Receita de Brownie Crocante e Brownie no Palito

Crocante e molhadinho, o brownie é irresistível em qualquer versão!

Brownie crocante e brownie no palito

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picada
  • Castanha do Pará para decorar (Opcional)
  • Cobertura sabor chocolate a gosto (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Derreta os dois tipos de chocolate juntos em banho-maria.
  4. Derreta a manteiga e junte a mistura de chocolate. Reserve.
  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  6. Acrescente a mistura de chocolate reservada e mexa até obter uma mistura homogênea.
  7. Brownie crocante e brownie no palito 2Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a castanha picada e misture bem.
  8. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços, regue com a cobertura e decore cada pedaço com a castanha.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 porções.

Poderá substituir a castanha do Pará por amendoim ou nozes.

Brownie no palito é só fazê-los em forminhas.

Acompanhe com sorvete ou geleia.

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10 comentários para “Brownie Crocante e Brownie no Palito”

  1. EDNA MARIA 17/1/2014

    GOSTO MUITO DAS RECEITAS.DICAS E CRIATIVIDADES.DEUS OS ABENÇOE.

  2. Julia Pereira Vieira 17/1/2014

    Muito obrigada pelas receitas enviadas,são deliciosas!!!!

  3. Cassandra 26/1/2014

    adoro as receitas que recebo

  4. Grasiele Koch 19/3/2014

    boa noite Losana,gostaria que me indicasse o melhor chocolate para fazer pirulitos de chocolate com carinha de coelho,e se chocolate harald e bom para fazer ovos de pascoa ? vc e uma bencao!

    • Losana 21/3/2014

      Olá Grasiele!
      Para pirulitos utilize sempre o chocolate nobre, ou seja, não utilize chocolate fracionado e nem o hidrogenado.
      O chocolate nobre precisa de temperagem/choque térmico.
      Há boas marcas como a Garoto, Nestlé, Harald e Mavalério. Marcas excelentes tanto para ovos, pirulitos ou bombons e trufas.
      Beijos

  5. Grasiele Koch 22/3/2014

    obrigada por me responder ,vc e mesmo maravilhosa por ajudar as pessoas sempre.

  6. Janaina Marinho 6/4/2014

    Olá,
    adorei o seu blog!!
    gostaria de saber o prazo de validade para os brownie em caso de venda.
    obrigado e espero contar sempre com você.

    • Losana 10/4/2014

      Olá Janaina!
      Prazo de validade padrão é aproximado de 5 dias.
      Duram até mais que 5 dias mas perdem a qualidade.
      Beijos

  7. Diana.Guimarães De Lacerda 19/12/2014

    losana,boa noite,por gentileza gostaria de tirar uma dúvida,vou participar de um evento que tenho que fazer uma degustação para 2.ooo pessoas +ou-,qual a quantidade devo levar para o evento,me ajude,obrigada.

    • Losana 23/12/2014

      Olá Diana!
      Sinto não poder ajudá-la. Ainda não tive a oportunidade/experiência de fazer um evento degustativo.
      Beijos

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