Receita de Buttercream de Chocolate Branco para Cupcakes

Buttercream: tem como ingrediente principal a manteiga, como o próprio nome já diz, que batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha, formam uma cobertura bem cremosa.

Receita de Buttercream de Chocolate Branco para Cupcakes - buttercream-de-chocolate-branco-para-cupcakes

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de manteiga
¾ de xícara de chocolate branco
3 a 4 colheres (de sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar.
Depois, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade baixa e assim que ficar fofa, adicione o chocolate derretido frio e depois o creme de leite, colocando apenas 3 colheres de sopa e, se preciso, acrescente a outra para obter a consistência mais durinha, batendo por uns 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela para que o buttercream fique homogêneo.

Dica de Mãe:

A manteiga deverá ser sem sal e estar em temperatura ambiente.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

54 comentários para “Buttercream de Chocolate Branco para Cupcakes”

  1. Mica 9/6/2013

    eu adoro suas receitas ja fiz algumas e foi sucesso

  2. Lucia 28/12/2012

    Oi, e a segunda vez que faco essa cobertura, da primeira vez saiu super certo mas nao sei o que aconteceu que, qdo tirei da geladeira depois de 2 hs ele ficou duro e nao tem como confeitar, onde poderia ter errado? tem como consertar tipo usando mais manteiga ou creme de leite bater e conseguir a cremosidade

    • Losana 29/12/2012

      Olá Lucia!
      O erro está em não utilizar tão logo esteja pronto o buttercream, ou seja, estando pronto, já confeite/decore os cupcakes.
      Beijos

  3. Fernanda 21/12/2012

    Olá… Gostaria de saber se posso acrescentar colheres de leite ninho e se deixando na geladeira fica com consistência mais firme…Obrigada

    • Losana 24/12/2012

      Olá Fernanda!
      Não fiz essa experiência, mas saiba que, substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  4. Adelar Joâo Busnelho 10/12/2012

    estou a gardando bj e feliz natal e um prospero ano novo boas festa

  5. Adelar Joâo Busnelho 10/12/2012

    porque nâo da prafazer obuttercam com margarina eu dou aula de panificaçâo para o senai de vilhena Rondonia e nâo comsigo fazer eu quero fazer a receita de flor de clace porfavor me ensina mamda uma receita no meu hotmail a manhâ ou hoje mesmo obrigado por voces me atender por que aqui a onde eu moro nâo tem nimguem que emsina a fazer

  6. Claudia 10/10/2012

    Já usei da uniao em outras receitas, n achei diferença na textura deles vc achaq pode ser isso ?

    obrigada pelo retorno

    • Losana 11/10/2012

      Olá Claudia!
      Dependendo da marca utilizada você notará diferença nos produtos.
      Exemplos:
      – leite condensado; há uns no comércio que são ralos e ruins.
      – açúcar refinado; há uns que são grosseiros e amarelados
      – manteiga e margarina; há produtos intragáveis.
      – etc
      Muitas vezes, compensa e muito, comprar uma marca boa (produto de qualidade) e pagar um pouquinho mais.
      Beijos

  7. Claudia 5/10/2012

    Olá !

    tentei fazer a receita hj usei o açucar de confeiteiro da mavalério , não sei onde posso ter errado pq ficou saboroso mais a tetura meio asperasinha como se o açucar n tivesse dissolvido . Por favor me ajude

    Obrigada

    • Losana 8/10/2012

      Olá Claudia!
      Utilizamos açúcar da empresa União.
      Beijos

  8. Dayanne 4/10/2012

    Obrigado Losana!

  9. Dayanne 1/10/2012

    Losana para locais muito quente qual a melhor cobertura para cupcake que não derreta?

    • Losana 3/10/2012

      Olá Dayanne!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  10. Eliana 30/9/2012

    primeiro gostaria de lhe parabenizar pois poucos tem essa coragem de passar o seu aprendizado pro seu próximo Que Deus continue te iluminando.por favor me diz se posso usar o glacê de gordura hidrogenada , brigadeiro e o doce bicho de pé pra decorar cupcakes? desde já agradeço!

    • Losana 2/10/2012

      Olá Eliana!
      Nada impedirá se for de sua preferência.
      Com o ponto certo do glacê, do brigadeiro e do bicho de pé, é possível sim.
      Beijos

  11. Juline 25/9/2012

    Losana, quero saber qual chocolate usar, para cobertura ou nobre??

