Receita de Calda para Bem Casado

Esta calda dará um toque todo especial e profissional no seu bem casado. Experimente.

Receita de Calda para Bem Casado

Esta receita é de uma calda de secagem instantânea.

Ingredientes:

500 gramas de Glacúcar
5 a 7 colheres (de sopa) de água mineral
1 colher (de sopa) de suco de limão ou conhaque
Corante  salmão ou branco (Opcional)

Modo de Preparo:

Leve os ingredientes ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente o suco de limão ou conhaque e o corante.

Dicas de Mãe:

Qdo terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.

A secagem da calda é instantânea.

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60 comentários para “Calda para Bem Casado”

  1. Regina Lucia Galvão 11/3/2011 às 06:58:27

    As receitas são maravilhosas…

  2. Olá Regina!
    Grata
    Beijos

  3. a quanto posso vender a trufa bem casado tamhanho de forma 42.desd ja agradeço.viviane

  4. Olá Viviane!
    Isso vai depender de como vendem em sua região. Terá que fazer aí em sua cidade uma pesquisa.
    Beijos

  5. Oi Losana,
    Desculpe estar te incomodando novamente, mas preciso da sua ajuda.
    Fiz uns bem casados p/ um casamento e todos que provaram disseram que estavam bárbaros, porém extremamente doce. Tenho uma encomenda p/ o dia 18 e a noiva me pediu com recheio de castanha e beeeem menos doce. Você pode me orientar como faço p/ deixá-los molhadinhos sem ser com essa calda?
    Mais uma vez muito obrigada.

  6. Ah desculpe, esqueci de dizer. Moro em Rondônia e você acredita que não existe fécula de batata p/ vender aqui? Posso substituir esse ingrediente por algum outro?
    Obrigada novamente e um beijo bem grande, pois como já disse anteriormente você nunca vai conseguir saber o quanto mudou minha vida.

  7. Olá Daniela!
    Qualquer calda será doce. O pulo do gato é não molhar o bem casado na calda; use um borrifador. Assim, o bem casado ficará molhadinho mas não encharcado e muito doce.
    Tem certeza que não tem fécula de batata aí?? Olhou direito no supermercado; perguntou para funcionários??
    Aí em Rondônia não há casa/loja que venda produtos culinários para festas/confeitaria??
    Substituições não são perfeitas e alteram um pouco o resultado. Se não encontrar, pode substituir por maisena, mas há alteração na textura/transparência.
    Beijos

  8. Oi Losana.
    Realmente não existe a fécula de batata aqui minha querida. É inacreditável né? Já fui a todos os lugares que pode imaginar, inclusive em uma casa que vende produtos p/ panificação e não encontrei.
    Você poderia me sugerir alguma receita prática e gostosa que eu pudesse fazer o bem casado? Tenho 150 encomendados p/ o dia 18.
    Outra pergunta, eu posso congelar a massa de bem casado e os bolinhos de cup cake?
    Mais uma vez, muito obrigada.
    Beijão

  9. Olá Daniela!
    Veja aqui no blog publicação intitulada: Bem-casado (outra versão).
    Sim; assados, sem recheio e sem cobertura.
    Beijos

  10. Rejane Aquino 5/9/2011 às 22:22:06

    Oi Losana tudo bem?
    Sou sua admiradora, suas receitas são maravilhosas!!
    Nunca fiz bem casado, tenho uma encomenda de 200 und.aqui na minha cidade não fazem, por quanto devo vender? Obrigada!!
    abraço!!

  11. Olá Rejane!
    Não adiantaria lhe dar preços praticados aqui no sul do país. Valores variam muito de região para região.
    Terá que pesquisar aí na sua cidade.
    Beijos

  12. Olá boa tarde! você disse em outro comentário que pra não ficar muito doce pode borrifar a calda certo? Que borrifador é esse? Um especial de confeitaria ou normal de plastico? Não vai derreter? A calda tem que ser usada quente?

    Obrigada.

