Receita de Bruschetta

Veja aqui 2 versões de Bruschetta; pronuncia-se Brusqueta. Uma iguaria muito apreciada na Itália e também já apreciada pelos brasileiros.

Podemos criar inúmeras variações saborosas de Bruschetta.  Aqui há quem chame a Bruschetta de Pizza no pão.

Ingredientes 1ª VersãoReceita de Bruschetta

  • Pão italiano
  • Tomate cortado em cubinhos
  • Azeite extra virgem
  • Folhinhas de manjericão
  • Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, cubra os pães com o tomate, as folhinhas de manjericão e tempere cada fatia com sal. Sirva a seguir.

Ingredientes 2ª Versão

  • Pão italiano em fatias ou pão de sua preferência
  • Fatias de queijo mussarela
  • Tomate cortado em rodelas
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Nessa receita não precisa pré assar os pães. Corte o pão em fatias e em cada fatia coloque queijo, rodelas de tomate, fio de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Leve ao forno até constatar que o queijo derreteu (aproximadamente 15 minutos).

Dicas de Mãe

Podemos criar maravilhosas bruschetta com ingredientes que temos em casa. É só usar a imaginação e criatividade.
Pode utilizar pão amanhecido, ingredientes de sua preferência.
Também poderá substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
É uma delícia fazer a Brusquetta à noite e servir com um bom vinho.

Salgados, Pães e Biscoitos, Lanches
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

8 comentários para “Bruschetta”

  1. Marcia 8/10/2011

    Delicioso apritivo!
    Merci!

  2. Dirlene Das Chagas De Moura 8/10/2011

    Amei essa receita e não vejo a hora de fazer e saborear. Já estou com água na boca!

  3. Vania Maria 10/10/2011

    que receita deliciosa,com esse tempo frio sera otimo.

  4. Cristina Almeida 11/11/2011

    É um aperitivo muito bom, mais faço aqui em casa sempre com torrada integral ou natural rego com bastante azeite capricho no queijo,tomate cereja,azeitona,palmito…ja fiz com atum … muito bom! É muito facil e rende bem … e ganho muitos elogios..

  5. Ulismar 24/4/2012

    maravilhoso…

  6. Claudio 25/5/2012

    Eu sempre faço com o pão que não sei o que fazer com ele. Fatio, coloco emcima o que tiver, frios picados, tomate picado, queijo e orégano. Depois vá ao forno até derreter o queijo e dourar as beiradas do pão. Quem disse que pão velho não serve para nada… Fica uma delícia com um vinho neste inverno. Façam que não vão se arrepender.

  7. Simone 4/10/2012

    Nossa que maravilha…delícia super rápido de fazer…adorei e
    irei fazer com certeza.

  8. Maria De Fátima 11/10/2012

    Olá Boa Tarde as pessoas que nos permite ficar menos tempo na cozinha e nos traz receitas assim maravilhosas, está eu fiz e fica muito bom, continuem me enviando adorei, Obrigada.

Deixe o seu comentário