    • Losana 26/9/2012

      Olá Juline!
      O que preferir. O ideal seria o nobre.
      Beijos

  12. Solange Freitas 29/8/2012

    Losana amei suas receitas,gostaria de saber se pode fazer esse bolinho com qual tipo de massa.
    Obrigada.
    Solange

    • Losana 30/8/2012

      Olá Solange!
      Verifique na nossa categoria de Bolos, as várias receitas de cupcakes. Também poderá fazer com massa pronta para bolos.
      Beijos

  13. Matheus 6/8/2012

    Poxa, brigadão Losana, na primeira oportunidade vou me aventurar com cupcakes e já faço o teste. Brigadão mesmo pela resposta.

  14. Matheus 5/8/2012

    Losana, por acaso achei o blog no google e gosto bastante de cozinhar então foi fácil virar leitor hehe. Gostaria de saber se tu tens uma receita testada de buttercream mas com cream cheese?
    Obrigado e parabéns!

    • Losana 5/8/2012

      Olá Matheus!
      Saiba que buttercream com cream cheese não suporta altas temperaturas.
      Uma embalagem (150 gramas) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente; 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente; 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro; 1 colher de chá de essência de baunilha ou de sua preferência. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira por uns 3 minutos. O suficiente para misturar bem. Acrescente a essência e o açúcar aos poucos até obter a consistência desejada.
      Nessa receita poderá acrescentar, se preferir, outros ingredientes como: canela, hortelã picadinha, castanhas bem picadinhas, coco ralado, raspas de limão ou laranja, gengibre ralado, frutas secas picadinhas, chocolate em pó ou picadinho,… …
      Se o cream cheese vier com soro; retire o soro.
      Pode utilizar corante em gel.
      Experimente e depois de o seu depoimento.
      Abraços

  15. Teka 14/7/2012

    Oi Losana quero te agradecer, em primeiro lugar pelo carinho com que responde as duvidas de suas seguidoras, sou tua fã, confesso que comecei a olhar tua pagina por conta do nome, pois estava procurando uma receita de um doce que minha mãe fazia, não achei mais fiquei apoixonada pelas tuas receitas. Estou começando a trabalhar com cupcakes, fiz hoje esta cobertura, ficou muito gostosa, e rende bastante, deu para confeitar 20 cupcakes, parecidos com este da foto. Um abraço, saúde e paz. Teka.

  16. RENATA OLLERMANN 13/7/2012

    Olá. Moro na serra e aqui faz frio de -2ºC, a manteiga esta SEMPRE dura, como consigo o ponto para bater ela e ficar cremosa para o Buttercream?

    • Losana 15/7/2012

      Olá Renata!
      Leve a porção de manteiga que vai utilizar ao micro-ondas em potência normal por pouquíssimos segundos. Dez segundos no máximo.
      Beijos

  17. Luana 10/7/2012

    boa noite!
    tenho uma duvida posso fazer com creme de leite de lata ou tem que ser creme de leite fresco?e para ganache qual creme de leite se usa?

    desde já agradeço

    • Losana 10/7/2012

      Olá Luana!
      Pode ser o de lata.
      Sempre siga o que pede a receita. Sempre encontrará receitas de ganache com creme de leite de lata e outras com creme de leite fresco.
      O ideal seria com creme de leite fresco mas é difícil de encontrá-lo em algumas cidades.
      Beijos

  18. Raquel 6/7/2012

    oii, sempre que tento fazer buttercream não dá certo, mesmo que use açucar de confeiteiro, ele fica grosseiro, e nunca dá ponto. Gostaria de uma receita para cobertura de cupcake que ficasse bonita (lisinha) e gostosa, existe? sem ser o bom e velho chantilly…
    obrigadaa!
    bjos

    • Losana 7/7/2012

      Olá Raquel!
      Que pena que não esteja acertando o ponto do buttercream.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas; há receitas ótimas.
      Beijos

  19. Gardenia 20/6/2012

    por favor, tou precisando urgente de uma receita de cobertura para cupcake que não derreta e nao deforme. Pois moro numa cidade muito quente o ano inteiro.Espero anciosa, bjos.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Gardenia!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  20. Claudia 17/6/2012

    olá, Losana , amo seu blog…é meu dicionario da culinaria rsr..Losana sera k posso cobrir cupcake com o glacer de leite em pó..fica bom?..bjus

    • Losana 18/6/2012

      Olá Claudia!
      Como preferir; é um glacê bom.
      Beijos

  21. Glaucia 22/5/2012

    Oi, Losana,queria saber 3 coisas, se essa medida de chocolate branco é derretido ou raspado, se colocando na geladeira fica bom pra confeitar depois e se pode tingir o buttercream. Obrigada, bjs

    • Losana 23/5/2012

      Olá Glaucia!
      Picado
      Pode colocar na geladeira.
      Pode tingir
      Beijos

  22. Leia 2/5/2012

    Olá, gosto demais das suas dicas e receitas. Gostaria de saber quanto rende essa receita. Daria para cobrir um bolo? ou seria melhor fazer 2 receitas, e o creme de leite tem que ser o fresco neste caso?

