Receita de Cajuzinho

Cajuzinho é um doce muito comum nas festinhas pelo Brasil, aprenda aqui como fazer esta receita deliciosa.

Receita de Cajuzinho

Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
  • 1 xícara de amendoim torrado e moido
  • 2 colheres (de chá) de achocolatado Nescau
  • Açúcar refinado União para enrolar os cajuzinhos
  • Grãos de amendoim torrado
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

  1. Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
  2. Depois de frio enrolar em forma de caju e passar no açúcar.
  3. Coloque em forminhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de grão de amendoim torrado.
Receita de Cajuzinho

Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe

Utilize leite condensado da marca Nestlé.
No lugar do achocolatado você poderá utilizar chocolate em pó.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do cajuzinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O cajuzinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.

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58 comentários para “Cajuzinho”

  1. to aguardando algumas receitas no meu email,,amo suas recitas ,,,,,,bjssss

  2. suas receitas são otimas pra quem começou ter uma visa a casal é muito bom do uma olhada aquela copiada e sirvo ADOREI

  3. Obrigado pela receita deste docinho, ela vai trazer muita alegria p minhas crianças. Deus abençoe!!!!!!!!

  4. AMIGO AGRADEÇO A GENTILEZA DE FORNECER TANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS.BJS MARLI

  5. da para quantos cajuzinho

  6. Olá Alessandra!
    Aproximadamente 40.
    Beijos

  7. ana catarina lopes eleuterio 3/7/2011 às 15:57:46

    Losana uma pergunta o cajuzinho pode ter outras cores ou eles so ficam marronzinhos.BJS

  8. Olá Ana Catarina!
    Cajuzinho é tradicional; marronzinho claro. Isto devido ao amendoim e chocolate em pó nos ingredientes.
    Beijos

  9. cecilia guilherme da silva 5/8/2011 às 13:13:16

    ola gostaria de saber se posso congela os docinho e por quanto tempo e tb se posso congelar eles ja nas forminhas ?

  10. Olá Cecília!
    Espalhe os docinhos em tabuleiro; quando quase congelados, retire e coloque-os em saquinho plástico próprio, feche e coloque etiqueta com dados do doce, data e validade (3 meses).
    Brigadeiro, olho-de-sogra, beijinho, cajuzinho e outros devem ser congelados antes de embalar (colocar nas forminhas); descongelar em temperatura ambiente ou no refrigerador na véspera.
    Depois de descongelados, aí você passa o cajuzinho no açúcar ou o brigadeiro no chocolate granulado e assim por diante. Se você congela o cajuzinho passado já no açúcar; quando ele descongelar, o açúcar melará. Conseguiu entender??
    Beijos

  11. Celia Peixoto Ferreira 3/10/2011 às 21:09:33

    Eu faço um cajuzinho muito prático e afirmo que é muito gostoso.A receita é a seguinte:150g de amendoim torrado e moído,2(duas)colheres de sopa bem generosas de achocolado, açúcar a gosto ou, também 2 (duas)colheres de sopa e um pouco de leite de vaca para dar o ponto. Não vai ao fogo.
    Modo de fazer:mistura-se tudo muma pequena vasilha e amassa-se com a mão com luva e depois passa-se no açúcar.
    Obs.: O leite é muito pouco, apenas para molhar os ingredientes.

  12. Olá Celia!
    Grata pela receita e dica.
    Beijos

  13. obrigado pelas as receitas sao maravilhosas uma delicia

  14. jackeline kruk bobek 17/12/2011 às 17:17:39

    nossa eu adorei eu fiz para o meu aniversario ficou uma
    delicia

  15. cajuzinhu ñ vai ao fogo!!!aff…

  16. Olá Grazi!
    Veja modo de preparo.
    Beijos

  17. rosangela alves da costa 28/5/2012 às 17:28:23

    amei essa receita de cajuzinhos.

  18. Gabriela ruiz 19/6/2012 às 13:56:55

    Pode congelar o docinho ja na forminha?

