Crocante e molhadinho, o brownie é irresistível em qualquer versão!
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picada
- Castanha do Pará para decorar (Opcional)
- Cobertura sabor chocolate a gosto (Opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Derreta os dois tipos de chocolate juntos em banho-maria.
- Derreta a manteiga e junte a mistura de chocolate. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a mistura de chocolate reservada e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a castanha picada e misture bem.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços, regue com a cobertura e decore cada pedaço com a castanha.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
Poderá substituir a castanha do Pará por amendoim ou nozes.
Brownie no palito é só fazê-los em forminhas.
Acompanhe com sorvete ou geleia.
10 comentários para “Brownie Crocante e Brownie no Palito”
losana,boa noite,por gentileza gostaria de tirar uma dúvida,vou participar de um evento que tenho que fazer uma degustação para 2.ooo pessoas +ou-,qual a quantidade devo levar para o evento,me ajude,obrigada.
Olá Diana!
Sinto não poder ajudá-la. Ainda não tive a oportunidade/experiência de fazer um evento degustativo.
Beijos
Olá,
adorei o seu blog!!
gostaria de saber o prazo de validade para os brownie em caso de venda.
obrigado e espero contar sempre com você.
Olá Janaina!
Prazo de validade padrão é aproximado de 5 dias.
Duram até mais que 5 dias mas perdem a qualidade.
Beijos
obrigada por me responder ,vc e mesmo maravilhosa por ajudar as pessoas sempre.
boa noite Losana,gostaria que me indicasse o melhor chocolate para fazer pirulitos de chocolate com carinha de coelho,e se chocolate harald e bom para fazer ovos de pascoa ? vc e uma bencao!
Olá Grasiele!
Para pirulitos utilize sempre o chocolate nobre, ou seja, não utilize chocolate fracionado e nem o hidrogenado.
O chocolate nobre precisa de temperagem/choque térmico.
Há boas marcas como a Garoto, Nestlé, Harald e Mavalério. Marcas excelentes tanto para ovos, pirulitos ou bombons e trufas.
Beijos
adoro as receitas que recebo
Muito obrigada pelas receitas enviadas,são deliciosas!!!!
GOSTO MUITO DAS RECEITAS.DICAS E CRIATIVIDADES.DEUS OS ABENÇOE.