode sim.
    Beijos

  31. muito boa essa receita com um belo cafezinho nesse frioo

  32. vou fazer esta receita das broinhas, acredito que vou fazer sucessoooooo

  33. obrigada parece deliciosa vou fazer beijos

  34. vou fazer parece muinto gostoza obrigada parabes

  35. Olá!
    O pacotinho de queijo ralado é de 50 ou 100gr?
    Obg!

  36. Olá Camila!
    50 gramas.
    Beijos

  37. oi gostaria de saber se vc tem receitas de broa sem fermento.
    que tipo de broas vc tem?

  38. Olá Arilaine!
    Terei que verificar…hum mas, sem fermento, acredito que não tenha.
    Beijos

  39. Rosimeire Ap.Silva Inacio 20/8/2012 às 11:16:57

    adorei conhecer esse blog

  40. IlviaBertolacci@hotmail.com 11/9/2012 às 16:26:47

    Cada dia meu dia é mais felíz. As receitas são ótimas e dão super certo. As broínhas vou fazer e banhá-las em chocolate. Te conto depois Bijossss Ilvia

  41. Adriano Helena 23/10/2012 às 23:28:18

    Olá adorei o blog! Estao todas de parabéns… Gostaria de saber se o pacote de queijo é aquele parmesão?

  42. Olá Adriano!
    Sim; queijo parmesão.
    Abraços.

  43. losana bom dia aqui da sua nova fa da italia ,olha eu fiz as bolachas de biscoito maria sairam muito boa eu gostei muito un forte abraço ciao ciao

  44. vou fazer essa receita para vender na padaria vamos esperar o resultado,ai eu volto para comentar.

  45. suas receitas são faceis e deliciósas! A D O R E I !!! bjs.

  46. maria aparecida demetrio 5/4/2013 às 18:52:55

    Adorei a receita, vou fazer domingo parao café da tarde. Gostaria que me enviasse uma receita de Broa de milho, igual que encontramos nas padarias , que vem com erca doce . Abraços. CidaNardini

  47. ana alice felix bueno 11/4/2013 às 19:04:25

    adorei a receita, fiz hoje, ficou maravilhosa. Tirei uma foto mas não sei como postar nos comentários.

  48. Olá Ana!
    Fiquei feliz com o seu sucesso!
    Não dá para postar pelo comentário.
    Receitas e fotos (como enviar) – Entrando no site, à diteira, há o: Envie sua receita clicando aqui.
    Beijos

  49. ola losana!
    de qntas gramas è latinha de milho?

  50. Olá Julia!
    Latinha com peso líquido = 280 gramas e peso drenado = 200 gramas.
    Beijos

  51. adoro todas as receitas mas a engredentes que noa encomtro muto obrigada pelas receitas tento fazer todas

  52. Olá Alice!
    Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
    Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
    Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
    Beijos

  53. gosto muito das dicas sao maravilhosas obrigada pela ajuda beijos