Veja aqui 2 versões de Bruschetta; pronuncia-se Brusqueta. Uma iguaria muito apreciada na Itália e também já apreciada pelos brasileiros.
Podemos criar inúmeras variações saborosas de Bruschetta. Aqui há quem chame a Bruschetta de Pizza no pão.
Ingredientes 1ª Versão
- Pão italiano
- Tomate cortado em cubinhos
- Azeite extra virgem
- Folhinhas de manjericão
- Sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, cubra os pães com o tomate, as folhinhas de manjericão e tempere cada fatia com sal. Sirva a seguir.
Ingredientes 2ª Versão
- Pão italiano em fatias ou pão de sua preferência
- Fatias de queijo mussarela
- Tomate cortado em rodelas
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Nessa receita não precisa pré assar os pães. Corte o pão em fatias e em cada fatia coloque queijo, rodelas de tomate, fio de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Leve ao forno até constatar que o queijo derreteu (aproximadamente 15 minutos).
Dicas de Mãe
Podemos criar maravilhosas bruschetta com ingredientes que temos em casa. É só usar a imaginação e criatividade.
Pode utilizar pão amanhecido, ingredientes de sua preferência.
Também poderá substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
É uma delícia fazer a Brusquetta à noite e servir com um bom vinho.
14 comentários para “Bruschetta”
Eu fiz!!! Eu e meus entes queridos adoramos !! Ficou maraaaaaa😋😋😋😋
Ontem eu e minha amiga fizemos, nossa que delícia.
Tomamos um vinho e as bruschetas ficaram deliciosas.
Fizemos com queijo gouda, provolone, e estepe,tomate, pimentão, orégano, e azeite, não tínhamos o manjericão usamos coentro.
Ótimas sugestões práticas e saborosas amei.
Gosto de receitinhas rápidas e um bom vinho.
Eu colocaria tbem, bacon em cubinhos bem pequenos, já pre-fritos. Escorre o oleo, reserve, depois de tirar do forno, salpique por cima. Uma delícia . Faço essa receita com batatas .
Vou fazer para o maridao obrigada
Olá Boa Tarde as pessoas que nos permite ficar menos tempo na cozinha e nos traz receitas assim maravilhosas, está eu fiz e fica muito bom, continuem me enviando adorei, Obrigada.
Nossa que maravilha…delícia super rápido de fazer…adorei e
irei fazer com certeza.
Eu sempre faço com o pão que não sei o que fazer com ele. Fatio, coloco emcima o que tiver, frios picados, tomate picado, queijo e orégano. Depois vá ao forno até derreter o queijo e dourar as beiradas do pão. Quem disse que pão velho não serve para nada… Fica uma delícia com um vinho neste inverno. Façam que não vão se arrepender.
maravilhoso…
É um aperitivo muito bom, mais faço aqui em casa sempre com torrada integral ou natural rego com bastante azeite capricho no queijo,tomate cereja,azeitona,palmito…ja fiz com atum … muito bom! É muito facil e rende bem … e ganho muitos elogios..
que receita deliciosa,com esse tempo frio sera otimo.
Amei essa receita e não vejo a hora de fazer e saborear. Já estou com água na boca!
Delicioso apritivo!
Merci!