Receita de Broinhas de Milho com Coco

Milho e coco são sempre uma delícia juntos, mas nesta receita eles realmente se superam, experimente!

Receita gentilmente enviada por Adelina L. Salem de Oliveira

Receita de Broinhas de Milho com Coco - broinhas-de-milho-com-coco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de milho s/ a água
  • 1 medida da lata de açúcar
  • 1 medida e meia da lata de leite
  • 1 medida e meia da lata de fubá
  • Meia medida da lata de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 50 grs coco ralado
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador começando pelos ovos, em seguida o milho e o leite, e depois
os outros ingredientes. Bata bem.
Coloque para assar em fôrma de bolo de buraco central untada. Pode-se assar também em assadeira comum ou em forminhas individuais, tipo pão de mel ou cupcake.
Uma opção também muito gostosa é, depois de untada a forma, salpicar açucar cristal e canela em pó.
Asse até ficar levemente dourada.

Dicas da Adelina

Esta receita é uma boa para esta época de festa junina.
O milho vai muito bem nesta data e esta receita é prática e rápida de se fazer. Os ingredientes são fáceis e… não tem erro…. dá certo semmmpre!!!!
Sabe aquelas festas em que se pede para levar “um prato de comida típica”?? Pois é…. leve broinhas…. que fará o maior sucessoooooo!!!!
Bjos…. espero ter colaborado e ver minha receita publicada!!!!!!!!!!!!

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

53 comentários para “Broinhas de Milho com Coco”

  1. Alice Lima 4/4/2014

    gosto muito das dicas sao maravilhosas obrigada pela ajuda beijos

  2. Alice 1/4/2014

    adoro todas as receitas mas a engredentes que noa encomtro muto obrigada pelas receitas tento fazer todas

    • Losana 2/4/2014

      Olá Alice!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
      Beijos

  3. Julia 10/7/2013

    ola losana!
    de qntas gramas è latinha de milho?

    • Losana 11/7/2013

      Olá Julia!
      Latinha com peso líquido = 280 gramas e peso drenado = 200 gramas.
      Beijos

  4. Ana Alice Felix Bueno 11/4/2013

    adorei a receita, fiz hoje, ficou maravilhosa. Tirei uma foto mas não sei como postar nos comentários.

    • Losana 11/4/2013

      Olá Ana!
      Fiquei feliz com o seu sucesso!
      Não dá para postar pelo comentário.
      Receitas e fotos (como enviar) – Entrando no site, à diteira, há o: Envie sua receita clicando aqui.
      Beijos

  5. Maria Aparecida Demetrio 5/4/2013

    Adorei a receita, vou fazer domingo parao café da tarde. Gostaria que me enviasse uma receita de Broa de milho, igual que encontramos nas padarias , que vem com erca doce . Abraços. CidaNardini

  6. SONIA 5/3/2013

    suas receitas são faceis e deliciósas! A D O R E I !!! bjs.

  7. Edna Beatriz 27/1/2013

    vou fazer essa receita para vender na padaria vamos esperar o resultado,ai eu volto para comentar.

  8. Leila Clara 24/11/2012

    losana bom dia aqui da sua nova fa da italia ,olha eu fiz as bolachas de biscoito maria sairam muito boa eu gostei muito un forte abraço ciao ciao

  9. Adriano Helena 23/10/2012

    Olá adorei o blog! Estao todas de parabéns… Gostaria de saber se o pacote de queijo é aquele parmesão?

  10. [email protected] 11/9/2012

    Cada dia meu dia é mais felíz. As receitas são ótimas e dão super certo. As broínhas vou fazer e banhá-las em chocolate. Te conto depois Bijossss Ilvia

  11. Rosimeire Ap.Silva Inacio 20/8/2012

    adorei conhecer esse blog

  12. Arilaine 30/7/2012

    oi gostaria de saber se vc tem receitas de broa sem fermento.
    que tipo de broas vc tem?

    • Losana 31/7/2012

      Olá Arilaine!
      Terei que verificar…hum mas, sem fermento, acredito que não tenha.
      Beijos

  13. Camila 2/7/2012

    Olá!
    O pacotinho de queijo ralado é de 50 ou 100gr?
    Obg!

    • Losana 3/7/2012

      Olá Camila!
      50 gramas.
      Beijos

  14. Edna 22/5/2012

    vou fazer parece muinto gostoza obrigada parabes

  15. Edna 22/5/2012

    obrigada parece deliciosa vou fazer beijos

  16. Renimary 20/5/2012

    vou fazer esta receita das broinhas, acredito que vou fazer sucessoooooo

  17. Fran 4/5/2012

    muito boa essa receita com um belo cafezinho nesse frioo

  18. Luiza 9/4/2012

    Ola, gostaria de saber se posso rechear as broinhas com creme, usando o saco de confeitar e bico fino.

    Beijos e parabéns!

    • Losana 10/4/2012

      Olá Luiza!
      Pode sim.
      Beijos

  19. Luzinete 7/3/2012

    DESCUPE Ñ É PÃO E SIM BROINHA DE MILHO COM COCO, É QUE SÃO TANTAS AS RECEITAS MARAVILHOSA QUE VC PUBLICA!

