Além das caldas especiais sem lactose, aqui você encontra também caldas para bolos, caldas para sorvetes e as tradicionais caldas. Confira!
Calda de Café
Ingredientes
- 1 xícara (chá) rasa de café expresso
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Em panela antiaderente, coloque o café e o açúcar.
- Aqueça a mistura em fogo baixo.
Dicas de Mãe
O café expresso poderá ser substituído por uma xícara (chá) cheia de café coado forte.
A calda é uma delícia quando utilizada em bolos. Excelente com bolo de chocolate.
Veja também aqui no site: Caldas (Tipos)
Calda de Morango
Ingredientes
- 2 caixas de morango
- 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
- Higienize os morangos.
- Com a água e o açúcar faça uma calda clara.
- Adicione o suco de limão e metade dos morangos.
- Amasse os morangos à medida que estiverem cozinhando.
- Deixe a calda ferver até as frutas desmancharem.
- Pique o restante dos morangos e adicione à mistura.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Para que a calda não fique amarga, retire a espuma que se forma enquanto cozinha.
Lave com água quente e álcool o pote de vidro que utilizará para guardar a calda.
A receita serve como calda e geleia para pães, pão-de-ló, etc.
Veja também a receita de Caldas para bolos
Calda de Chocolate
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate amargo, picado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
- Em panela pequena, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e deixe dissolver.
- Quando começar a ferver, mexa sem parar por aproximadamente 10 minutos.
Dicas de Mãe
Utilize chocolate com concentração mínima de 70% de cacau.
Há no mercado, várias marcas de excelente qualidade de chocolate com teor até 90% de cacau que não levam leite.
Também há chocolate de soja.
Utilize em bolo ou sobremesas de sua preferência.
Veja também a receita de Caldas para sorvetes