  19. Olá Gabriela!
    Docinhos que são passados em açúcar: o ideal é congelar puro. Ou seja, sem ter sido passado pelo açúcar. Para que não melem ao descongelar.
    Imagine os docinhos melados e já nas forminhas.
    Depois de descongelados, passe-os em açúcar e coloque nas forminhas.
    Beijos

  20. Fiquei muito contente com este trabalho

  21. eloa bandeira 29/6/2012 às 11:05:59

    qual a diferença do que vai ao fogo e esse que e so misturar
    qual fica mais sequinho durinho

  22. Olá Eloa!
    Eu sempre faço esse daqui do blog. A caracteristica do legítimo cajuzinho é ficar macio e saboroso. Não é para ficar durinho e sequinho.
    Beijos

  23. Posso usar castanha de caju no lugar do amendoim???

  24. Olá Luana!
    Até pode mas o tradicional cajuzinho é feito com amendoim.
    Beijos

  25. OLÁ ,VOU FAZER ESTA SUA RECEITA DE CAJUZINHO HOJE .
    MAS AQUI TEM PESSOAS AQUI QUE FAZEM CADA PERGUNTA ,JÁ SURGIU ATÉ
    COMPETIÇÃO DE RECEITA .

  26. OLA,NOSSA FIZ ESTA RECEITA MAS TEVE UMA COISA QUE NÃO DEU CERTO
    FICOU MUITO BOM ,ENTÃO COMI DEMAIS ACHO Q VOU ENGORDAR RSSS

    GENTE FAÇAM MUITO BOM MESMOOOOOOOOOOOOOOOOO

  27. olá LOsana, será que posso substituir a margarina pela Qualy, pq só uso essa em casa, teria que comprar uma só pra fazer o doce, obrigada !!

  28. Olá Brenda!
    Pode.
    Beijos

  29. obrigadaaa, nem vou testar antes do niver, com o tanto de comentários e elogios estou segura de que dará certinho Bjsss obrigadaa

  30. Eu tenho um trabalho para apresentar na escola sobre Sergipe, e vou servir alguns cajuzinhos (achei conveniente AraCAJU-Cajuzinhos) e vou prepara-los na manha da apresentação. Já como vão muitas pessoas queria saber: Essa quantidade de ingredientes rende quantas porções?
    Preciso saber urgentemente pois não posso ter problema com isso. Estou numa semana de prova e só tenho mais uma semana (fora essa) para fazer todos os meus trabalhos.

  31. Leva quanto tempo pra fazer? É fácil?
    Obrigada

  32. Olá Erika!
    Tamanho médio; aproximadamente 35 unidades.
    Beijos

  33. Olá Nina!
    Mais fácil e rápido do que o Brigadeiro.
    Beijos

  34. Testei a receita e está super aprovada!!!! Uma delicia!

  35. Kely Barcelos 12/9/2012 às 11:17:43

    Bom dia,Losana, aqui estou novamente…rs
    Tenho uma encomenda de 500 doces e, como trabalho com a lata de 1kg de leite condensado, estou sem saber qual a medida para q não sobrem docinhos….vc sabe me informar qts doces (para fôrma n°4)dão com 1 lata de 1kg???

    Bjsss

  36. Olá Kely!
    Com uma lata de leite condensado comum de 395 gramas consigo fazer 40 cajuzinho de tamanho médio utilizando forminha de papel número 5.
    Duas latas seriam 790 gramas e três latas seriam 1.185 gramas, ou seja, 1kg mais 185 gramas.
    Com a lata de 1 kg conseguirá aproximadamente 110 cajuzinhos.
    Beijos

  37. Estava procurando a receita original de cajuzinho, quando achei a sua.Gostaria que me explicasse se faz diferença não utilizar o chocolate e por que o adiciona em sua receita,para torná-lo mais marron ou ou tem outra finalidade quanto ao sabor?.Obrigada.