  20. Luzinete 7/3/2012

    OLÁ LOSANA! NESTA RECEITA DE PÃO EU POSSO Ñ COLOCAR O QUEIJO? PORQUE QUANDO EU FAÇO UMA RECEITA AQUI EM MINHA CASA EU FAÇO PENSSANDO NA MINHA NETA QUE É ALERGICA. BJ E BOM DIA ATDS!

    • Losana 7/3/2012

      Olá Luzinete!
      A receita de Broinhas foi gentilmente enviada por Adelina.
      Experimente fazer sem o queijo.
      Beijos

  21. Maria Tereza 21/2/2012

    – oi, adorei a receita e gostaria de saber o tempo e temperatura do forno… não quero errar logo na ultima etapa… rsss
    grata!

    • Losana 22/2/2012

      Olá Maria Tereza!
      180 graus; até que fiquem levemente douradas.
      Beijos

  22. Terezinha 20/2/2012

    Parece boa vou fazer logo que o bolo que acabei de tirar do forno acabar.
    Muitos bjs

  23. Rosa 14/2/2012

    adorei a suas receitas são todas maravilhosas vou tentar faze-lo todas.gostaria de saber se esta mãe maravilhosa e mãos de fadas me mandase uma receita de pirulito de biscoito de maizena para aniversario obrigado por tudo.

    • Losana 16/2/2012

      Olá Rosa!
      Pirulitos de biscoito são simples de fazer. Poderão ser feitos com biscoito maisena ou Maria e recheados com doces cremosos. Poderão ser recheados com docinhos de festa em ponto cremoso como brigadeiro, beijinho ou outro tipo de doce de sua preferência.Banhar os pirulitos em chocolate, passar por confeitos e depois de secos embalar.
      Confeitos e decoração por conta de sua preferência e criatividade.
      É só decidir qual recheio se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  24. Vitoria 2/2/2012

    adoroo!!!
    achei uma delicia amei essa receita e minha mae tb amou quero que coloquem mais coisas assim
    beijo pra todos que estao lendo!!!!!!
    adorrrrrrrrooo!!!

  25. Ellen 25/12/2011

    a minha mae adorou a receita e fez deu muito certo uma delicia parabens!!!

  26. Bela 24/11/2011

    Minha avó adorou a receita!!! Parabéns pelo site!

  27. Izabela 20/11/2011

    Oi Losana,
    Td bem ? Sendo que aqui na França não encontro fuba, sera que posso usar a polenta italiana que é mais granulada ?
    Beijos

    • Losana 20/11/2011

      Olá Izabela!
      É a polenta Divella??
      Se a polenta que usa for muito granulada/grossa; poderá batê-la no liquidificador e peneirar.
      Beijos

  28. Francisca Albuquerque 6/9/2011

    adorei todas as receitas ,vcs estão de parabens,beijo ha gostaria muito de receber novas receitas.

    • Losana 6/9/2011

      Olá Francisca!
      Seja bem vinda.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  29. Leide 25/8/2011

    amei e muito facil e deliciosa vou colocar no meu cardapio.parabens vcs facilitaram minha vida bastante.

  30. Rose 20/8/2011

    Tenho duvida: Posso fazer com milho fresco e se posso usar qual medidas?E se for usar a forminhas de empadas ? elas crescem muito?

    • Losana 20/8/2011

      Olá Rose!
      Essa receita nos foi enviada pela Adelina.
      Aguardemos que ela responda à sua dúvida.
      Beijos

  31. Dione 11/8/2011

    oi! entrei e peguei a receita do bolo de milho vou fazer esse final de semana
    depois conto como foi espero fazer sucesso como vc ..bjus

  32. Ana Cláudia 19/7/2011

    vc tem receitas maravilhosas
    parabénsssssssssssss

  33. Ana Cláudia 19/7/2011

    olá….sobre aquele glacê de boleira(emulsificante,leite condensado e limão)eu posso acrescentar chocolate em pó p confeitar um bolo de chocolate(nega maluca)?fica bom?eu preciso urgente de um glacê de chocolate.
    obrigada

    • Losana 19/7/2011

      Olá Ana Claudia!
      Não.
      Visite a categoria aqui do blog de Glacês e coberturas.
      Beijos

  34. LAURA 18/7/2011

    Que tipo de maiz?, el normal que viene en lata?. Muchas gracias, les escribo desde España.Saludos

    • Losana 18/7/2011

      Holá Laura!
      Si, el maiz es este en lata que viene con los granos sueltos.
      Saludos.

  35. Mariana 17/7/2011

    Adorei, meus filhos estão de férias, aproveitei, todos adoraram. Obrigada

  36. Souza 14/7/2011

    Bom dia! Esse milho é aquele que se compra no supermercado em lata, mas ele tem sal.

    • Losana 15/7/2011

      Olá Souza!
      Não se preocupe; jogue a água que vem na lata fora. Depois encha a lata de água e enxague os grãos de milho.
      Beijos

  37. Milca 13/7/2011

    NOSSA CADA RECEITA ÓTIMA.

    MUITO BOA E FÁCIES DE PREPARAR.

    UM GRANDE ABRAÇO.

Os comentários estão fechados.