Receita de Bruschetta

Veja aqui 2 versões de Bruschetta; pronuncia-se Brusqueta. Uma iguaria muito apreciada na Itália e também já apreciada pelos brasileiros.

Podemos criar inúmeras variações saborosas de Bruschetta.  Aqui há quem chame a Bruschetta de Pizza no pão.

Ingredientes 1ª VersãoReceita de Bruschetta

  • Pão italiano
  • Tomate cortado em cubinhos
  • Azeite extra virgem
  • Folhinhas de manjericão
  • Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, cubra os pães com o tomate, as folhinhas de manjericão e tempere cada fatia com sal. Sirva a seguir.

Ingredientes 2ª Versão

  • Pão italiano em fatias ou pão de sua preferência
  • Fatias de queijo mussarela
  • Tomate cortado em rodelas
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Nessa receita não precisa pré assar os pães. Corte o pão em fatias e em cada fatia coloque queijo, rodelas de tomate, fio de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Leve ao forno até constatar que o queijo derreteu (aproximadamente 15 minutos).

Dicas de Mãe

Podemos criar maravilhosas bruschetta com ingredientes que temos em casa. É só usar a imaginação e criatividade.
Pode utilizar pão amanhecido, ingredientes de sua preferência.
Também poderá substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
É uma delícia fazer a Brusquetta à noite e servir com um bom vinho.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.58 de 12 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

8 comentários para “Bruschetta”

  1. Delicioso apritivo!
    Merci!

  2. Dirlene das Chagas de Moura 8/10/2011 às 23:03:13

    Amei essa receita e não vejo a hora de fazer e saborear. Já estou com água na boca!

  3. que receita deliciosa,com esse tempo frio sera otimo.

  4. Cristina Almeida 11/11/2011 às 17:25:36

    É um aperitivo muito bom, mais faço aqui em casa sempre com torrada integral ou natural rego com bastante azeite capricho no queijo,tomate cereja,azeitona,palmito…ja fiz com atum … muito bom! É muito facil e rende bem … e ganho muitos elogios..

  5. maravilhoso…

  6. Eu sempre faço com o pão que não sei o que fazer com ele. Fatio, coloco emcima o que tiver, frios picados, tomate picado, queijo e orégano. Depois vá ao forno até derreter o queijo e dourar as beiradas do pão. Quem disse que pão velho não serve para nada… Fica uma delícia com um vinho neste inverno. Façam que não vão se arrepender.

  7. Nossa que maravilha…delícia super rápido de fazer…adorei e
    irei fazer com certeza.

  8. Maria de Fátima 11/10/2012 às 17:52:52

    Olá Boa Tarde as pessoas que nos permite ficar menos tempo na cozinha e nos traz receitas assim maravilhosas, está eu fiz e fica muito bom, continuem me enviando adorei, Obrigada.

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.