    • Losana 2/5/2012

      Olá Leia!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Não dá para cobrir um bolo; a quantidade de ingredientes é muita pequena para isso. Suficiente para decorar alguns cupcakes.
      Pode utilizar creme de leite de lata que é mais encorpado.
      Beijos

  23. Heleninha 24/4/2012

    Olá Losana,estou muito satisfeita co essa receita de buttercream pois estou trabalhando com cupcakes,essa dica vai mim ajudar bastante.beijos obrigada.

  24. Karla 7/3/2012

    esse creme derrete ou nao na minha cidade eh muito calor as vezes eh dificil transportar se derreterem

    • Losana 8/3/2012

      Olá Karla!
      O buttercream é à base de manteiga; logo cremoso e suscetível a derretimento em ambiente muito quente.
      Beijos

  25. NAtalia 24/10/2011

    Ola!
    Isis, eu moro em Boston e vendo cupcakes. Ja fiz varios cursos destes “bolinhos” que como originais daqui fazem mto mto mto sucesso (atualmente mais ate que bolo). Eu tenho uma otima dica para deixar o buttercream com bastante estabilidade.
    Substitua metade da manteiga por meia barra de gordura vegetal. Se for possivel encontrar ai use a gordura vegetal de sabor manteiga. Faca o teste. Se achar q nao esta o suficiente, coloque tbm um pouco de gelatina incolor.
    Eh o que faco aqui no verao que eh extremamente quente.

    P.S.: Se for possivel, use manteiga (NAO MARGARINA!) sem sal estilo europeu- eh aparentemente a mesma porem tem menos liquidos nela e o sabor fica mto mais cremoso.

  26. Isis 4/10/2011

    Olá Losana, gostaria de saber se tem como o buttercream ñ perder a estabilidade em dias mais quentes? obrigada.

    • Losana 4/10/2011

      Olá Isis!
      Não; não tem. Buttercream: tem como ingrediente principal a manteiga, como o próprio nome já diz, que batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha, formam uma cobertura bem cremosa.
      Beijos

  27. Debora 3/10/2011

    Posso usar esse creme p rechear bolos , fica muito enjoativo ou pode derete. No meio do bolo bjs

    • Losana 4/10/2011

      Olá Debora!
      Não é recomendado.
      Isso não impedirá que você faça a experiência.
      Beijos

  28. Joyce 3/9/2011

    Losana…Buttercream é um creme? E o cupcakes é um bolinho? Pode servir somente o Buttercream? Obrigada

    • Losana 3/9/2011

      Olá Joyce!
      Buttercream é um tipo de glacê amanteigado para enfeitar os bolinhos chamados Cupcakes.
      Beijos

  29. Renata 12/6/2011

    olá, estou começando a vender cupcake,qual é o melhor glacê para este tipo de bolinho?têm como fazer o glace real,e não ficar tão duro? muito obrigado!

    • Losana 13/6/2011

      Olá Renata!
      Não; não tem como o glacê não ficar tão duro. Mais cremoso; escorrerá pelo bolinho.
      É uma questão de preferência; verifique em nossa categoria de Glacês e coberturas qual a massa decorativa que se encaixa melhor, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  30. Liliana 3/6/2011

    boom,gostei parece muito gostoso mais eu acho que se mostrassem com faz a cobertura,e dicas de varios tipos de coberturas seria melhor?:)

  31. LIVIA OLINTO 25/5/2011

    BOM DIA. ESTA RECEITA PODE GUARDAR NA GELADEIRA,O AÇUCAR DE CONFEITEIRO PODE SER TROCADO PELO AÇUCAR REFINADO?
    PODE TROCAR O CHOCOLATE BRANCO PELO PRETO?
    OBRIGADA
    BEIJOS

    • Losana 26/5/2011

      Olá Livia!
      Ai, ai, ai…aguarde…vou publicar outras receitas; este é de chocolate branco.
      Com açúcar refinado; fica grosseiro.
      Pode e deve guardar na geladeira (sem o cupcake)
      Beijos

Os comentários estão fechados.