  13. Olá Thays!
    Pode ser borrifador plástico com calda fria. Reserve o borrifador só para esses procedimentos; não utilize para outras coisas.
    Beijos

  14. Muito obrigada! vou fazer e depois conto como ficou. Bjs!

  15. LOSANA, GOSTARIA DE SABER O QUE EU FAÇO PARA QUE QUANDO PASSO A PRIMEIRA CAMADA DE GLACE NAO SAIAM FARELOS DE BOLO NA PARTE DE CIMA. POR FAVOR ME ENSINE,POIS ESTOU FICANDO LOUCA.OBRIGADO. BEIJOS. VERALUCIA.

  16. Olá Vera!
    Já aconteceu isso comigo. Geralmente massas com muito açúcar ou muito líquido, provocam o esfarelamento do bolo ou sua parte externa úmida.
    Nesse caso, só resta paciência para não perder o bolo. Passe o glacê em uma só direção. Não volte com a espátula.
    Beijos

  17. LOSANA, OBRIGADO PELA RESPOSTA. ADORO SUAS RECEITAS E DICAS. FICA COM DEUS.

  18. OLA LOSANA.
    TENHO UMA ENCOMENDA PARA DIA 2/11/11, SO QUE NÃO POSSO USAR QUASE NADA
    E UM ANIV DE 87 TEM SUAS RESTRIÕES NEM AJUDA ESTO PREOCUPADA .
    A ENCOMENDA FICOU DOCE DE LEITE E AMEIXA,GLACE SIMPLES.

    UM ABRAÇO

    LUCIA HELENA

  19. Olá Lucia!
    Que tal um pão-de-ló ? Econômico. Recheie e escolha um glacê simples aqui no blog na categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

  20. Minha dúvida está em bem-casados. Minha massa fica boa, o recheio idem, mas após banhá-los, (após 6 hs) não secam, ficam úmido, como conseguir casquinha crocante.
    Att Elaine

  21. Olá Elaine!
    O grande segredo é não encharcar o bem casado.
    É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
    Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
    Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos que você poderá utilizar, como outra opção, também para os bem-casados.
    Há uma calda de secagem instantânea. Não a conheço. Faça uma experiência antes.
    500gr Glaçucar
    5 a 7 colheres (sopa) água mineral
    Leve ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente 1 colher(sopa) de suco de limão ou conhaque.
    Se preferir, utilize corantes salmão ou branco.
    Quando terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.
    Experimente e dê o seu comentário.
    Beijos

  22. posso fazer essa calda sem o suco de limao ou conhaque?

    estou penando pra conseguir uma calda para os meus bem casados… ta dificil

  23. Olá Fernanda!
    Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  24. carmen lucia 3/5/2012 às 20:50:41

    Tenho duvidas,pois vou fazer 150 bem casados para dar de presente ,vai ser a primeira vez que vou fazer,quero saber quantos dias de antecedencia eu posso preparar e se fica bom fazer com mistura pronta,o casamento é dia 09/06 desde já obrigada.

  25. oi losana
    essa calda pode ser guardada e reutilizada?

  26. Olá Carmem!
    Há quem faça com mistura pronta mas o ideal é receita própria.
    Pode fazer com uma semana de antecedência, embalados e conservados na geladeira. Aqui também o ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento.
    Beijos

  27. carmen lucia 4/5/2012 às 23:50:53

    Parabéns, é muito raro ter retorno de uma pergunta no site.

  28. Olá Luciana!
    Não recomendado.
    Beijos

  29. Olá!!
    Tenho 200 bem casados para entregar dia 10/6, com quanto tempo de antecedência posso faze-ló. Moro no RJ. Gostaria quanto deve fazer de calda para banhar todos esse bem casado. Faço meus bem casados em forminhas de pão de mel. Qual seria melhor maneira de faze-los?
    Beijos

  30. Olá Ana Lucia!
    Tudo que é feito mais próximo ao dia do evento é melhor.
    Muita antecedência compromete a qualidade do produto.
    Pode ser feito em forminhas; pode ser cortado. Faça como preferir.
    O ideal seria fazer por intermédio de uma receita que lhe mostre o rendimento.
    Pelo rendimento da receita poderá calcular para 200 unidades.
    Beijos

  31. Bom dia!!
    Essa receita da calda dar para banhar quantos bem casados? A fita que envolve o bem casado e a fina ou a grossa? Desde já agradeço as suas dicas.

