Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo bucatini
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (opcional)
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Em panela grande, ferva 5 litros de água.
- Coloque o sal e adicione o macarrão.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o presunto, o bacon e a ervilha.
- Escorra o macarrão, reservando 2 xícaras da água do cozimento.
- Junte essa água à tigela do molho, misture e, na mesma panela utilizada para cozinhar a massa, coloque o molho e o macarrão escorrido.
- Misture bem.
- Deixe aquecer sem ferver.
- Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A ervilha poderá ser substituída por uma lata de seleta de legumes escorrida.
Rendimento aproximado de 6 porções.