Receita de Cação Empanado

Hum… delicioso e crocante! Incluir ou aumentar o consumo de peixes é muito recomendável para a saúde. Consuma mais peixe!

Ingredientes Peixe

  • 700 gramas de postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Battered fish. Cazón en adobo

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo do Molho

Misture os ingredientes, decore com cebolinha picada e sirva acompanhando o peixe.

Modo de Preparo Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo Peixe

  1. Corte as postas em cubos.
  2. Tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal.
  3. Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela.
  4. Passe cada cubo de peixe na massa reservada e frite, aos poucos, até dourarem.
  5. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

O peixe cação poderá ser substituído por outro tipo de peixe de carne tenra e firme.

Veja também: Dicas da Hora – Peixes

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2 comentários para “Cação Empanado”

  1. Dora 8/10/2014

    Bom dia
    Losana
    Achei legal a dica… mas vou dizer que comemos peixe toda semana e as vezes duas vezes na semana.. e passo sal e depois na farinha de arroz.. inclusive faço o mesmo com o meio da asa… fica extremamente crocante. nunca passo limão porque as vezes solta água ´porque as vezes ficam espirrando gordura quente passo só na hora de comer e frito na banha de porco que resiste a alta temperatura.. E também no óleo de amendoim que resiste a 220 graus. Os óleos de canola que todos amam é melhor assistir o vídeo do Dr. Lair Ribeiro.. e os de soja e milho estão todos transgênicos e quando atinge alta temperatura, ficam saturados não fazem bem para saúde.
    Aqui está o link do maravilhoso Lair Ribeiro…
    https://www.youtube.com/watch?v=0ao_1Y7L2ww
    Beijos Dora..

  2. MERCÊS 8/10/2014

    Parabéns ! amei a receita do cação

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