  32. Olá Ana Lucia!
    Dependerá de como manuseará a calda. Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento; entre outros.
    A fina é mais delicada.
    Beijos

  33. elisabete córdova 19/5/2012 às 00:42:42

    Losana,tu estas de parabens pela atenção que tu dispensa aos teus seguidores,sou de Gravataí no RS e gostaria de saber se o papel crepom para embalar os bem casados é o mesmo que se usa pra trabalhos escolares,e se no lugar do celofane posso usar plastico filme?
    E o preço,varia de acordo com o recheio ou de acordo com a embalagem?
    Desde ja muito obrigada.

  34. Olá Elisabete!
    Podem ser embrulhados em celofane ou filme plástico.
    Papel crepon de papelaria também serve uma vez que os doces estarão embrulhados.
    Em casas de produtos culinários para confeitaria ou casas de embalagens também encontrará papel crepon para bem casado.
    O preço de venda é calculado sobre todas as despesas que tiver, ou seja, sobre os custos.
    Beijos

  35. FRANCISCA DA SILVA MARINS 13/6/2012 às 22:12:48

    Parabens; pois vcs nao retem as receitas so p/ vcs. estao compartilhando!!!!!!!!!!!!! Grata Francisca

  36. Sandra da Rosa 26/7/2012 às 17:57:45

    Oi Losana, adorei seu site, é dificil alguém q responde todas as perguntas assim como vc! Isso q tem um monte de perguntas repetidas hein!!!?!?!?! mas olha só, a minha pergunta sobre a calda é a seguinte: Eu levo só o açúcar e a água para o fogo? Qto tempo? depois q desligar tem q deixar e, banho maria? É obrigatório? E qdo coloquei o limão, parece q talhou! E o corante branco não adiantou nada! Não ficou branquinho como fondant! Eu comprei o da mago em gel, podia ser?
    Aguardo sua resposta!Bjos

  37. Olá Sandra!
    Sim, só o açúcar e a água.
    Banho-maria; siga o que pede a receita.
    Talhar? Não é limão em leite.
    Note que o corante é opcional, podendo ou não utilizar.
    Para uma casquinha mais grossa e totalmente branca, veja aqui no blog, a opção da publicação: Glacê branco para docinhos.
    Beijos

  38. Sandra da Rosa 26/7/2012 às 22:18:46

    Mas eu quero colocar o corante branco para não ficar transparente! O Glacê branco pra docinhos é muito dura a casquinha eu queria um pouco menos!

  39. Sandra da Rosa 26/7/2012 às 22:20:06

    o corante pode ser gel ou é melhor em pó ou líquido? Ele não ficou branco cremosinho, ficou como se tivesse talhado, cheio de risquinhos brancos!

  40. Olá Sandra!
    Corante em gel.
    Esperou a calda secar??
    Há a opção de, depois de prontos pulverizá-los com açúcar de confeiteiro.
    Beijos

  41. Olá Losana, você como sempre nossa mestre cuca “salva vidas”..rsr…generosa e uma bençao em nossas vidas..estou começando a trabalhar com os bem casados..o meu erro era na calda apesar de que eu nao gosto de doces, então pra mim tooooodos são enjoativos.rsr.. mas,então eu faço a calda atualmente com açucar de confeiteiro.e sempre fica uma casquinha..porém se como eu quase morro..rs..me esposo e clientes e famliares amammmmm..POREM vou testar essa calda vejo que me parece saboroso por ter limão e ser com glaçucar, será menos doce? ela deixa uma casquinhas? Mas uma vez muuuuuuuuuuito obrigada queria…DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO…
    Céu

  42. Olá Célia!
    Testou a calda? De o seu depoimento.
    Não comercializo bem casado.
    Beijos

  43. kenya Cristina 24/9/2012 às 16:50:37

    Olá Losana…Testei esta receita…deu certo…ficou a casquinha..e dizem q esta muito saboroso e não ficou muito doce…Parabéns pelo seu trabalho e que Deus t abençõe por compartilhar suas experiencias conosco…isso é quase raro nesta área…Bjão

  44. Olá Losana!
    Admiro muito seu trabalho e disponibilidade para trocar experiências.
    Meu problema é o seguinte: fiz bem casados e banhei na calda tradicional (açucar e água) mas eles ficaram ressecados, o que pode ter acontecido? Obrigada! abçs