  38. Olá Leiticia!
    Poderá utilizar chocolate em pó ou achocolatado.
    O achocolatado contém açúcar e deixa o doce ainda mais doce. No caso do cajuzinho, por ter acréscimo de amendoim, pode utilizar achocolatado que não prejudicará o doce. No caso do brigadeiro o ideal é o chocolate em pó e não o achocolatado.
    Beijos

  39. Obrigada,Losana!

  40. Olá, boa tarde!!
    Gostaria de entender pq vai chocolate em uma receita de cajuzinho. Como é a tradiconal receita? É comum colocar o chocolate??
    Obrigada!

  41. Olá Ariana!
    O cajuzinho tem características típicas dependo da região do país.
    Muito comum, tradicional, aqui colocarmos o chocolate em pó.
    Já nos estados do Norte e Nordeste, porém, a massa é feita com polpa do próprio caju.
    Beijos

  42. ameei,fácil e delicioso!

  43. gostaria de saber essa receita de cajuzinhos 1 xicara de amendoim da mais ou menos quantas gramas de amendoin

  44. Olá Ellen!
    Pode utilizar pacotinho de 100 gramas.
    Beijos

  45. Olá,

    Vou fazer para festinha do meu filho, gostaria de saber se posso fazer com 2 dias antes do aniversário e se posso armazena-los na geladeira já com a açúcar refinada?
    Obrigada,
    Rita

  46. Olá Rita!
    Pode sim. Acondicione-os em caixa fechada. Pode ser de papelão ou plástica.
    Beijos

  47. Olá,
    Eu pensei que cajuzinho fosso feito de castanha de cajú, mas é de amendoim!!! gostaria de saber se posso trocar o amendoim por castanha, fica gostoso?
    Alguém já fez?
    Abraços : )

  48. Olá Viviane!
    O tradicional cajuzinho brasileiro é com amendoim mas também fica bom e gostoso com castanha.
    Beijos

  49. amei tirou todas as minhas duvidas obrigado fiquem com Deus

  50. quantos dias o cajuzinho fica na geladeira já com açúcar e na forminha

  51. Olá Rosiane!
    Validade padrão de 7 dias.
    Prazos de validade são aproximados.
    Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
    Beijos

  52. eu fiz a receita que não vai no fogo e ficou muito mole,essa receita não fica mole tb?posso fazer 5 dias antes da festa?e preciso urgente de uma receita de bem casados,você tem alguma?obrigada

  53. Olá Miriam!
    Essa é a verdadeira receita.
    Se acertar o ponto, não haverá problemas.
    Beijos

  54. OLá, quantos dias o doce pode ficar na geladeira? Vc colocar na geladeira já com o açúcar? Obrigada

  55. Olá Gisele!
    Não precisam ficar na geladeira mas se preferir assim, podem ser já prontos dentro de uma caixa fechada e na parte mais baixa da geladeira.
    Validade padrão de 7 dias.
    Prazos de validade são aproximados.
    Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
    Beijos

  56. Muito obrigada pelo retorno, Losana!

  57. ola, boa noite ,gostaria de uma ajuda,trabalho com doces e bolos,e como trabalho com doces para festas e a quantidade e muito grande ultimamente nao ta dando certo o ponto do doce ,,gostaria que me ajuda-se,qual o ponto ideal para retirar o doce do fogo.desde ja agradeço estou no aguardo.obigado.falo de londrina-pr.

  58. Olá Roger!
    Não me disse que tipo de doce. Seria os comuns como brigadeiro, cajuzinho,…??
    Particularmente não gosto de fazer esse tipo de doce em grande quantidade porque fica difícil visualizar o ponto do doce uma vez que prefiro ver o fundo da panela. Para quem prefere fazer em grande quantidade; qdo começar a borbulhar e o doce soltar dos lados da panela, abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 5 minutos e retire do fogo.
    Em pouca quantidade: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para ver o fundo. Se o doce descolar do fundo, eu disse descolar e não escorrer, o doce está no ponto. Caso escorra, mexa mais um pouco o doce (umas 4 ou 5 voltas com a colher de pau) e torne a tombar a panela até que verifique que o doce está descolando do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto.
    Abraços.