Receita de Bruschetta

Veja aqui 2 versões de Bruschetta; pronuncia-se Brusqueta. Uma iguaria muito apreciada na Itália e também já apreciada pelos brasileiros.

Podemos criar inúmeras variações saborosas de Bruschetta.  Aqui há quem chame a Bruschetta de Pizza no pão.

Ingredientes 1ª VersãoReceita de Bruschetta - bruschetta

  • Pão italiano
  • Tomate cortado em cubinhos
  • Azeite extra virgem
  • Folhinhas de manjericão
  • Sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-as com fio de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, cubra os pães com o tomate, as folhinhas de manjericão e tempere cada fatia com sal. Sirva a seguir.

Ingredientes 2ª Versão

  • Pão italiano em fatias ou pão de sua preferência
  • Fatias de queijo mussarela
  • Tomate cortado em rodelas
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Nessa receita não precisa pré assar os pães. Corte o pão em fatias e em cada fatia coloque queijo, rodelas de tomate, fio de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Leve ao forno até constatar que o queijo derreteu (aproximadamente 15 minutos).

Dicas de Mãe

Podemos criar maravilhosas bruschetta com ingredientes que temos em casa. É só usar a imaginação e criatividade.
Pode utilizar pão amanhecido, ingredientes de sua preferência.
Também poderá substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo de sua preferência.
É uma delícia fazer a Brusquetta à noite e servir com um bom vinho.

Salgados, Pães e Biscoitos, Lanches
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14 comentários para “Bruschetta”

  1. Solange 8/9/2022

    Eu fiz!!! Eu e meus entes queridos adoramos !! Ficou maraaaaaa😋😋😋😋

  2. Aurea Moreno 18/6/2022

    Ontem eu e minha amiga fizemos, nossa que delícia.
    Tomamos um vinho e as bruschetas ficaram deliciosas.
    Fizemos com queijo gouda, provolone, e estepe,tomate, pimentão, orégano, e azeite, não tínhamos o manjericão usamos coentro.

  3. Sandra Maria Horschut 6/6/2022

    Ótimas sugestões práticas e saborosas amei.

  4. Claudete 14/11/2021

    Gosto de receitinhas rápidas e um bom vinho.

  5. Mauricia Fernandes 11/10/2021

    Eu colocaria tbem, bacon em cubinhos bem pequenos, já pre-fritos. Escorre o oleo, reserve, depois de tirar do forno, salpique por cima. Uma delícia . Faço essa receita com batatas .

  6. Erica Cristina Queiroz 23/2/2017

    Vou fazer para o maridao obrigada

  7. Maria De Fátima 11/10/2012

    Olá Boa Tarde as pessoas que nos permite ficar menos tempo na cozinha e nos traz receitas assim maravilhosas, está eu fiz e fica muito bom, continuem me enviando adorei, Obrigada.

  8. Simone 4/10/2012

    Nossa que maravilha…delícia super rápido de fazer…adorei e
    irei fazer com certeza.

  9. Claudio 25/5/2012

    Eu sempre faço com o pão que não sei o que fazer com ele. Fatio, coloco emcima o que tiver, frios picados, tomate picado, queijo e orégano. Depois vá ao forno até derreter o queijo e dourar as beiradas do pão. Quem disse que pão velho não serve para nada… Fica uma delícia com um vinho neste inverno. Façam que não vão se arrepender.

  10. Ulismar 24/4/2012

    maravilhoso…

  11. Cristina Almeida 11/11/2011

    É um aperitivo muito bom, mais faço aqui em casa sempre com torrada integral ou natural rego com bastante azeite capricho no queijo,tomate cereja,azeitona,palmito…ja fiz com atum … muito bom! É muito facil e rende bem … e ganho muitos elogios..

  12. Vania Maria 10/10/2011

    que receita deliciosa,com esse tempo frio sera otimo.

  13. Dirlene Das Chagas De Moura 8/10/2011

    Amei essa receita e não vejo a hora de fazer e saborear. Já estou com água na boca!

  14. Marcia 8/10/2011

    Delicioso apritivo!
    Merci!

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