  45. Olá Sane!
    A cobertura açucarada não deve ser muito úmida e nem ressecada.
    Como foi seu procedimento ao banhá-los?? Banhou com a calda quente?? Banhou duas vezes?? Colocou açúcar demais??
    Beijos

  46. Banhei em calda morna…na verdade acho que ela estava mais para fria…Poderá ter sido esse o erro?

  47. Olá Sane!
    O ideal é sempre seguir o que pede uma determinada receita.
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Bem-Casado
    Beijos

  48. dilma ferreira da costa 18/11/2012 às 17:50:32

    Boa tarde!

    Comecei agora a fazer bem casado todo mundo adora, mas precisi de uma opinião quando coloca o bolo pra assar, não sei o tempo preciso e as vezes ele assa demais, o bolo tem que ficar moreno em cima ou quando a gente coloca o palito e sai limpo pode desligar mas ou menos quanto tempo de forno pra assar. Se não colocar calda fica ressecado porque depois que coloca a calda fica muito mole e não seca nem de um dia pro outro.posso passar so o glaçucar obrigada desde já.

    Dilma

  49. Olá Dilma!
    Pode assar por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno ou fazer o teste do palito.
    Poderá passar somente no açúcar ou fazer uma calda mais grossa.
    Beijos

  50. Gostaria de saber como congelar os bem casados, por quanto tempo e como descongelar.
    Grata

  51. Olá Vera!
    O bem-casado pode ser congelado por 3 meses.
    Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.
    Devem ser congelados já embrulhados.
    Descongelados em temperatura ambiente.
    Acondicione-os em caixas plásticas hermeticamente fechada.
    Beijos

  52. Oi Losana, será que vc pode me ajudar? Não consigo fazer a calda do bem casado, quando vou banhar ele encharca e não cria casquinha nem no dia seguinte… o que faço??
    Beijos

  53. Olá Andrea!
    O grande segredo é não encharcar o bem casado.
    É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
    Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
    Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos que você poderá utilizar, como outra opção, também para os bem-casados.
    Já experimentou a receita acima?
    Beijos

  54. ola!
    sou de Porto Velho – Ro, gostaria de saber como faço pra deixar o ganache mais consistente pra colocar em cima de Cup Cakes ( e aqui eu já encontrei fécula de batata. )

    Grata desde já.

  55. Olá Evelim!
    Quanto mais chocolate; mais firme será a Ganache.
    Beijos

  56. ola qerida,moro aki no guaruja, tenho 2 filhos e n posso trabalahar fora de casa, estou qerendo fazer bem casados para vender, nunca fiz, mas vou tentar fazer, tenho algumas duvidas. qanto tempo antes do evento eu posso fazer os bem casados? se por expl. for de 3 dias de antecedencia tenho ke mantelos na geladeira ou fora? qanto tempo tenho ke esperar para embalar? e embalados? e nescessario banhar eles na calda? me ajude por favor.

  57. ha sou eu denovo desculpas… qanto tempo tenho depois da massa assada tenho ke esperar para rechear?

  58. Olá Rejane!
    O tradicional bem casado é banhado em calda. Espere o bem casado esfriar para depois rechear.
    Bem casados : Recomendo que sejam consumidos frescos, com a sua maciez e crocância originais, mas não há restrições em guardá-los na geladeira ou no freezer, só que com o tempo eles perdem um pouco das suas características originais. Muitas pessoas alegam que os bem casado na geladeira ficam melados.
    Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
    Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira. O papel crepon fica úmido e mancha. Neste caso, quando voltar à temperatura ambiente poderá decorá-lo com papel crepon e fitas.
    Se congelar ( 2 meses) os bem-casados, acondicione-os embalados em papel celofane e, em caixas tampadas; eles terão que voltar também totalmente à temperatura ambiente para depois serem embrulhados.
    Não perca as dicas nos comentários abaixo de todas as receitas.
    Beijos

  59. Olá Losana!
    Estou com dúvida na receita da calda para Bem casados.
    O que seria esse corante salmão ou Branco?

  60. Olá Simone!
    Refere-se a cores: cor salmão e cor branca.
    Beijos